ID работы: 5460728

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами осматривал бункер, найденный Джахой. Но, когда увидел возвращение команды с острова Бекки, поспешил закончить это дело. Удостоверившись, что Мерфи живой и по-прежнему с ними, он не стал привлекать лишнего внимания и бросаться к парню. Однако внимание Беллами привлекли слишком красные ссадины на запястьях Джона, и он, напрочь забыв о своих убеждениях, ринулся к нему. По возвращению назад, Мерфи много думал о реакции Беллами. На данный момент это его волновало больше всего. Через каких-то пару часов он узнает, есть в его жизни надежда или… Блейк подхватил его под локоть и увёл подальше от любопытных глаз и ушей. Мёрфи даже слово не успел сказать. — Что это? — он указал на его красные и почти разодранные запястья. — Ничего такого, Белл. Не бери в голову, — Джон быстро спрятал их под рукавами. — Если ты мне сейчас же не скажешь, я сам спрошу у Кларк или Нейта, — от произнесенных имен лицо Мёрфи буквально на его глазах начало сильно бледнеть. — Так. Мне все это не нравится. Я сам узнаю, — не дождавшись ответа, он направился прямиком к ним. Джон хотел сам ему все рассказать. Поделиться тем, что он испытал. Но не смог. Потому что где-то в глубине его души сидел тот парень, которого когда-то сломали и который закрылся от всех, так и не сумев до конца открыться. — Какого черта, Кларк? — Блейк скрестил руки на груди. Девушка сразу поняла, о чем он, и начала в подробностях все рассказывать: о событиях, которые там произошли, важных открытиях, новостях и, самое главное, о том, что этот опыт был необходимой мерой, а Мерфи — идеальной кандидатурой. — Ага, как скот на бойню, да Кларк? — Не выдержал Мерфи, прокомментировав ее слова. На что Кларк только прикусила губу. А Беллами понимал, что еще чуть-чуть, и он сорвется. Потом к ним подключился Нейтан. Мёрфи наблюдал за ними, слушал и мысленно уже хоронил обоих. Ему ли было не знать, каким был Беллами в гневе, потому что сам когда-то испытал этот гнев на себе. А когда дело касалось близких, то Беллами зверел в двойной силе. Желваки Беллами ходили ходуном, и кулаки сжимались сильнее с каждой новой подробностью. Все присутствующие в помещении молчали. Только Джон заметил, как дыхание Блейка стало тяжелым, а костяшки на кулаках побелели до предела. Неожиданно произошло то, чего никто не ожидал от Беллами, даже Мерфи: Блейк резко развернулся и со всего размаху ударил Миллера кулаком по лицу. — Чтобы я больше не видел тебя рядом с Мерфи. Никогда. Нейтан, придерживая одной рукой опухающую щеку, пытался извиниться, но Беллами не хотел слушать ни его, ни уж тем более Кларк. В этот день он навсегда вычеркнул Гриффин и Миллера из круга доверия. Кейн был в шоке от происходящего и собирался уже пойти успокоить парня, но Эбби остановила его, сказав, что это касается только Беллами и Джона. Беллами прошёл мимо Мёрфи, не проронив ни слова, и скрылся где-то за пределами бункера. Он не ожидал такого предательства, особенно, со стороны Миллера, который был ему почти как брат. Джон стал для него опорой и жизнью. И если О дала понять, что в Беллами она больше не нуждается, то Мёрфи дал ему шанс и пустил Блейка в свою жизнь после всего, что между ними произошло. Беллами кричал, разбивал руки и пинал ногами все, что попадалось, а затем обессилено опустился на колени и закрыл лицо ладонями. Мёрфи нашёл его около дуба. Он тихо подошёл к нему сзади, так же тихо сел рядом и убрал его ладони с лица. — Это не твоя вина, Белл. Я прекрасно знал, что мною особо никто не дорожит, хотя, конечно, не ожидал, что меня готовы убить вот так просто, даже не удосужившись спросить, хочу ли я жертвовать собой. Я всегда был козлом отпущения для них. Если бы не ты, меня давно бы бросили на произвол судьбы. Вот только я живучий как видишь. Поэтому и ушёл в своё время от вас. Чтобы выжить, — Джон поежился от неожиданно нахлынувших воспоминаний. — Ничего этого бы не случилось, будь я с вами. Я не должен был тебя отпускать одного. Ты и Октавия — все, что у меня есть, Джон. Беллами редко называл его по имени из-за старой привычки. Но сейчас Мёрфи почувствовал всю боль, вложенную в его имя, осознав и то, как сильно дорог Беллами, и то, что есть еще человек на этой земле, которому не безразлична его жизнь и он сам. Беллами взял его руки и начал покрывать поцелуями стёртые запястья. — Я люблю тебя, Джон. Я не могу потерять еще и тебя. Руки Джона дрогнули. Он настолько привык быть никому ненужным отшельником, что признание Беллами немного выбило его из колеи. Он аккуратно высвободил ладони и обхватил лицо Блейка. — И я… тебя… тоже люблю, Беллами, — парень сам не ожидал, что сможет когда-то кому-то сказать эти слова. — Ты не потеряешь меня. Обещаю. Они так и просидели возле дуба. Вернувшись обратно, только когда солнце показалось из-за горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.