ID работы: 546032

Это традиция

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, чуть-чуть левее. Кол, я сказала левее! Ты что не знаешь где право, а где лево? Позор тысячелетнему вампиру! – проорала Ребекка на весь дом, попутно забираясь с ногами на стол. Уже час её братья не могли поставить ёлку, и она решила лично всерьёз заняться руководством этого процесса. - Знаю! – обиделся младший Майколсон. – Туда Клаус от Кэролайн ходит. – ехидно добавил вампир. - Умничка, вот там и ставьте. – похвалила сестра. - Ах ты, гадёныш! – гибрид был в ярости. – Если бы не эти дров… - начал Клаус, но увидев красноречивое выражение лица Ребекки, говорящее о нанесении умышленного вреда родственнику, замолчал, подбирая нужные слова. - Ты, наверное, хотел сказать: «Если бы не это прекрасное дерево». – пришёл на выручку Кол. - Да, так и есть. – закивал головой первородный, опасливо оглядываясь на сестру, но та успокоилась. – Если бы не это «прекрасное дерево», то на одного древнего вампира стало бы меньше! Через час ругательств, препираний, оскорблений, едких замечаний и споров, елку, наконец, поставили в центре гостиной. Всё ещё не слезая со стола, вампирша придирчиво рассматривала комнату. После пяти минут пристального изучения, глаза у девушки загорелись. - Мальчики, я всё придумала! У окна дерево будет лучше смотреться, так что тащите его вон в тот угол! – Ребекка указала пальцем в противоположный конец комнаты. Майколсоны шумно вздохнули и встали с дивана. Спорить с сестрой было бесполезно и довольно болезненно, поэтому братья снова начали перетаскивать злополучную ёлку. - Бекки, вот мы лет пятьсот вообще вместе ничего не праздновали, а тут тебе в голову взбрело взять и отпраздновать Рождество. – прохрипел младший Майколсон. - Вы же сами согласились! Тем более это традиция, праздновать Рождество в кругу семьи! – девушка недоумённо посмотрела на своих братьев. - Ты была крайне убедительна, крича, что если мы не согласимся, то ты нас убьёшь. – Клаус отпустил ёлку, что бы посмотреть на сестру. - Ай! Твою мать! Клаус! Зачем на ногу то?! – взвыл Кол и в свою очередь тоже отпустил дерево, которое незамедлительно упало старшему первородному на ногу. Теперь по комнате скакали два держащихся за нижние конечности древних: вампир и гибрид. Они не только прыгали, но и страшно матерились друг на друга. От созерцания этой картины в голове у мисс Майколсон родилась блестящая идея, и она решила немедленно поделиться ею с окружающими. - Вы ни за что не угадаете, что я придумала! – радостно воскликнула Ребекка, братья остановились и испуганно переглянулись. - Так вот, мы устроим маскарад! Вы рады? - «Очень»! Ты даже не представляешь на сколько! – обречённо сказал Кол и облокотился на стену, что бы не упасть. - Это ещё не всё! Я придумала вам костюмы. Вы будете зайцами! – радостно заявила вампирша. Послышался грохот, это Клаус упал в обморок, а вампир схватился за сердце. - Видно от радости. – констатировала девушка и спрыгнув со стола, направилась к выходу. - Ты куда? – севшим голосом спросил Кол, тормоша брата. - По магазинам, а вы к моему приходу дотащите и нарядите это несчастное растение. И аккуратно! Оно же не виновато, что его украшать будут два идиота! – с сожалением посмотрев на ёлку, Ребекка скрылась за дверью. Тем временем Клаус пришёл в сознание, но у него началась истерика, ещё покруче, чем у любой уважающей себя девушки. - Ты слышал? У нас будет маскарад! Мы будем зайцами! Это ужасно! Это просто кошмар! Древний гибрид в костюме зайца! Даже Кэролайн на Хэллоуин не смогла нарядить меня пиратом, а тут на тебе, заяц от любимой сестры! Так, надо срочно бежать из страны! Кол, не знаешь, сколько времени займёт сделать поддельные документы, а? За тысячу евро и два часа справятся? – Клаус с надеждой посмотрел на младшего брата, но тот покачал головой. - Успокойся истеричка! Не надо никуда уезжать! Это же будет маскарад, а маскарад – это костюмированная вечеринка с кучей алкоголя, на которой абсолютно все будут напившиеся и в дурацких костюмах. Поэтому, нас с тобой никто не узнает. Давай лучше ёлку наряжать, а то будем не зайцами, а отбивными. – Кол протянул брату пузырёк валидола и поплёлся за украшениями для рождественского дерева. *** - Аааа! Какой кошмар! Что вы натворили?! – пакеты выпали из рук вампирши. Лежащие под ёлкой мужчины удивлённо повернули головы в её сторону. - Переставили и нарядили ёлку. Что-то не так? - Конечно не так! Во первых вы что не видите, что у окна дерево плохо смотрится? - Ты же сказала… - попытался возразить Клаус, но Ребекка его бесцеремонно перебила. - Мало ли что я сказала! У вас обоих по два глаза! По крайней мере, должны быть! И вы должны были понять, что там дерево совершенно не смотрится! Создается впечатление, что если глаза у вас и есть, то в жопе! Во вторых звезда одевается на верхушку, Клаус, а не приматывается к ней дождиком. В третьих шарики вешаются Кол, а не приклеиваются скотчем. Ну а про огоньки я даже спросить боюсь! И всё же, кто подал вам эту гениальную идею – обмотать, а точнее связать ветки гирляндами? – девушка была в ярости. - Он! – Майколсоны испуганно указали на диван. Только теперь Ребекка заметила развалившегося на диване Деймона. Он бесцеремонно потягивал бурбон. - Привет секси-Бек… - но договорить мужчина не успел, так как был схвачен разъярённой вампиршей. - Пошёл вон! – рыкнула она и выпихала Деймона за двери. Тот, споткнувшись о пакеты, ласточкой вылетел во двор. – Теперь вы! – обратилась она к братьям. – Вы немедленно переставляете ёлку в середину комнаты и по нормальному наряжаете! Вопросы есть? Вопросов нет! Преступайте! – закончив гневную тираду, она вспомнила про покупки. – Кстати вот ваши костюмы. – Ребекка потрясла над головами встающих первородных розовыми костюмами зайцев. - Живыми не дадимся! – проорал Кол и, схватив за шкирку упавшего в обморок брата, рванул к выходу. - Свободу древним! – крикнул пришедший в себя Клаус. Выбив дверь, братья ретировались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.