ID работы: 5459970

Муралы

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночная тишина витала в темной подворотне. Две кирпичные стены дома, казалось, уходили в непроглядную тьму. Здесь было грязно и неуютно. Тишину резко нарушил нарастающий шум воды. Выстрелы пистолета, вспышки от выстрелов. Из-за угла на всех порах, обманывая инерцию от поворота, выбежала девушка наперевес с пистолетом. Она неслась со всех ног, нервно оглянулась назад не сбавляя темп. Ровные пряди зеленых волос взмахнули вверх и снова опали на плечи. Шум воды перерастал в рокот. С момента появления она пробежала шагов пять, как вдруг из-за угла в переулок хлынула волна воды, струясь острыми брызгами. Незнакомка прибавляла темп, но вода была коварнее. Ударяясь о стены, сметая случайный мусор и выплескиваясь вперед догоняла беднягу. Подворотня была необычайно длинной. Не оглядываясь назад, через спину сделала еще один выстрел. Из грязной пены взметнулись две бесформенные руки и впились в стены, приподымая такую же бесформенную зубастую пасть. Эта жижа взметнулась над волнами, превратившимися в надвигающуюся стену грязи. Девушка резко затормозила, выдвинув правую ногу вперед. Упала на колено и, обхватив пистолет двумя руками, сделала единственный выстрел. Волна грязи и клыкастая пасть, растворяясь в пепел, пролетела мимо стрелка, невозмутимо приподнявшей к лицу пистолет.       Тут же раздался звонкий звук, как если бы кто-то уронил алюминиевую банку. Отточенным движением она перевела пистолет к источнику звука. В той стороне с уже поднятыми руками стоял парнишка лет семнадцати. От него медленно с тихим металлическим звуком катился по асфальту баллончик с аэрозольной краской. Пауза была около секунд трех. Парень явно был обескуражен тем что видел. В глазах был неподдельный страх перераставший с каждой секундой в ужас.       — Ану сматывайся! — выкрикнула стрелок, ткнув правой рукой в воздух пистолетом.       Парень растерялся. Ноги подкосились в полуприседе. Руки его выдвинулись вперед, показывая угрожавшей ему, что опасности ждать не стоит.       — Твою ж мать! — протяжно сказала она, поднимая пистолет обеими руками выше головы парня. — Живо сюда!       Подросток в черной толстовке увидел, что взгляд новой знакомой переместился выше него и как бы инстинктивно, не опуская рук, оглянулся назад. То, что он увидел ужаснуло его больше чем увиденное ранее. Его собственное граффити — то самое которое он, тренируясь, выводил сначала на обороте школьной тетрадки, затем на стене своей комнаты, плавно выделялось из стены. Существо с яйцевидной головой и двумя черными глазами, опираясь на буквы граффити, локтем продавливало стену.       — Я сказала ко мне!       Паренек опомнился и насколько ему позволяло его состояние, проскочил несколько шагов к изготовившейся стрелять. Девушка завела его рукой себе за спину. Стена треснула, вывалилось пару кирпичей, затем еще целый кусок кладки. В образовавшихся дырах виднелась серая шершавая шевелящаяся плоть. Три выстрела один за одним, осветив подворотню, ушли в дыры в стенах. Нечеловеческий вопль раздался из-за стены. Спустя момент кирпичная крошка и осколки разлетелись от центра граффити, которое скрылось за плотной пеленой пыли.       — Бежим — тихо и ровно сказала она. Парень переходил от шока к шоку. Казалось он потерял связь с реальностью.       — Хватай баллоны и бежим! — заорала стрелок.       Мальчишка в черном балахоне опомнился, схватил лежащую рядом сумку с баллонами краски, и живо рванул за кожаной курткой. Сзади раздался повторный вой, однако не такой глухой как он звучал из-за стены, а четкий и глушащий. Сквозь облако кирпичной пыли, которое плавно оседало позади, звериной прытью выскочило существо его воображения.       Стрелок и парень бежали вдоль подворотни до старой пожарной лестницы. Девушка вскочила с разбега на нее и подала руку парню. Та сила, с которой она швырнула его на пролет выше своего очень удивила подростка. Посадка была не слишком мягкая, он лежал, а вокруг него раскатывались аэрозольные баллоны. Сумка была порвана. Девушка отстреливалась с лестницы в темноту.       — Рисуй дверь! — крикнула она.       Мальчишка, держась за разбитый висок привстал на колени, взял первый попавшийся баллончик с краской.       — Да кто ты черт возьми такая?       — Некогда объясняться, сейчас твой мурал нас разорвет. Живо рисуй дверь.       Парень привстал на площадке пожарной лестницы от низа до верха и снова к полу нарисовал полукруглую арку. К тому времени знакомая уже стояла за спиной. Паренек хотел был обернутся спросить, что дальше, как вдруг она толкнула его в стену и оба упали в черноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.