ID работы: 5460388

Прошу, живи..

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
YONAPARK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой доктор быстро шёл по просторным коридорам онкологического центра «Сумин». По пути с ним здоровались медсёстры, но парню было не до этого. Конечный поворот, и Юнги оказался в пункте назначения — крыле больницы, под номером «19m». Подойдя к попавшемуся под руку сотруднику, он не медля задал вопрос: — Новый пациент уже поступил? — Да, руководитель Мин, — ответил тот. — В какой палате? — Пятой.       Бледный как снег парень только что прибыл в больницу, это место доселе ему было не знакомо. Но успокаивало только одно — из глубины коридора послышался родной голос. Чимин невольно улыбнулся, несмотря на то, что каждое движение давалось ему с трудом. — Чимин-а, с тобой все хорошо? — в палату ворвался лечащий врач. — Да, я в порядке. Юнги, зачем в такую дорогую палату? Всё равно я долго не протяну, — хриплым голосом прощебетал юноша. — Не говори так, пожалуйста! Верь мне, я сделаю всё возможное. Отдохни, скоро вернусь.       «Нужно срочно сделать анализ крови и провести полное обследование» — промелькнуло в голове. Хотя, это бесполезно. Всё и так понятно. — Рак печени. Парень не проживет и пяти дней, если не найти донора! — Но… руководитель Мин, Вы же не хуже нас понимаете, это практически не возможно! — Само собой разумеется.       Юнги в отчаянии. Самое обидное то, что он признан лучшим хирургом в Корее, а помочь пациенту ни чем не может. Да что там пациенту, не может помочь любимому человеку! А Чимин… он смирился. Смирился просыпаться с мыслю о своей болезни. Смирился с надвигающейся смертью. Только вот Мин не хочет отпускать его, и будет до последнего верить в чудо.

***

      Чимин буквально «таял» на глазах. Та яркая, солнечная улыбка постепенно исчезала с его лица. Рыжая макушка словно потеряла свои краски. Взгляд покрыла блёклая пленка транса, сделав его абсолютно безразличным. Изо дня в день юноша терял немалое количество килограмм. Эта чертова болезнь словно пожирала изнутри. Друзья отказались приходить. Кому нужен такой друг, который оглянуться не успеешь, как умрет? Никому. — Чимин-а, как ты себя чувствуешь? — спросил Мин. — Глупо с твоей стороны задавать такие вопросы. Даже по моему внешнему виду все понятно, — усмехнулся Пак. — Я сделаю все возможное, обещаю, ты будешь жить, — парень сел на корточки и взял руку Чимина, накрыв своей ладонью. — Хочешь, сходим на прогулку? — У тебя есть дела. — Нет, — врач соврал, ибо не хотел расставаться с Чимином. Он взял его на руки, осторожно посадил в кресло и, укутав пледом, направился к лифту. — Такая превосходная погода… А помнишь, как мы познакомились? Как вместе гуляли? — сквозь улыбку прощебетал Чимин. — Ты во мне сомневаешься? Конечно, конечно помню, — Мин медленно вез юношу по парку. — Это было прекрасно! — сказал Пак с дрожью в голосе. — Вот жалость, что это наша последняя прогулка вместе. — Я же просил, никогда не говори так! — выпалил Юнги. — Смирись с правдой, хён.

***

— Руководитель Мин! Срочно готовим пациента Пака к операции, мы нашли донора! — Поздно, — Юнги склонил голову. — Уже четвёртая стадия. Опухоль распространяется по организму, в скором времени будут поражены все органы. Нам остаётся только ждать. Парню осталось максимум два дня. А теперь прошу покинуть мой кабинет. Мин спустился вниз по стенке, зарываясь пальцами в волосы. «Он умрёт. Умрёт… и я ничего не могу сделать! Ровным счетом ничего! Почему это случилось именно со мной? С нами?!»       Резко вскочив, Юнги подошёл к столу и одним движением руки смахнул всё на пол.       Юн провёл рядом с Чимином весь день напролет. Работники больницы знали о ориентации главного хирурга, и сочувствовали, зная как ему тяжело. Пульса практически не было.       Лицо Чимина постепенно приобрело мертвенно-бледный оттенок. Была необходимость каждый час вкалывать обезболивающее, чтобы уменьшить его страдания.       Всю ночь Мин не мог уснуть. Он наблюдал за состоянием Пака, дело было плохо. Возможно, он проводит последние часы рядом с любимым человеком. — Чимин? — Юнги взял его за руку. — Да? — еле слышно отозвался младший. — Сильно больно? — Невыносимо. — Значит, обезболивающие уже не помогает… Тишину прервал писк аппаратов. — Юнги-я, я люблю тебя! — Чимин?! Нет, нет, только не это! Прошу, живи. Чимин! — Юнги начал трясти его за плечи, но было слишком поздно. Отведённый срок истёк. Он умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.