ID работы: 5460245

Светлячок

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После похорон матери,всякий раз бывая на кладбище, она заходила в церковь,молилась,ставила своим свечки.Она не была крещеной,но с детства верила.И после церкви ей всегда было светло и спокойно на душе. А потом она возвращалась в свою обычную жизнь и в душу возвращалась пустота. Как-то все катилось и катилось само собой.Будто со смертью матери она оглянулась - а все - проехали, и поздно и уже не надо. Единственной отрадой для нее были поездки,какое-то особое удовольствие было именно в самом предвкушении,ожидании.И всегда она выбирала море. Разное,но оно всегда ее завораживало и успокаивало,ей было главное - смотреть на него,ощущение покоя и силы,она могла бесконечно на него смотреть. А потом возвращалась обычная суета сборов-перелетов и удовольствие терялось в усталости. Будни,рутина возвращались и в попытках хоть как-то уйти от них,она искала каких-либо новых ощущений в Интернете. Были соцсети, закончившиеся для нее разочарованием и обидой, были сайты с фэнтези и предложения участия,вычитки, сначала доставившие удовольствие, а потом опять разочарование. Потребность в чем-то возбуждающем фантазию и чувства так и осталась.Так она набрела на один роман и в ее жизни появился ее Светлячок. Она сама не поняла как он вошел в ее сердце, в ее жизнь. Никогда так близко не принимавшая чужие истории, никогда не впускавшая их в свою жизнь, она почему-то почти легко его впустила. Как она могла до такой степени прикипеть, принять,проникнуться к тому,кого никогда не знала при его жизни. Она сама не понимала почему,но он стал для нее родным. Иногда оглядывалась назад в свое прошлое - а вдруг когда-то пересекались, вдруг что-то можно было сделать. И в очередной раз не находила ничего подобного,не понимала себя. И дело было не в одиночестве,никто другой ей просто не был нужен, и видела она в нем равного, близкого,брата. Объяснить себе почему,как так получилось она не могла, но Светлячок стал для нее близким,родным и очень важным. Может таким образом свели две по сути очень одинокие души. У нее с самого начала возникла очень сильная потребность отмолить его, помочь,принести ему покой,которого он был лишен из-за своего добровольного ухода. Она читала много всего об этом грехе,и у нее в душе возникала ярость и протест - это написано людьми,а не Богом, нельзя запрещать молиться,просить за самоубийцу,нельзя обрекать на боль и муки того,кто ушел потому что не было больше сил жить.И она просила и молилась за него потому что по другому просто не могла и оставить его не могла. Через какое-то время она стала чувствовать, что ему легче, светлее.Это нельзя было объяснить,она просто чувствовала. И чувствовала, что никогда не даст его в обиду,не позволит обидеть,не отдаст. Легче и проще ее жизнь не стала, просто в ней появился свет и тепло - ее Светлячок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.