ID работы: 5460373

Наши будни

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Появление

Настройки текста
Сентябрь. Переезд. Новый перевод в школу. Это уже давно было знакомо парню, который побывал минимум в 5 школах. Нет, уж точно не из-за поведения или проблем с законом. Это просто работа родителей, и он давно это понимал, еще, будучи совсем ребёнком. Этот город был неизвестен, как и все другие. Не успев обследовать окрестности половины города, то находилась новая и «лучшая» работа. Но в этот раз ему повезло. Парень был уже в 10 классе, в свои 15 лет. Его звали по простому — Эдик, часто подводя «синоним» — педик. Но он уже привык к такому, ведь по нему и не сразу поймёшь — мужчина или хрупкий мальчик. Худощавый, слабый — таким он описывал себя. Попрощавшись с родителями и в очередной раз вздыхая от напоминания о «смс, когда придёшь», он вышел на улицу. К счастью, сегодня светило солнце, и он не намокнет в очередной раз под дождём. Город был большой, и тут можно было легко заблудиться, но двигаясь по ранее назначенным местоположениям, он быстро добрался до автобусной остановки и сразу же забежал в уже заполненный автобус. Ничего, привыкну — надеялся юноша, опять же, пытаясь не раздавиться среди людей. Выбежав наконец на своей остановке, он облегчённо улыбнулся, увидев своё учебное заведение прямо перед остановкой. У входа его встречал староста его класса. Высокий, худощавый парнишка, одетый по дресс-коду, но всю серьёзность нарушали непослушные волосы в хвосте. — Привет, ты же Эдуард? Ну логично, что ты, тебя таким и описывали. Не бери близко к сердцу, просто дали фотографию. Я Петя, староста нашего класса. Пошли, скоро начнётся урок, а тебя ещё и представить надо. — Петя смело похлопал того по плечу и толкнул в здание, что-то примечая, что тут все хорошо, люди не одно быдло, а учителя сносны. Школа была как школа. Особо от прошлых не отличалась, разве что в ходе инструкции, юноша приметил большую столовую и приличный ремонт. Часто притупляя взгляд в коридоре, от любопытных девчачьих глазок и немного удивленных мужских, Эдик с сопровождающим дошёл до нужного кабинета математики. — Не стесняйся, у нас нужно быть посмелее. Ты же не настолько забит, что испугаешься? Надеюсь, что нет. Давай, заходи! — Петя так быстро все проговорил, что Эдуарду пришлось немного разобрать в голове, а потом и в правду испугаться — он боялся большого внимания, что было для него не факт. — Н-но.! — его речь прервал ещё один толчок и юноша оказался посередине класса, нервно осматривая вокруг себя и мысленно каря старосту. Куча взглядов устремились в его сторону, пожирая и искусывая, как голодные волки, жаждущие любопытством к жертве. Возможно, преувеличение, но Эдику это все казалось так. — Ребята, у нас новенький! Знакомьтесь, это Эдуард Золотов. Он прибыл к нам из другого города, так что вы особо на него не давите. — Петя указал на свободную парту в третьем ряду, предпоследнюю с конца. За ней никого не было, и он мысленно вздохнул — не будет неловкого знакомства с соседом по парте. Из раздумий вывел чей-то голос. — Да не обоссыца, че тут. — источник возгласа последовал аж с последней парты, и к великому сожалению, видимо от гопоты. Парень в спортивке, с явным подавленным лицом, и от которого пахло перегаром — явные признаки не особо престижного ученика. — Замолчи, Тарас, будь сегодня хоть хорошим мальчиком. — симпатичный юноша, весь покрытый яркими веснушками и рыжими волосами, а так же симпатичной мордашкой и одетый «по тренду» — подвороты, писк моды (нет.) Его голос мягко раздался в помещении, заставляя дам в окружении таять и томно вздыхать. Сев за свою парту, к нему подошло пару девушек, что-то активно спрашивая, настолько незначительно, что он даже не запомнил, что. Хотя бы они приятные, и возможно, он сможет нормально общаться. Парни не подходили, лишь подглядывали на него так, будто он покойник и все его поминают. И честно, ему становилось не по себе. Урок прошёл даже скучно. Эту тему он ещё прошёл в прошлом году, подучивая материал каждый месяц. Петя на перемене подошёл к нему, сопровождая дальше — Эдик толком и не знал, где находится «рашен — фансташен» Кабинет был почти такой же, только надписи и вывески на стенах были в свою тематику. И честно, с началом звонка на этот урок, он вздохнул облегчённо — потерпеть можно. Люди тут понимающие, но не без изъянов, но понять можно. И возможно, тут все будет без преследования и обид. Но его раздумья и мысли прервал громкий стук, а потом вовсе ввалилось тело, громко смеясь и размахивая сигаретой. Класс раздался хохотом и ором, Тарас лишь что-то недовольно крикнул, а девушки сдержанно захихикали. Лишь учителю не было до шуток. — Ларин. Ты, конечно, сын влиятельного человека, но господи — выдернув сигарету из его рук и толкнув к ряду Эдика — в следующий раз ты полетишь к директору! — Да, конечно, Мисс-с. — не особо смотря куда он идёт, он проследовал к парте, где сидел вышеупомянутый юноша. Вскинув одну бровь, «нарушитель» удивлённо вскрикнул. — Еп-тить, это кто? — присаживаясь рядом, он поправил свою челку, что смешно торчала к верху, напоминая всем своим видом рожки черта. — Новенький это, Эдуард.- раздался голос с дальней парты. — Аа, Эдик… Хи-хи. Ну приятно познакомится, Эдик. Я Теодор.- толкнув того в бок, парень сверкнул своим оскалом — что аж продернуло до костей — и отвернулся, уткнувшись в телефон. Эдуард поправил свои очки, нервно пытаясь восстановить своё дыхание — все мирные года были нарушены одним его появлением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.