Кусок шарфа застряет в двери и девушка не может его выдернуть.
Глава 2.
23 августа 2018 г., 20:16
ㅤㅤВ какой-то момент, сквозь уведомление об ошибке и о том, что скоро ситуация выйдет из-под контроля появляется мысль. Гениальная мысль.
«Попрошу дать позвонить на заправке»
ㅤㅤВасилиса как-будто просыпается. Встает на ноги, вытирает слезы, сопли, на всякий случай забегает в туалет и умывается. Ещё раз смотрит на себя в зеркало и улыбается себе.
ㅤㅤОна забегает в магазин и направляется к кассе.
— Добро пожал...
— Да-да, привет, можно позвонить, — перебивая парня, рыжая наклоняется ближе к прилавку.
— Вот так сразу? — ухмыляется кассир, — может купишь что-нибудь для начала? — продавец вежливо улыбается, показывая, что без покупки не продолжит диалог.
«Чертов NPC» — думает Василиса, а вслух бурчит, как старая бабка:
— Везде деньги вытащить пытаются, — девушка осматривает прилавок перед кассой: жвачки, шоколадные батончики, конфеты, сигареты, выпивка... Кофейный аппарат. Василиса понимает, что хочет кофе. Большой каппучино.
Она проверяет задние карманы, в которых находит целую двадцатку. Ей кажется будто она выиграла миллион. Она улыбается кассиру:
— Большой капучино, пожалуйста. И это, — она кладет на кассу пачку печенья с шоколадной крошкой. Парень улыбается ей в ответ, пробивает печенье и кофе, отдает сдачу и отходит делать кофе.
ㅤㅤПолучив свой стакан с капучино, девушка осматривает зону около кофейного аппарата, замечая отдельный столик, где расположены пакетики с сахаром, крышечки для стаканов, трубочки, деревянные палочки, пластиковые ложки и сиропы. О боже, сколько их тут было: шоколад, карамель, ваниль, корица, черная смородина, вишня, перец. Василиса, кажется, никогда в жизни не видела такого большого выбора, поэтому под слоганом: «Живём один раз!» вбухивает в свой кофе всего и побольше, не забыв при этом добавить лошадиную дозу сахара. И вот она стоит со своим гипер-сладким кофе и ждет, пока ей вынесут телефон, как приз за проделанную работу, но в ответ слышит лишь:
— Извини, но у моего батарея сдохла, а рабочий отключили за неуплату.
***
ㅤㅤ«Это вообще нормально, что рабочий телефон отключают за неуплату?» — Василиса все ещё улыбается кассиру, хотя единственное, что она хочет сделать это выплеснуть свой лучший кофе в лицо продавцу. Благо он находится за стойкой и может спокойно зайти в подсобку, используя её как укрытие.
— Просто отлично, — выдохнула рыжая и повернулась к кассе спиной. Она прошла в зону-кафе и уселась за столик, что стоял около окна. Огнева сняла свой шарф и кепку и помассировала виски. Нет, определенно ситуация выходила из-под контроля и Василиса не могла придумать, что ещё она может сделать.
ㅤㅤДевушка открыла пачку печенья и принялась его кушать. Кофе она решила не трогать: а) по причине того, что концентрации сахара в этом напитке было больше, чем вообще всего сахарного тростника на планете; б) она просто оставила его на потом, ну знаете, на случай, когда: «Вы тут сидите уже целую вечность! Закажите уже что-нибудь или проваливайте!», а тут в ответ: «Так я ещё кофе не допила! Но как только, так сразу закажу что-нибудь »
ㅤㅤМимо заправки проезжало машины, но почему-то ни одна из них не заезжала заправится. Василиса просто жевала своё печенье и с каждой секундой теряла надежду на то, что сможет отсюда уехать. Вот так сидя и пялясь куда-то в ночь, она не сразу заметила, что около неё кто-то сел, только после легкого толчка в бок, Огнева как-будто проснулась и повернула голову в ту сторону. Кассир.
— Ты не боишься подавиться? А то ты так усердно его, — он указал на пачку с печеньем, — запихиваешь в рот, будто выбрала неудачный способ для самоубийства, — он улыбнулся, а рыжая лишь скривилась в улыбке, давая понять, что шутка была неудачная. Он вздохнул и ушел обратно к прилавкам. Огнева положила голову на руки, думая, что упустила хорошего собеседника на эту ночь. Ну в смысле, в любой другой ситуации, она могла бы засунуть в уши наушники и просидеть здесь, слушая музыку до конца своих дней, но сейчас... Василиса умерла бы в первые пять минут от скуки. Она закрыла глаза, потому что не придумала ничего лучше, как поспать, как вдруг по столу стукнули чем-то тяжелым и девушка вскочила. Парень поставил на стол бутылку минералки.
— За счёт заведения, — он пододвинул бутылку к рыжей.
— Как мило, — она натянуто улыбнулась, открывая воду и делая пару глотков. Свободной рукой она пододвинула пачку печенья к парню.
— Вау, а мы можем быть друзьями, — с насмешкой произнес продавец и взял из упаковки печенье, — меня, к слову, зовут Ярис, — он отряхнул ладонь от крошек и протянул руку.
— Я знаю, ты же носишь бейджик, — он фыркнула и ответила на рукопожатие, — я Василиса. Надеюсь ты выдержишь мою компанию этой ночью.
— Надеюсь выдержу, — он взял ещё одно печенье.
***
ㅤㅤЧерез полчаса общения с Ярисом, Василиса поняла, что начинает клевать носом. И нет, это было не потому, что парень оказался скучным, наоборот, он говорил о всякой безобразице, упоминая о фильмах, что он недавно посмотрел или играх, что недавно прошел. У Яриса был тихий и спокойный голос, и Василиса была уверена, что именно он её и приспал. Она зевнула и, кажется, вслух сказала:
— Ярис, расскажи сказку.
ㅤㅤСнилась ей какая-то сумбурная дичь. Василиса была принцем, что спасала свою возлюбленную принцессу — Яриса. И в этой вселенной это было правильно: принцессами были мальчики, а принцами — девушки.
ㅤㅤВасилиса гналась на своём классном неоновом мотоцикле за фургоном из которого по ней стреляли из дробовика котами. Василиса эффектно уворачивалась от милых комков шерсти, при этом не забывая подбивать разбойников своим глоком. В один момент, принц пошла на крайние меры: рыжая добавила скорости и нагнала фургон, стрельнув в последнего нападавшего, она встала на мотоцикл и оттолкнулась, запрыгнув в заднюю дверь фургона. Её принцесса сидел привязанный спиной к переднему сидению, на его лице был мешок. Василиса быстрым шагом дошла до своей возлюбленной, но не успела и притронуться к нему — водитель выстрелил ей в ладонь. Принц вскрикнула от неожиданности, но быстро среагировав, она запрыгнула на переднее сидение и втыкнула ножик мужчине в плечо, затем, воспользовавшись замешательством разбойника, девушка потянулась и открыла дверь, выталкивая из кабины водителя. Тот уже почти выпал, но в последний момент успел схватиться за волосы рыжей и начал тянуть её за собой. Фургон никем не управлялся, поэтому девушка не удивилась, когда увидела, что машина на полной скорости едет в стену, ей срочно надо было что-то решать. Василиса завидев свой нож, выдернула его из раны мужчины и быстрым движением отрезала копну своих прекрасных рыжих волос; мужчина полетел на дорогу, а девушка быстро уселась на место водителя, выкручивая руль до упора вправо.
ㅤㅤОни вернулись на дорогу и Огнева поехала по направлению в свой замок. Её принцесса молчал, а она не хотела показываться ему в таком виде. Принц глянула на себя в окно заднего вида и увидела, что левая сторона её волос теперь были по длине похоже на каре, в то время как правая сторона, всё ещё доставала ей до середины спины, она грустно улыбнулась, останавливаясь и беря нож в руки. Вдох. Выдох.
ㅤㅤИ волосы летят в окно. Василиса осматривает свою стрижку, пытаясь её как-то подправить, но кажется только сильнее её портит. В какой-то момент она бьет ножом по зеркалу, а после кладет свой нож обратно в чехол. Она резко газует и слышит, как её принцесса бьется головой об пол: он явно не ожидал, что они куда-то поедут.
— Прости, принцесса, — Василиса останавливает машину и перелезает обратно в багажник фургона. Она развязывает Яриса и снимает ему мешок. Принцесса выглядит удивленным.
— Василиса... Твои волосы... — огорченно произносит парень и тянется к её волосам.
— Мне нужно было тебя спасти, — она перехватывает его руку, — главное, чтобы ты был в порядке.
Ярис улыбается и кивает:
— Добро пожаловать!
ㅤㅤВасилиса просыпается от громкого голоса парня. Она протирает глаза, замечая, что Ярис уже стоит за кассой, а по магазину ходит человек. Девушка потянувшись, встает со стула и маневрируя между стеллажами, находит покупателя около полок с чипсами. Мужчина поднимает на неё свой взгляд, но после снова переходит на выбор снэков.
— Дяденька, — прокашлявшись, продолжила рыжая, — а не дадите свой телефон на минутку? Мне надо позвонить, — она улыбнулась, всем своим видом показывая, что она самая добрая душа на планете, и от кого, от кого, но от неё уж точно не стоит ждать подвоха.
— А волшебное слово? — мужчина поворачивается к ней всем телом, складывая руки на груди.
— Картошка, — выдает Василиса, вспоминая эту фразу из сериала.
— Ладно, держи, — он достает телефон из заднего кармана своих джинс, — только не долго и не отходи от меня, — девушка кивает и лезет разблокировать телефон. Он просит отпечаток пальца и она протягивает владельцу его айфон, показывая, что не сможет сделать звонок, без его чудесного большого пальца. Мужчина ухмыляется и прикладывает свой палец к тачпаду. Василиса отвечает ему улыбкой на это ухмылку, но сама понимает, что это мужчина её раздражает. Она открывает телефон, вводит плюс, код страны и...
— Да ладно... — она смотрит на цифры и совсем не знает, что её нажимать. Она поднимает взгляд на покупателя и думает: «Какой номер у отца? А у Дейлы? Норта?» — а затем снова опускает взгляд на экран. Она теряет такой шанс!
— Что случилось? — девушку выводит из ступора, голос мужчины, — забыла свой номер?
— Ох, точно! — она опять смотрит на покупателя и улыбается. Она ведь может позвонить себе на телефон, у неё же стоит эта тупая мемная песня про спагетти и звук она не выключила. «Надеюсь» — она быстро набирает заученный номер, нажимает на зелёную кнопку и подносит телефон к уху. Мужчина уже отходит к кассе, так и не выбрав закуску, и рыжая следует за ним. Он просит два американо.
— О, нет, я люблю капучино, — вставляет Василиса. Мужчина поворачивается к ней, а на лице у него просто не читаемая эмоция, то ли он зол из-за того, что Огнева позволила себе такое сказать, то ли он в шоке, что Огнева действительно это сказала. Они просто смотрят друг на друга, пока вдруг в трубке, Василиса не слышит, женский голос и сообщение о том, что её телефон находится за зоной досягаемости.
— Да ты издеваешься, — девушка разрывает зрительный контакт с покупателем и смотрит на экран, — это просто какая-то одна сплошная шутка, — она протягивает телефон покупателю и шмыгает носом. — Спасибо, хорошей поездки вам.
ㅤㅤВасилиса возвращается на место и садится на стул. Она опять плачет, но выходит это как-то неосознанно, просто ситуация становится абсурднее и абсурднее с каждым разом. Она делает пару глотков воды и надкусывает печенье.
— Ты знала, что заедать свои проблемы, не лучший способ их решения, — девушка поворачивается и видит, что мужчина протягивает ей стакан, — кофе, если честно в таких случаях тоже не лучший вариант, но... ты любишь капучино, — девушка берет стаканчик и делает глоток, — тот пацан, что за кассой, рассказал, что тебя тут забыли и очень просил помочь, — он подсаживается к ней, — но я не уверен, что смогу.
— Вы не могли бы меня подвезти? — вытирая слезы, Василиса повернулась к собеседнику, — Мне нужно в «Чернолют».
— Гостиница? — удивленно переспросил мужчина.
— Ага, вы знаете где она?
— Я туда направляюсь.
***
— Пока-пока, Ярис, моя принцесса, может быть ещё увидимся, — девушка пожала руку парню.
— Почему это я принцесса? — удивленно спросил кассир, а рыжая лишь загадочно улыбнулась.
— Как зарядишь телефон — напиши, я буду ждать, — она помахала рукой и вышла из магазина.
ㅤㅤВасилиса побежала к единственной машине на заправке, держа в руках свою кепку, шарф и пакетик с печеньем. Про стаканчик с лучшим капучино, она решила забыть, так как ей хватило и того, что купил ей её спаситель.
— Его правда зовут Ярис? — произнес мужчина.
— А что, дяденька, вам завидно? — пролепетала Василиса, надевая кепку.
— Прекрати называть меня «дяденькой». Не думаю, что я настолько тебя старше.
— Ну мне 17.
— А мне 21.
— Ого, у вас уже есть внуки? — издевательски произнесла девушка и открыла дверь машины. На это парень лишь вздохнул и покачал головой.
— Как тебя зовут? — уже заводя машину, поинтересовался пепельноволосый.
— Василиса.
— Марк.
— Полное имя — Маркус?
— Да.
— И это ты говоришь, что у Яриса странное имя?
— Разве Маркус это странное имя? — парень посмотрел по сторонам и выехал на дорогу, не заметив никаких машин. Василиса наконец-то покинула эту заправку.
— Для меня — да, Маркус, — она фыркнула.
— Ну чья бы корова мычала, Василиса, — они переглянулись и одновременно засмеялись.
ㅤㅤОтсмеявшись, в машине наступила тишина, иногда нарушаемая шебуршанием пачки из-под печенья. Как только в упаковке осталось лишь одна печенье, Василиса достала его и предложила Марку, тот кивнул и протянул руку.
ㅤㅤПосле того, как парень его скушал, он попросил рассказать историю о том, как рыжая оказалась на заправке. Ночью. Без телефона. Одна с продавцом по имени Ярис. Василиса оживилась, когда узнала, что ей придется рассказывать об этом и включив всю свою харизму она приступила к делу.
ㅤㅤКак только история подошла к концу, девушка зевнула, как бы говоря, что на этом конец.
— Да, забавно, — тихо произнес Марк, переводя взгляд на пассажирку. Та уже закрыла глаза и видимо спала, — забавно...
ㅤㅤВасилиса проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо.
— Мы приехали, — Марк отстегнул ей ремень безопасности и вышел из машины. Василиса повертела головой и открыла дверь. Она стояла перед каким-то зданием, и девушка подумала бы, что завезли её куда-то не туда, так как, честно сказать, рыжая никогда не видела парадный вход гостиницы, благо вывеска «Чернолют» кое-как внушала доверие. Маркус, вытащив свой чемодан, подошел к Василисе.
— Пошли? — поинтересовался парень, а девушка указала на машину.
— Разве тебе не нужно припарковаться? — она нахмурилась, но в ответ получила ухмылку.
— Я отдам ключи кому-нибудь из персонала, они перевезут её на стоянку, не волнуйся. — Он пошел по тропинке к двери, везя свой чемодан за собой. Василиса поправила свою кепку и пошла за ним.
ㅤㅤФойе было солидных размеров и выполнено в светлых тоннах: стены были поклеены песочными обоями, а на полу была выложена белая плитка, поверх которой растянулся ковер: от двери до стойки регистрации. На правой стене висели картина, под которой стоял диван около которого расположился кофейный столик. С левой стороны — арка, за которой было большое пространство, в котором рыжая сразу узнала место проведение её десятого день рождения. Тогда, она сказала, что хочет вечеринку как в сказке: красивый бальный зал, много людей и чтобы все были нарядными, в пышных платьях и высокими прическами.
ㅤㅤЭтот зал был огромным, настолько, что уходил под лестницы, который были расположены по обе стороны от прохода, что вел в другую часть гостиницы. Напротив арки в которой стояла Василиса, была стеклянная дверь и девушка была уверена, что она вела в столовую. Она ещё раз оглядела зал, а после подошла к Марку, который общался с администраторшей. Парень глянул на неё и улыбка расцвела на его лице.
— Ты осмотрелась? — он ухмыльнулся, беря из рук девушки-администратора ключ.
— Да, конечно, — она ещё раз глянула в проход, за которым скрывался прекрасный бальный зал, — я уже здесь была.
— Была? — Марк пошел по коридору направо, и рыжая поспешила за ним.
— Конечно, я здесь провожу каждое лето.
— Каждое? — внезапно остановился парень из-за чего Василиса врезалась в его чемодан и почти полетела на пол, хорошо, что её за локоть схватил Марк и дернул обратно.
— Спасибо, — Василиса улыбнулась, как вдруг парень наклонился к ней, вглядываясь в её черты, — эй, ты чего? — смутилась девушка и отвернулась.
— С ума сойти, — обреченно сказал пепельноволосый и отпустив её руку, пошел дальше.
— Стой, что случилось, — Огнева поспешила за ним.
— Ничего, — он отмахнулся от неё. И дальше они шли в тишине. Василиса еле поспевала за широкими шагами Марка. А ещё девушка не понимала, почему всё ещё идёт за ним. Она уже в гостинице, они прошли уже несколько коридоров из которых Василиса знает как добраться до комнаты, в которой она останавливается, но она упорно продолжает идти за парнем. Они останавливаются около одной из двери и Марк открывает её ключом, что дала ему та девушка.
ㅤㅤОн заходит во внутрь. Василиса хочет тоже туда проскользнуть, но Маркус закрывает дверь прям перед её лицом.
ㅤㅤ
Примечания:
дети, что со временем кто-нибудь понимает?
да, даш, классно описываешь, давай так ещё несколько раз
http://menorahotel.com/wp-content/gallery/kc-dp/%D0%BA%D1%81-chelkins-house-02.jpg
http://menorahotel.com/wp-content/gallery/dom-pchelkina/dom-pchelkina-03.jpg