ID работы: 5460204

Скрыться от демонов

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Утро не принесло отдохновения и забвения, а сон только усугубил все ,что тревожило меня. Может это все неправда, и я выдумала все ? Я проснусь, и больше не станет ничего этого , ни демонов, ни богов, сумасшедших магов в моей голове, непонятных символов, которые я рисую своей кровью на листах бумаги? Тяжкий вздох вырвался из моей груди, и я начала собираться на занятия. Как же все глупо получилось, такие ошибки, которые я не имею права совершать. Погруженная в свои мысли, я не запомнила ни прошедший завтрак, ни дорогу в школу, находясь в странном состоянии. Прошедший день, с уроками проскочил незаметно, и теперь мне предстояло одно очень важное дело - мне надо скрыть следы, и после подумать что мне делать с собой дальше. Я не могу никак воздействовать на моего братика Иссея, с каждым мгновением он все больше и больше отдаляется от меня и родителей, пропадая каждую ночь незнамо где, часто возвращаясь глубокой ночью или перед самым рассветом. Он практически перестал со мной общаться, погружаясь в дела своей хозяйки, и то, что он не выдал меня ей, скорее проявляются последние остатки моего брата. - Я дома, - перешагнула порог родного места, где казалось ещё недавно было все замечательно, и ничего не предвещало беды. Поднявшись в свою комнату, я быстро разобралась с уроками, и уставилась в потолок. У меня появилось такое чувство, что мое время уходит. Каждое мгновение, становится бесценным даром, которым я не знаю как распорядиться. Игра света на стене комнаты погрузили меня в воспоминания о том миге, когда травма оказалась побеждена, мой брат был рядом, и вся наша семья снова была счастлива. Я хочу запечатлеть это мгновение, этот миг счастья. Аккуратно взяв карандаш, и пододвинув лист бумаги я стала рисовать набросок. Двор, забор ограждающий его, наш дом, такой уютный родной, кошка, проходящая по забору - я вспоминаю все до мельчайших деталей, напрягая свою память. Лёгкий ветер развевающий мои волосы, и мой брат, радостно обнимающий меня. Я стою спиной , и моего лица не видно, но вот родители выглядывают в окно, чтобы узнать причину криков радости. Штрих за штрихом ложатся на лист бумаги. Нет, ее недостаточно, мне нужен холст, масло и краски, слишком много цветов , и простого карандаша не хватает, чтобы передать все , что я испытала в тот миг. Дни проносятся чередой , а я захлебываясь пишу эту картину, нещадно замазывая неудачные места, и продолжая изображать то, что было в том самом моменте прошлого. Руки болят от бесконечного количества надрезов, когда я привычно добавляю частичку себя в краску, прежде чем нанести очередной мазок, который должен заиграть на полотне холста. И вот он, момент окончания работы и кончательный штрих в правом нижнем углу подпись - Хёдо Кури, Счастье. Каждая деталь картины передает тот мог, начиная от отодвинутой инвалидной коляски, заканчивая лицами моих близких. Тут нет только моего лица, ведь я стою спиной к зрителю, и только мои побелевшие волосы развеваются на том лёгком ветру. В этот момент я поняла, что воздействие на меня, которое заставляло меня рваться вперёд прекратилось, что эта одержимость была смыта как рисунок на песке. Отойдя в сторону, чтобы посмотреть со стороны , я неожиданно наткнулась спиной на кого то, кто стоял за моей спиной. Вздрогнула я отпрыгнула в сторону и обернулась. - Привет подружка-ня - Курока стояла напротив картины, внимательно разглядывая каждую деталь, - Ты даже меня тут нарисовала-ня, - указывает она пальцем на кошку, пробегающую по забору. После этого она помахала листом бумаги у нее в руки, - да ещё и не один раз-ня! Я выдохнула, стараясь скрыть дрожь в руках. Я слишком увлеклась, полностью погруженная в работу, и не заметила что не одна. Из меня будто вытащили стержень, и я подошла к кровати, с облегчением опустилась на нее. - Привет Курока, - слабо улыбнулась гостье - давно не виделись. - Я была немного занята, и похоже пропустила момент, когда котенок попытался показать коготки-ня? - ответила мне брюнетка, неожиданно присаживаясь на стул, - ты меня так изобразила-ня? - она старательно приняла позу и выражение лица с моего рисунка. Она делала с такой самоотдачей, что мне захотелось смеяться. Смех нахлынул на меня некой очищающей волной, смыв последние остатки тревог. Я жива, свободна и значит ещё не всё потеряно. Плавным текучим движением Куроко переместилась ко мне и села рядом. Потом немного застыв, неожиданно плюхнулась головой на мои колени. - А теперь гладь-ня , - потребовала она. Я застыла в шоке , крайне смущенная такой выходкой подруги. - Э, что ты делаешь? - Я вспомнила , что раньше ты меня гладила, и мне нравилось - ня, - сказала некомата глядя мне в глаза, - а я страшно устала от всех забот, и хочу отдохнуть-ня. - Ннно ты тогда была кошкой , и я не знала что на самом деле ты..." - все превратилось в какой то фарс, и только неожиданный смех Вита в моей голове, который давно не подавал признаков жизни, вывели меня из ступора. Куроко глубоко вздохнула и бросила на меня такой жалостливый взгляд, что я сглотнув комок в горле принялась гладить ее . Эта сцена напоминала чем-то иллюстрацию из любимых хентайных манг моего братика, и я слегка улыбнулась этому, но мысли о том, что с ним случилось вновь принесли печаль. - Куроко, можешь выполнить одну мою просьбу? Она шевельнула одним из своих хвостов, и открыв один глаз вопросительно посмотрела на меня. - Если вдруг со мной что то случится, ты можешь хоть немного приглядывать за Иссеем? Она подняла голову с моих коленей, и сев на моей кровати внимательно уставилась мне прямо в глаза. - Твою картину надо было назвать не счастье, - протянула девушка более серьезным голосом,-а "не забывайте меня", верно? Ты изобразила тех , кто для тебя, - она запнулась на мгновение, - значим, и вплетала свою магию так, чтобы только те, кто тут изображён, обратили внимание, у остальных просто скользнет взгляд, как будто это очередной пейзаж или фантастическая картина, что ты рисовала прежде. Смотри, тут даже твой учитель изображён, - нэкомата указала пальцем на лужу, в которой отражался ещё один человек, с задумчивым взглядом, - и я в двух лицах, - кошка отражалась в стекле, как девушка, с кошачьими ушками и двумя хвостами, нечетким силуэтом , который было легко просмотреть, если внимательно не разглядывать изображение. - Ты очень постаралась-ня, и я конечно помогу, только-ня - она сделала театральную паузу, - подпиши тогда и мой портрет-ня, я его заберу себе-ня, - и на мгновение став серьезной добавила - и не вздумай опускать руки и умирать. Мы ещё поболтали, и я почувствовала себя гораздо лучше, ведь я все таки не одна, и я все смогу ,надо только не сдаваться.       Куроко посмотрела на окно дома своей странной , чего уж скрывать, подруги. А в руке у нее был лист , с девушкой сидящей на стуле посреди комнаты, с лёгкой улыбкой на губах, и задумчивым взглядом. Вся ее поза показывала движение и грацию, будто вода перетекала приняв форму человека. Внизу была подпись - Хёдо Кури, визит друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.