ID работы: 5460577

Последнее слово...

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

It’s been a long day without you, my friend And I’ll tell you all about it when I see you again We’ve come a long way from where we began Oh, I’ll tell you all about it when I see you again…

***

- ЭЛЛИИИИИИИСОН… - Потому что мне не больно. - Я в объятьях своей первой любви! - Я люблю… Я люблю тебя Скотт, Скотт МакКолл… ***</center>       Он просыпается в холодном поту, со слезами на глазах и истерическими криком. Он снова кричал, снова выкрикивал её имя… Прошла ровно неделя после смерти Эллисон Арджент. Завтра похороны и Мистер Арджент попросил Скотта сказать пару слов перед погребением… Осталось семь часов до будильника, а в голове полная каша… Он сломлен. Истинный альфа был сломлен своей первой любовью… Скотт перестал общаться со стаей, порвал с Кирой, но единственным кого он подпустил к себе, был Стайлз… После победы над ногицунэ, Стилински перестал улыбаться, потерял своей прирожденный сарказм… Он винил себя в смерти подруги, а МакКолл винил себя…

*спустя 7 часов*

POV Scott

       Я так и не уснул после очередного кошмара… Прошла неделя, а я до сих пор жду её звонка, чтобы услышать её голос, её смех… Я не верю! Я не мог потерять её! Это слишком невыносимо, чтобы быть правдой. Осталось полтора часа до выхода, и я решил начать собираться. Черные брюки, чёрная рубашка, сверху черный пиджак и такие же черные туфли. Волосы все в таком же беспорядке… Она любила растрёпывать мои волосы, говоря:  — Тебе больше идёт беспорядок на голове! Поэтому даже не вздумай снова причесываться! Воспоминания вновь возникли перед глазами, заставляя меня грустно усмехнуться. Звонок в дверь отвлёк меня от мыслей. Я догадывался кто там, поэтому поспешил открыть дверь.       Стайлз стоял на пороге в таком же черном костюме, рубашке и туфлях, ну, а волосы как обычно в «творческом» беспорядке. Он винит себя… Винит во всем что произошло, в особенности в её смерти… Это видно по его глазам. Подавшись эмоциями, я обнял лучшего друга со словами « ты не виноват, Стайлз», на что он грустно улыбнулся и направился к джипу.        Оставалось пятнадцать минут до начала похорон. Здесь были только близкие и родные девушки. Конечно, кроме стаи и отца никто не знал истинную сущность Арджент. Десять минут осталось до начала похорон, Стайлз исчез из моего поля зрения. Он перестал общаться с Лидией. Хотя я не лучше… Я начал искать взглядом рыжую девушку. Она стояла в самом дальнем углу и смотрела на стоящий по центру гроб. Я перевёл взгляд к предмету общего осмотра и вздрогнул. Гроб был открыт. Эллисон была одета в красивое шифоновое, короткое платье, её волосы были собраны в пучок. Можно было подумать что эта живая девушка, но бледная и холодная кожа доказывают обратное. Я закрыл глаза и глубоко вздохнул, сдерживая слезы, быстрым шагом направился к Лидии, заключив в объятья. Она уткнулась мне в плечо, тихонько всхлипывая. Пелена слез застилала мне глаза, поэтому я тоже тихонько всхлипнул, что и заметила Лидия. Она подняла на меня свои изумрудные глаза и грустно улыбнулась.  — Она любила тебя, Скотт… Даже когда была с Айзеком, она любила тебя… Но она не могла сказать тебе об этом, потому что не хотела рушить твоё счастье с Кирой.  — Я тоже любил её, Лидия… Я всегда буду любить ее… Я не мог ее потерять, Лидс! Я не мог так ошибиться… Сейчас она придёт и снова решит наши проблемы, не так ли? Это же Эллисон, Лидия, она всегда нам помогает, когда мы в опасности… Она не могла нас бросить сейчас! Я не смогу справиться со всем этим… - у меня начала зарождаться паника. Как бы я не пытался это контролировать, у меня не получалось.. Лидия прижала меня к себе, говоря что-то успокаивающие на ухо… Она всегда была для меня как сестра… Элли всегда хотела защитить её, боясь что с Лидией что-то случится… Я так боюсь потерять и её тоже… Краем глаза я заметил Стайлза. Его глаза были красные, а в руках стан с каким-то напитком, скорее всего алкогольным. Быстро отстранившись от Лидии, я направился к другу, который смотрел на гроб, сжимая стакан в руке. Схватив его за шкирку, я оттащил его ближе к деревьям.  — Стайлз, чёрт возьми, что ты творишь? Ты решил побухать именно на похоронах Эллисон?! — я был очень зол.  — Ты видел её? — спросил он, все ещё глядя в сторону гроба - видел её бледное лицо? Скотт, ты понимаешь, что больше она не откроет свои тёплые карие глаза? Понимаешь? Она там из-за меня, Скотт! На её месте должен был быть я! Она не должна была умереть в тот день… Не должна была! — Стайлз начал кричать и бить кулаками ближайшее дерево, даже я со своей силой оборотня не смог удержать его. Он осел на землю, глотая собственные слёзы и шепча что-то о том, что он виноват во всем. За все время нашей дружбы я вижу Стайлза в таком состоянии во второй раз… Первый раз после смерти матери и сейчас… Мне больно видеть его таким сломленным, но ещё больнее осознавать, что я не могу ничем помочь. Присев рядом с ним, я просто обнял своего лучшего друга, зная, какую боль он испытывает, но я не могу забрать его боль, ведь она душевная…

POV AUTHOR

      Парни просидели около дерева ещё минут десять, а затем ушли ко всем. Мистер Арджент попросил провести две прощальные церемонии: одну общую и одну только для близких. В течение первой церемонии все подходили и выражали свои соболезнования, на которые Мистер Арджент отвечал кивком головы. Лидия стояла рядом со Стайлзом и держала его за руку, что не ускользнуло от внимания Скотта. Он был рад, что в такой ужасный день, эти двоя смогли стать опорой друг для друга.        Пришло время для второй прощальной церемонии. На кладбище остались лишь Мистер Арджент и вся стая. Минуты тянулись мучительно долго, пока священник читал свои молитвы за упокой души Эллисон. Затем он сказал, что мы можем попрощаться… Первым к гробу подошёл Мистер Арджент. Он что-то тихонько шептал, склонившись над телом дочери, затем положил какой-то листок в руку брюнетки и поцеловал её в лоб. Быстро вытерев слезы, Арджент отошёл назад, предоставляя место Айзеку. Голубоглазый подошёл к телу девушки, тихо всхлипывая, он провёл рукой по её скуле и, закрыв глаза, сделал глубокий вдох.  — Мы были не так долго вместе с тобой, Эллисон, но ты подарила мне целую жизнь… Очень много воспоминаний осталось после тебя… Спасибо тебе… За нашу маленькую бесконечность… Я люблю тебя… Пожалуйста, прости меня, если сможешь… Я должен был защитить тебя. Крепко сжав руку погибшей, Айзек отошёл в самый дальний угол и присел на стул, закрыв лицо руками.       Следующей пошла Лидия. Её хрупкие плечи вздрагивали от громких всхлипов, а руки тряслись от подступающей истерики. Рыжеволосая подошла к гробу, в котором лежало тело её лучшей подруги и закрыла рот рукой, пытаясь сдержать крик безысходности. Сделав глубокий вдох, она начала свою прощальную речь:  — Я знаю, что ты любила нас… Но почему ты решила уйти именно сейчас, Элл? Почему ты не захотела бороться дальше?! Я не верю… Я не могла потерять тебя… Я люблю тебя, Эллисон… Ты не просто моя лучшая подруга, ты моя сестра… В тот день, когда ты зашла в наш кабинет английского, я сразу подумала, что должна подружиться с тобой. Ты изменила меня… Ты уничтожила во мне чёртову стерву, оставив лишь настоящую меня… Спасибо тебе за это, Элли… Прошу тебя, не плачь из-за нас там, ладно? Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку… — сказав, Лидия расплакалась, полностью отдавшись эмоциям. Она подбежала к Стайлзу, крепко обняв его и громко всхлипывая, а тот в свою очередь зарылся в её рыжие волосы и, крепко зажмурив глаза, поцеловал Мартин в губы. Девушка сразу же успокоилась и ответила на поцелуй, а Стилински отстранился от неё и пошёл в сторону мертвого тела.  — Прости меня, Эллисон… Я виноват в твоей смерти… Знаю, что ты бы никогда не винила меня в этом, но я буду… Буду всегда винить себя, ведь ты была бы жива, если бы Ногицунэ не разделился со мной… Прошу прости меня, если сможешь… Я никогда не хотел, чтобы ты умирала… Я любил тебя, Элл… Ты была для меня лучшей подругой… Но я не смог защитить тебя… Возможно, Кора была права… И мы на самом дел просто жалкая кучка подростков, которая все время находит лишь мертвые тела… Но почему сейчас я вижу твоё тело? Почему сейчас мы нашли тебя? Прости, прости, прошу прости меня… Ты навсегда останешься в моей памяти… Эллисон… Прощай. — Стайлз сжал руку брюнетки и отошёл к Лидии, попутно вытирая слезы с глаз.       Пришла очередь Скотта…

POV SCOTT

       Пришла моя очередь, чтобы попрощаться. Ноги стали ватными и отказывались двигаться с места, в горле пересохло, а руки начали трястись. Я сжал руки в кулаки, до боли впиваясь когтями в ладони. Дрожь постепенно начала отступать вместе с паникой. Боль делает нас людьми… Но так же она делает из нас монстров… Я подошёл к гробу, смотря на лицо своей малышки. Бледные губы больше никогда не расплывутся в ярчайшей улыбке, длинные ресницы больше никогда не покажут миру её светлые карие глаза, а на этих холодных щеках больше не появятся красивые ямочки…  — Даже не вериться, что я сейчас на самом деле стою здесь и прощаюсь с тобой… Я никогда… Я никогда не думал, что первая кто уйдёт будешь ты… Но ведь это жизнь, не так ли? Или лучше сказать, что это грёбанный театр, где Шекспир главный постановщик, а мы Ромео и Джульетта… Я не могу поверить, что тебя больше нет… Прошло две недели, но мне все ещё больно… А хотя чего я ожидал, да? Ведь я потерял свою первую любовь… Почему именно ты, Эллисон? Почему именно ты решила оставить меня одного в этом грязном мире? Ты была самым чистым цветком в этом увязшем во тьме мире. Цветком, не тронутом мглою… Но что сейчас? Сейчас вся эта тьма поглотила тебя, но ты отказалась бороться… Я не мог забрать твою боль… Прости… Прости, что не спас тебя… Прости, что не был рядом, когда должен был… Прости, что так и не вернул тебя после нашего расставания… Прости, что так и не успел сказать тебе всего, что хотел… Прости меня за то, что я так и не смог отпустить тебя… Я больше не услышу твой задорный смех, не увижу как вы с Лидс будете ходить по магазинам и обсуждать новеньких в школе, не посмотрю в твои добрые глаза, не смогу сказать, как сильно люблю тебя… Я люблю… Я люблю тебя, Эллисон… Эллисон Арджент… — слёзы скатывались по моим щекам, ударяясь об землю, как капли дождя.  — Помню, как ты всегда мне говорила, когда тебе было плохо, что боль хочет, чтобы её чувствовали… А когда ты была счастлива, то говорила, что влюбилась в меня так, как мы обычно засыпаем, сначала медленно, а потом сразу. Теперь я понимаю, все что ты чувствовала в такие дни… Но теперь у меня есть только воспоминания… Ты умерла как воин и мы будем помнить тебя всегда… — я сделал глубоких вдох и окинул взглядом всех присутствующих, а затем громко произнёс:  — Эллисон Арджент отдала свою жизнь Лидии Мартин… Свою последнюю стрелу Айзеку Лейхи… Свою последнюю мысль своему отцу… И свой последний вдох мне… Скотту МакКоллу… Я в последний раз коснулся её лица, проводя пальцем по каждому изгибу пытаясь запомнить все таким, какое оно есть… Затем поцеловал её в лоб и одел на шею медальон с надписью «Because I love you». Именно эти слова я произнёс на балу… Именно это стало нашим с Эллисон всегда… Слезы медленно капали с моего подбородка, на что я не обращал ни малейшего внимания.       Гроб опустили в подготовленную яму и засыпали землёй…       Последнее, что я услышал и увидел, это был женский силуэт с луком среди деревьев и звонкий смех Эллисон Арджент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.