ID работы: 5460123

Лентяй

Смешанная
NC-17
Заморожен
121
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихий вечер растекался по парку. Птицы уже заканчивали свои дневные трели. Казалось, будет простое завершение дня. Ермолов Серафим уныло возвращался домой, периодически пиная камешек, попадавшийся под ноги. В наушниках ритмичная музыка сменялась легкими напевами и наоборот. Настроение опять оставляло желать лучшего. Глубокий унылый вздох. Почему всё так произошло? Он же хотел как лучше, а получилось как всегда. Еще один вздох, на этот раз куда как глубже и протяжнее. Простой спор с одногруппниками о том, работает ли пожарная сигнализация, обернулся провалом; а ведь как хорошо начали. Дергали по очереди рычажки пожарной тревоги на каждом этаже, и на тебе, шестой оказался рабочим. И вроде убежать успели, и не заподозрил их никто, но именно его, Серафима, рычажок оказался работающим. А значит и спор проигран, и быть ему дежурным по лаборатории еще два месяца. Уж третий год подряд… Опять вся эта немытая посуда после студиозусов, мусор, заткнутый во все возможные щели столов и приборов, гора забытых впопыхах мелочей и разводы на полу от уличной обуви. А ведь скоро начнутся практикумы по сере — и в лаборатории надолго поселится тяжёлый запах тухлых яиц, который будет не так-то просто проветрить. Мысли блуждали по отстранённым темам. Диплом, практика, зачеты, вечные хвосты, кругом одни промахи и неудачи. Как же хотелось перемен и… стабильности? Только шагая по парку можно было скинуть все камни с души. Был только лишь ветер. Он несся вокруг, дул в спину, подталкивая идти вперед, обволакивал теплым коконом, сдувал волосы со лба. Только Серафим и ветер, что несёт его — и никто, и ничто больше не нужно. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Серафим потянулся за ключами от квартиры. Опрятный подъезд, старенький, но приличный лифт, лестничная клетка с массивной железной дверью, который скорее место в банке, маленький закуток, и, наконец, дверь, обитая «кожей молодого дермантина». Ну здравствуй, дом родной! Пусть и не хоромы, но эту однушку на Китай-городе, оставшуюся в наследство, он бы не променял бы ни на что на свете! Мой дом — моя берлога… Скинув тяжелые ботинки, Серафим хлопнул в ладони — включился компьютер, щелкнул пальцами — телевизор забубнил свежей сводкой новостей. Еще один бессмысленный осенний вечер. Запустив браузер, лениво пролистывая ленту постов на популярном пряничном сайте и лениво потягивая компот, купленный еще на прошлой неделе в виде трехлитровой банки с непонятным фруктовым содержимым, Серафим готовился… А впрочем, ни к чему он не готовился — слишком все было лень. Да и черничный компот вкусный. Как хорошо мечтать о чем-то великом… Чтоб прямо приключение, нет, Приключение, с Большой Буквы! Чтоб заговоры и предательства, драконы и принцессы, клады и пираты, герои и злодеи, и чтоб это все было с тобой… Но только самые яркие моменты! Никому не интересно ехать за этим самым «Приключением» несколько месяцев через поля и равнины, никто не хочет годами учиться, чтобы стать могущественным магом, никто не будет каждый день ставить в игре не на жизнь, а на смерть все свои фишки на «зеро». Нет, надо чтоб сейчас и сразу, не размениваясь на мелочи, и чтобы хэппи-энд был сладким и вечным… Ага, и губо-закатывающую машину вдогонку всем вам… Внезапно что-то сильно хлопнуло в квартире. Подавшись назад, Серафим неудачно накренился, колёсико старого крутящегося стула хрустнуло и отвалилось. Махая руками и ногами, вечный лаборант с грохотом распластался на полу, залив себя и упавший стул фруктово-ягодным взваром. Из коридора раздался неяркий белый свет и донеслось покашливание:  — Кхе-кхе, Серафим, я полагаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.