ID работы: 546048

Зимний дождь

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зима. Вечереет. Ни одной души нет рядом. Голые деревья, мягко укутанные в снежное одеяло, окружают меня. Я нахожусь посреди этого замкнутого круга, угнетенная, с глазами полными пустоты. Голубые волосы мягко касаются плеч. Такая молодая, но такая безжизненная. И опять я одиноко стою на краю высокого моста. Под ним, замерзшая река. Ещё совсем недавно она сносила своим потоком все препятствия на пути, а теперь её силу и необузданность сковал толстый слой льда. Она спит. Я смотрю на неё сверху вниз и думаю. Думаю о своей ужасной судьбе. Почему она так не справедлива со мной? С самого детства, всегда я была бесполезной и беспомощной. Никому не нужная, я совсем ничего не чувствую. Мне невозможно причинить физической боли, я машина для убийств. Меня ненавидят. Это все ужасно и чуждо мне. По моей вине идет дождь. Я хочу упасть, разбиться и никогда уже не открыть своих глаз. И снова я оказываюсь за перилами и стою на тонком кирпичном бордюре. Одно неловкое движение и я соскользну вниз. Я все ещё наивно верю в то, что именно на этот раз мне удастся свести счеты с жизнью. Странно, стоишь ты вот так, на краю, знаешь, что смерть неизбежна, но пред твоим взором не мелькают моменты из жизни, что так трогательно показывают в фильмах. Ещё один миф. Почему-то меня это не удивляет. Мир полон разочарований. Я помню, как в детстве играя с тряпичной куклой, единственным, пускай и неживым моим другом ко мне подбежала пара мальчишек года на два старше меня. Они были выше меня и во много раз превосходили меня в силе. Посмеявшись надо мной, они выхватили куклу из моих рук. Презрительно покрутив её в руках и сочтя её абсолютно бесполезной «девчачьей» игрушкой они вынесли свой неутешительный вердикт. Через несколько секунд она была разорвана на кусочки и валялась в грязи у моих ног. Мальчишки, без всякого угрызения совести пошли дальше по просторной улице, громко хохоча. Даже когда они скрылись из виду, их ужасный смех отдавался эхом в моей голове. Тогда я и не заметила, как слёзы покатились по моим щекам. Я упала на колени рядом с разорванной куклой и прижала её к сердцу. Теперь я уже не плакала, а рыдала, заливаясь слезами, будто потеряла что-то очень важное и родное. Именно тогда начался дождь. Дождь этот быстро перерос в ливень. Капли не касались меня, лишь колотили землю вокруг. С того момента я никогда больше не видела неба, не застланного тучами. Где бы я не находилась, всегда была эта пелена, не пропускающая не единого лучика солнца. Отныне у меня не было чувств. Я скрыла их глубоко у себя в сердце, чтобы никто и никогда не смог опять меня ранить. Говорят, днём оно голубое, это небо. А ночью весь небосвод усыпается звёздами и восходит луна. Всё это я видела только на картинках и искренне мечтала когда-нибудь их увидеть в жизни. От моих раздумий меня оторвал громкий стук шагов. Он медленно надвигался, завораживая своим ритмом и усыпляя мои мысли. Кто-то всходил на мост. Постепенно вырисовывался силуэт человека. Чуть позже стало ясно, что принадлежал он парню лет восемнадцати, высокому, стройному. У него были короткие темные волосы и серые глаза. Была в нем всего одна деталь, напрочь выносящая мозг и вгоняющая меня в краску. Не смотря на холодный ветер и явно не летнее время года, шел он в одних лишь только джинсах. Присмотревшись, на правой стороне груди я увидела герб знаменитейшей гильдии в нашем мире, Хвоста фей. Вдруг меня передёрнуло. Я вспомнила его. Вспомнила этого парня. Это был ледяной маг, так сильно завороживший меня при их первой встрече. Он оставил меня в живых, после нашей битвы и смог прикоснуться к моей душе. Тогда я чувствовала, будто я по-настоящему живу. Больше полугода прошло с того момента. Я отреклась от гильдии Фантом Лорд и стала свободной волшебницей и чувствую себя намного легче, чем раньше. Тем не менее, большую часть времени я была в печальном настроении и пыталась разобраться в себе. Он, очевидно, тоже узнал меня, остановился и в недоумении посмотрел мне в глаза. Я потеряла дар речи. - Джубия, ты, что это тут делаешь? – спросил он. На его лице читалось волнение. В ответ я что-то промычала, что-то не членораздельное и невразумительное. – Ты совсем с ума сошла? Быстро перелазь обратно, а то упадешь ещё. – сказал он быстро направившись в мою сторону. И тут я на себе почувствовала всю образность выражения «земля уходит из-под ног». Через секунду зажмурившись, я была готова к падению, но почему-то этого не произошло. Наконец, я открыла глаза. Грей держал меня за руку. Через минуту он поднял меня и взял на руки. Я крепко обняла его, и не отпускала ещё очень долго. Он приобнял меня за плечи. И вдруг я заплакала. Это определённо были слезы радости. - Джубия, тише. Все закончилось. Незачем плакать. – мягко сказал Грей. На его лице не было обыденного пофигизма. Оно излучало доброту и неподдельную заботу. Он нежно поглаживал меня по спине, успокаивая. - Милый Грей, обещай, что никогда не оставишь меня одну. Слышишь? - Обещаю. – твёрдо ответил парень. Грей взял меня за руку, и мы побрели из ночного парка. Всю ночь мы бродили по пустому городу, оживлённо болтая. Нам было очень весело вдвоём. За эту короткую ночь, я успела привязаться к нему очень сильно. Он проводил меня до дома и обещал завтра с утра сводить меня в его гильдию, познакомить с друзьями. Он много рассказал мне о ней, и я уже точно знала, что готова в неё вступить. Дождь больше не шёл. Небо было я ярким и чистым. Оно всё-таки было голубым. Он научил меня верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.