ID работы: 5460759

The Story Of My Life

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
5 октября 2010 год. Вторник. Изображение к главе. http://s3.favim.com/orig/140929/black-and-white-bromance-cute-harry-styles-Favim.com-2109440.jpg (Черт, она прекрасно подходит к этой главе. "Believer" - Imagine Dragons) Я Потерял дар речи. У меня отвисла челюсть. Серьезно. Что тут делает Лиам? В Полночь? Кого кого, но его я точно не ожидал встретить. — Хей, с тобой все в порядке? Почему ты здесь и так далеко от дома? - сказал Лиам, подходя ко мне. Он явно переживал за меня, потому что он выглядел таким удивленным и растерянным. — Эм, - начал я. — Я ушел из дома. — Что? — Да, я ушел из дома и возвращаться туда не собираюсь. - мой голос звучал твердо. Я развернулся и продолжил свой путь. — П...подожди, - Лиам остановил меня. — Но...почему? Почему ты ушел? А как же родители, учеба... — Никак. - перебил его я. — Я не собираюсь здесь больше оставаться. Я ненавижу своих родителей, ненавижу колледж, дом. Ненавижу каждый метр этого города. Отец сказал, что моё место в детском доме. Он с самого рождения меня ненавидел, понимаешь? А Матери я приносил только больше хлопот. Я ушел, лишь потому что хочу, чтобы они отдохнули от меня. Может так они обретут счастье. Я - тяжелая ноша для них. Поэтому ушел, и возвращаться не собираюсь. Мы несколько секунд стояли в полной тишине, пока Лиам не спросил: — Но куда ты пойдешь? — Я не знаю. Это не имеет значения. Я Просто пойду куда-нибудь туда, на Север. Найду какой-нибудь маленький городок и устроюсь там на какую-нибудь работу. Мне без разницы. Главное отсюда подальше. — А деньги у тебя есть? — Ну, немного. Я думаю на первое время хватит. — А как же сон? Где ты будешь ночевать? - Лиам прекрасно понимал меня, за что я очень ему благодарен. Он не лезет с советами, отговорками. Не учит, что правильно, а что нет. — Я не знаю. На мотель у меня точно денег не хватит, поэтому где-нибудь в круглосуточных кафе, или я могу направиться в Чешир к тете моего лучшего друга. Она не выдаст меня. - меня поглотила резкая зевота и боль в глазах. Мой организм требовал сна, но он его не получит в ближайшие часов двадцать точно, ну или чуть меньше. — Гарри, поехали со мной, переночуешь у меня, а утром, с чистой головой отправишься куда там тебе надо. - Улыбнулся Пейн и открыл дверь автомобиля. Я замешкался, стоит ли мне ехать с ним? Где он живет? А что, если он позвонит моим родителям? Но все плохие мысли отступили и я, улыбнувшись, сел на переднее сидение. — Спасибо. — Не стоит. - Лиам сел на водительское сидение и машина тронулась с места. — Послушай, ты уверен, что сделал правильное решение? — Да. - сразу же ответил я. — Я уже говорил, что не хочу тут больше находиться. Всё. - я достаю из кармана телефон и вытаскиваю из него сим-карту, убираю её в сумку, чтобы никто не смог найти меня. — Хорошо, - со вздохом произносит Лиам. — Но как же Луи? - и тут моё сердце забилось в три раза быстрее. Я оставляю город, значит и оставляю его. Что получается, мы больше никогда не увидимся? Наша последняя встреча запомнится ему тем, что я послал его. А из-за чего? Из-за того, что я такой безмозглый идиот, поцеловал его. Вот я кретин. Но может это и к лучшему? Если он узнает о том, что я собираюсь уйти, он попросит меня остаться, а я этого не хочу, к тому же отказать Луи я просто навсего не смогу. Поэтому, лучше пусть он забудет меня, как нелепый сон. — Не говори ему ничего, пожалуйста. — Хорошо. Мы остановились возле кирпичного дома. На вид он слегка меньше дома Луи, но, всё же больше моего. Несмотря на это, у меня всё равно отвисла челюсть. Я и представить себе не мог, что Лиам - один из богатеньких детишек города. Он совсем не похож на них. — Твои родители не будут против? - я стоял возле двери, пока Лиам загонял машину в гараж, а после подошел ко мне. — Ох, что ты? Конечно же нет. Совсем наоборот. - улыбаясь, Пейн открыл входную дверь и пустил меня внутрь. — Раздевайся, после я покажу тебе твою спальню. Дом Лиама выглядел тесным. Причина этому было куча вещей, которые в основном не играли большой роли в жизни человека, но занимали точную позицию в интерьере дома. Всё сделано под тип уютного домика в лесу. Не было выделяющих, ярких цветов. Всё переливалось из нежных, постельных тонов в коричневые оттенки. Сравнивая свой дом и этот - здесь я как в сказке. Избавившись от верхней одежды и обуви, я поднялся с Лиамом на второй этах, где тот показал мне спальню. Здесь тоже было всё безумно красиво обустроено. Деревянная мебель, контрастный ковер, нежного цвета занавески. Комната под стать осеннему настроению. — Тебе нужен душ? - неожиданно спросил Лиам, вырвав меня из глубоких лабиринтов мыслей. — Оу, нет, я могу разбудить твоих родителей. Может Завтра? - в ответ Лиам усмехнулся. — Ты не сможешь их разбудить. Стены не позволят. Тем более они спят в другой стороне дома, а ванная находится в твоей комнате. Но если хочешь завтра, то я не против. На моём лице засверкала улыбка. — Огромное спасибо. — Не за что. Я всегда рад помочь. Отдыхай. Спокойной Ночи. — Спокойной Ночи. - попрощавшись, Лиам покинул комнату, а я наконец расслабился. От одного вида кровати, мой рот уже норовит разорваться в страшной зевоте. Сбросив с себя всю одежду, оставив на себе лишь только боксеры, я укутался в теплое - мягкое одеяло и спустя несколько минут уснул.

***

Я Проснулся от ярких лучей солнца, проскальзывающие сквозь щели в занавесках. По столь яркому солнцу не трудно понять, что уже день. Моё настроение прекрасное, потому что я, наконец, выспался. Я открыл глаза и сразу же увидел незнакомый мне потолок. Что вчера произошло? Ах да, я сбежал из дома. Нет, я не сбежал, я ушел. Я ушел и не собираюсь возвращаться обратно, и мне совсем не интересно, как родители празднуют моё неожиданное исчезновение. Комната, в которой я провел эту ночь, сейчас кажется мне более уютной при дневном свете. Пять минут я пролежал в кровати, планируя, чем я займусь в ближайшее время, но для начала я должен принять ванну, так как Лиам не против, а после... кстати, где он? Надеюсь дома? А что если на учебе? А его родители? Они знают, что я здесь? А как они отреагируют? Боже. А Луи? Что мне с ним делать? Я должен ему позвонить. А что я скажу? Почему ванная находится в комнате? Это нормально? Господи, слишком много вопросов. Походу у меня паника. Неожиданно раздается стук в дверь, после она открывается и оттуда выглядывает Лиам. Увидев, что я проснулся, он полностью открывает дверь и входит. — Доброе утро-день, Гарри. Хорошо спалось? - он одет в черные джинсы, белую футболку с рисунком, и поверх джинсовая рубашка. — Доброе. Спалось великолепно. Эм... Ты извини, что вот так всё получилось. - Я действительно не знал, что сказать. Я свалился ему на голову, занял комнату. Черт. Я хочу испариться. — Хей, приятель, не извиняйся. Всё хорошо. Ты голоден? Ты пойдешь в душ? Тебе что-нибудь нужно? - Лиам опять начал тараторить. Это забавно. Я усмехнулся. — Если честно, да, немного голоден. Да, я бы не прочь принять ванну и нет, мне больше ничего не нужно. Спасибо большое. — Не за что. Как будешь готов, спускайся вниз, мама приготовит тебе завтрак. - Лиам уже начал уходить, но я его остановил. — Постой. Сколько сейчас времени? - он посмотрел на наручные часы. — 14:41. — Спасибо. - и он покинул комнату. После принятия душа, я чувствовал себя, словно заново родился. В ванной я подумал, мне всё же надо позвонить Луи и попросить у него прощение. Время уже три. Он как раз должен быть уже дома. Я достаю из сумки телефон и сим-карту. Всовываю её и включаю. Сразу же посыпались уведомления о 24 пропущенных звонков и 13 смс. Они все принадлежат родителям. Я их проигнорировал и зашел в вызовы. Нажал на "Томмо" и начал ждать ответа. Ждать пришлось не долго. После второго гудка он ответил. — Гарри? - он был удивлен моему звонку и его голос был... болезненным, хриплым, уставшим, вымотанным? — Привет Луи. - грустно произнес я, пялясь на дверь. — Не ожидал, что ты позвонишь. С тобой всё в порядке? - тревожно произнес Томлинсон. — Эм... знаешь, со мной всё намного лучше, чем могло быть. А ты как? - слышать голос Луи одно удовольствие. Несмотря на тяжесть, его голос продолжает быть бархатистым, воздушным. — Ну, если честно не очень. Плохо спал, да и простудился походу. - О Боже, это я во всём виноват. — Как ты справляешься с отцом? — Хорошо. Я его больше никогда не увижу, и мать тоже. - эти слова заставили меня улыбнуться. — Что? - он испугался. — Гарри, что ты собираешься сделать? Чтобы ты там не надумал - не смей. Где ты? Я сейчас приеду. - на его панику я лишь слегка рассмеялся. Неужели он подумал, что я собираюсь умереть? (хотя такие мысли присутствовали в моей голове). — Лу, я уже сделал. Тебе не стоит приезжать. Всё хорошо. Я Просто... - Луи не дал мне договорить. — Что ты сделал? Скажи мне, где ты? Я приеду. И Перестань пугать меня. - Он встревожен. Неужели Луи боится за меня? Этого не может быть. — Я у Лиама... - нет, ну он меня бесит. — У Лиама? Что ты у него делаешь? Он дома? Я Сейчас приеду. - я услышал какое-то движение по ту сторону трубки. Он что, серьезно собирается приехать? — Он дома, но, Луи, не надо, не... - и он повесил трубку. Черт, что я наделал? Я схватился за голову. Зачем я вообще ему позвонил? Черт. Ненавижу себя. Может мне правда лучше покончить с собой? Через несколько минут я спустился вниз. Лиам сидел за столом, уткнувшись в телефон, а женщина, которая, как мне кажется, является матерью Лиама, стоит у плиты, и я стою в проёме. Женщина заметила меня, улыбнулась и громко воскликнула: — Гарри! Здравствуй, - она вытерла руки об кухонное полотенце и обняла меня. Кажись, я покраснел. Совершенно незнакомая женщина, обнимает меня. Родная мать меня так не обнимает. Это очень странно. — меня зовут Карен. Я мама Лиама. - она лучезарно улыбается. Господи, какой она светлый человек. Либо погода так подыгрывает, либо это от неё здесь так ярко. — Ой, ты наверное голоден. Присаживайся. Уже почти всё готово. — Спасибо. - я присел рядом с Лиамом. Несколько секунд мы молчим, но я решаюсь заговорить первым. — Я позвонил Луи. - опустив голову, сказал я. — Что ты ему сказал? Как он? — Он едет сюда. — Хорошо. - после недолгой паузы отвечает Пейн. — Вот. - Карен поставила две тарелки ароматного рыбного супа, от которого я чуть в обморок не упал. — Приятного аппетита, мои дорогие. - она также дала две кружки чая и пару кусочков белого хлеба. Ох, как же давно я нормально не питался. А что такое рыбный суп вообще позабыл. — Спасибо огромное мам. - ответил Лиам. — Спасибо огромное, Карен. - улыбаясь, произнес я. — Я буду в своей комнате смотреть передачу. Если что-то будет нужно - позовете. - сказала женщина и покинула кухню. — У тебя замечательная мама. - сказал я, когда миссис Пейн скрылась, а после приступил к обеду. — Спасибо. Ты ей понравился. - на моих щеках выступил румянец. — Приятного Аппетита. — И Тебе. После обеда у нас с Лиамом завязался разговор, по поводу моего незапланированного побега. Прервался он резким звонком в дверь. Я тут же понял, что это Луи и моё сердце пропустило разряд молнии. — Я открою. - сказал Лиам, и пошел в коридор. Я в это время перебрался в гостиную. Лиам открыл дверь, и в дом влетел Луи. — Где Гарр...! - воскликнул он, пока не заметил меня, сидящего на диване. — Гарри! - он подошел ко мне. — Что это, черт возьми, значит? Что за дурная мысль тебе в голову пришла? Какое нахуй самоубийство? — Самоубийство? - прервал его Лиам. — Я не собирался умирать. - ответил я. — Тогда что ты тут делаешь? Что произошло? — Парни, может поднимитесь в комнату? Вы кричите, а вдруг кто-то услышит?. — Хорошая идея. - это правда была хорошая идея, потому что мне нужно кое что обсудить с Луи наедине. — Хорошо. - отвечает Луи и мы пошли наверх в комнату, где я спал. Когда мы зашли в комнату, я вспомнил, что не заправил постель, от чего мне стало немного неловко, но Луи лишь пробежался по комнате взглядом. — Ты ночевал здесь? - злобно воскликнул Томлинсон. — Это твоя сумка? Что, черт возьми, произошло?! — Сядь! - приказал я и Луи послушно сел. Я рядом. Глубокий вдох-выдох. Готов. — Я ушел из дома. — Ты ушел из дома?? - он снова перебил меня. Сука, как же это бесит. — Да, блядь, пожалуйста, заткнись и дай договорить. - хм, Луи послушался и замолчал. — Так вот... Я ушел из дома и возвращаться я туда не собираюсь. - Лу вновь хотел что-то сказать, но я вовремя заткнул его рот своей ладонью, но тут же отпустил и продолжил. — Вчера вечером отец пришел ко мне в комнату и начал снова твердить, как я неправ и всё такое. Я не собирался сдерживаться и высказал ему всё, что накипело. Отцу это, разумеется, не понравилось, и он вновь поднял на меня руку, признаваясь, что хотел сдать меня в детский дом. Знаешь, не приятно слышать такое от родного отца, пусть он и такой идиот. Ну и тут я понял, что нахрен никому не нужен. Что мой уход из дома позволит родителям отдохнуть от меня. Так лучше. - заулыбался я. — Ты правильно поступил, что ушел из дома. Твоя семья просто тираны. Ты бы погиб, оставаясь с ними. Я горжусь тобой, Хазза. Это черта сильного человека, но, куда ты пойдешь? - Глаза Луи встретили Мои и я на секунду забыл, что он спросил. — Эм...Ну, я пойду куда-нибудь на Север. Остановлюсь в каком-нибудь малоизвестном городке и устроюсь там где-нибудь на работу. Ночевать буду где-нибудь в 24-часовых кафешках. Либо в парке. Сейчас ещё не так холодно. До зимы дотерплю. Если что, деньги на первое время есть, а потом что-нибудь придумаю. Луи замешкался над ответом. Опустил голову и поджал губы. — Я думаю это плохая идея. - его глаза заметно потеряли блеск. — Я не хочу, чтобы ты жил на улице. Может ты передумаешь... — Нет! - резко ответил я. —... и поживешь у меня? - продолжил парень. — Нет. - уже не резко, а наоборот с грустью произнес я. — Я не хочу больше находиться в этом городе. Я его ненавижу. Я всё тут ненавижу. Всех ненавижу. — Даже меня? - Что? И Тут я забыл как дышать. Я не знаю, что ему ответить. Я его не ненавижу, но и ненавижу тоже. Он может расстроиться. — Я сегодня уйду. Я хотел... — Ты ненавидишь меня, Гарри? - Луи вновь перебил меня. Я поднял глаза и мы встретились. Я вижу боль. Ему грустно из-за того, что мы больше никогда не увидимся. Но так будет Лучше. — Я хочу попросить у тебя прощения за тот случай у моего дома. Ты не должен был приезжать. — Ты не должен уезжать... — Луи! Ты сам прекрасно понимаешь. Я умру здесь, нежели там. — Ты нравишься мне. — Ты мне то......же. - ЧТО!!!!!Я Забыл как пользоваться воздухом. Луи похоже тоже. Мы смотрим друг на друга и никто из нас не моргает. Неужели это всё правда? Неужели он действительно мне нравится? Неужели он...хочет поцеловать меня? Его алые губы медленно приближаются к моим и я уже чувствую его теплое дыхание. — Я помню, как увидел тебя тогда, впервые, первого сентября. Когда ты стоял на стоянке у машины и разговаривал с родителями. Тогда ты первый раз смог противостоять их желанию, и я сразу понял, что в будущем ты многого добьешься. - его рука аккуратно легла на мою руку. — Тогда на вечеринке, когда тебя напоили, а потом засняли на видео. Я не видел там слабого кучерявого мальчика. Я видел сильного, смелого парня, который сумеет за себя постоять. Который не позволит себе подстраиваться под чью-либо дудку. - он нежно поглаживал тыльную сторону моей руки большим пальцем. — Тогда на ринге в кафе ты показал на что способен. Я был удивлен твоей тяжелой рукой. Это рука сильного человека. Ты показал на что способен и я горжусь тобой. Ты очень умный, Хазз. Пообещай мне, что мы ещё встретимся. Через года. И Тогда нас ничего не остановит. - его теплые губы легли на мои и я стал ему поддаваться. Поцелуй был настолько нежный, настолько теплый и уютный, что я официально подтвердил, что безумно влюблен в Луи Томлинсона. Но любовь требует жертв, и на данный момент это расставание. Мы разорвали поцелуй, так как у обоих кончился воздух. Я заметил, что из моих глаз всё это время текли слезы. Слова были настолько прекрасны, что я захотел бы вновь перемотать пленку. А его губы? Они настолько нежные, что я готов был целовать их до конца своей жизни. Большими пальцами, Луи смахнул с моих щек слезы и обнял. Он обнимается Лучше всех. Его маленькие ручки так аккуратно обвивают твою талию, а его носик так прижимается к шее. Я не знаю слов, способные описать это чувство. — Прости. - с хрипотцой произношу я. — За что? - не отрываясь от объятий, спросил Лу. — За то, что вчера послал тебя. Прости меня пожалуйста. Я испугался. Я не знал, что дальше делать. Ты мальчик, я мальчик. Просто, это как-то неправильно. — Ты думаешь, что всё это неправильно? - он выпустил меня из объятий. Ох, Господи, он вылитый котенок. Луи самый милый парень, а видеть его грустным и расстроенным так больно. — Я...я не знаю. Это так трудно. — Зато я знаю. Гарри, не стоит скрывать то, что ты чувствуешь, испытываешь, ощущаешь. Не ставь себе ограничения или пределы. Любить мальчика - это тоже хорошо. Ты слишком прекрасен, чтобы сидеть в шкафу. Я Собрал сумку и вместе с Луи спустился вниз, где сидел Лиам. — Ты уходишь? - спросил он. В Ответ я только кивнул и грустно улыбнулся. Хотя, почему я грущу? Не на войну же уезжаю. Мы ещё обязательно встретимся. Мы по-дружески обнялись и я вместе с Луи покинул дом. Подойдя к машине, на которой Луи сюда приехал, никто не решался первым начать разговор. Я Счастлив, что ухожу из этого города, из этой семьи, колледжа, автошколы. Мне 16 лет. Я способен к самостоятельной жизни. Тем более я сделал родителей счастливыми. Но, к сожалению, передо мной стоит довольно таки не счастливый человек, который меня разрушает. — Гарри... - начинает Луи, но останавливается. Я его понимаю, мне тоже сейчас тяжело. — Ничего страшного Луи. - говорю я, улыбаясь. Я прекрасно знаю, что ничего у нас не получится. — Будь счастлив, пожалуйста. Если лет через 10 - 15 вспомнишь обо мне - заезжай в Нью-Йорк. Ты найдешь меня там. — Гарри... Ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал. Обещай, что с тобой всё будет хорошо и ты не пострадаешь. - грустные глаза Луи не дают мне здраво мыслить. Хочется прижать его к себе и никогда не отпускать. Но я должен идти, поэтому дарю ему прощальный поцелуй, в который вкладываю всю любовь, всю нежность, что хранилось у меня за все года жизни, а после разворачиваюсь и ухожу в другую сторону, не желая видеть его расстроенным. Как вы думаете, я правильно поступил? Я ушел из "семьи", ушел от человека, который мне нравится, ушел из города, в котором я прожил всё детство. Я не говорю, что начинаю жизнь с чистого листа, просто первый том закончился, и сейчас начинается второй под названием "Блудный сын". Я не сожалею о случившемся. Наоборот. Я очень рад. Луи? Я Переживу. Автошкола? Да, печально. Колледж? Пф, уже забыл. Передо мной сейчас дорога и куча трудностей, с которыми я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.