ID работы: 5460759

The Story Of My Life

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
1 февраля 2016 год. Понедельник Изображение к главе. https://pbs.twimg.com/media/Bt4xtkcCMAAJR48.jpg Первое февраля. 7 утра. Прекрасное время, чтобы утопиться в собственной ванне, вы так не думаете? А мне кажется это будет прекрасным заголовком: "Молодой Гарри Стайлс утопился в собственной ванне от одиночества в день рождения". Да, у меня сегодня день рождения. Юху. И да, я один. Один уже целую неделю в этих кирпичных стенах многоквартирного дома на окраине Нью-Йорка. Представьте себе, я в Нью-Йорке. До сих пор не верится. Два года назад мы с Луи переехали в эту квартиру в Куинс, и сейчас я, блядь, один, лежу в этой двухместной кровати и пялюсь в потолок, пока Луи в своем ебучем Лос-Анджелесе работает с какой-то Ванессой. Нет, что вы, я не жалуюсь. У Луи престижная работа, он зарабатывает хорошие деньги. Ну а какие ещё деньги должны получать Бизнес-Менеджеры? Разумеется хорошие. Но я ведь тоже не сижу без дела. Я учусь, ну и работаю. Учусь я в Нью-Йоркском университете с музыкальным уклоном. Это, конечно, хорошо, т.к я не получил образования в Донкастерском колледже, Луи заставил поступить здесь, хотя я и сам был не против. В наше время никуда без высшего образования не берут. К тому же, таким образом я улучшаюсь в вокале и игры на гитаре. Работаю я, поверьте, в пекарне. А куда девать свои навыки? Луи уже тошнит от моих кексов. Плюс к этому, в выходные дни я пою и играю на гитаре в местном баре. Он не такой уж и большой, но довольно популярный своей историей и выпивкой. Конечно Луи был против первое время. Боялся, что меня у него кто-то заберет. Ха, не дождетесь. Но после смирился. Знаете почему я хотел утопиться? Сегодня первое февраля, а значит мой двадцать второй день рождения. Луи улетел в ЛА 24-ого января, и обещал вернуться 31-ого. Но его нет. СМС не пишет, на звонки не отвечает. Телефон, блядь, не доступен. Хотел сегодня пойти с ним в кафе - отпраздновать, но все накрылось. Один я сидеть в кафе не собираюсь. Мы никогда за последние года три так надолго не расставались. Звонки и переписка - это не то. Я нуждаюсь в его губах, его руках, его теле. Через два часа у меня начинается пара, поэтому я не должен опаздывать. Второй курс, как никак. Вы, наверняка, мечтаете узнать, что же я делаю в Нью-Йорке? Как я сюда попал? Как обстоят дела с моей семьей и друзьями? Поэтому, пока я буду принимать душ - расскажу. Все было идеально. Хотя нет. Идеально ничего не бывает. Все было хорошо. Три года я жил в Чешире. Продолжал работать и по выходным встречаться с Лу. На каникулах мы всегда проводили время вместе. То я у него, то он у меня. Я копил деньги. Все три года я работал в пекарне. За это время я набрал достаточно средств для поступления. И все эти три года Луи учился. Он обещал закончить, и он это сделал. С родителями у меня довольно неплохие отношения (звонить раз в месяц, это же хорошо?). Когда Луи сдал экзамены - Летом 2014-ого. Я сказал родителям, что мы улетаем. Конечно же они были в курсе, что я влюблен в Луи. Они были в ужасе сколько? Месяца три. Но потом, со слезами на глазах извинились. Луи тоже рассказал своему отцу обо мне. Он был очень рад за сына, поэтому оплатил перелет в НЮ. У Луи тоже были деньги, поэтому с его наличными, мы купили эту квартиру. Уютная, однокомнатная квартира на пятом этаже. Думаю неплохо. Заявку в университет я кинул ещё где-то летом 2013-ого. И меня взяли. Я был так счастлив тогда. Честно, не помню вообще, что было в тот день, когда пришел ответ. Когда мы прилетели в город - все завертелось так быстро. У меня началась учеба, Луи устроился на работу. Я устроился на работу. Луи чертовски уставал по вечерам. У меня пары заканчивались часа в четыре, если не позднее. Потом работа до девяти. Потом домашняя работа, если она была. В выходные мы отдыхаем. Просто валяемся перед телевизором два дня и ничего не делаем. Работал я два через два, а Лу с 9:00 до 19:00. Первые месяцы были жуткими, ну а потом привыкли. Я сдал на права, набил пару новых тату (или не пару), отрастил волосы (Лу сказал, что мне идет), и теперь я играю на гитаре и пою в местном баре. Вообще, жизнь в Нью-Йорке просто прекрасна. Мне нравится все это движение, все эти высокие здания, метро, пробки, люди. Океан и погода. Да, я слишком странный, я знаю. Как я уже упоминал - Луи работает Бизнес-менеджером. На прошлой неделе ему предложили командировку в Лос-Анджелесе. Он был вне себя от счастья. Он обожает этот город, поэтому я был рад за него. Но то, что его нет здесь, сейчас со мной - расстраивает. Вы там, явно, думаете, что у меня с Луи все прекрасно. Мы любим друг друга до гроба и все такое. От части да. Но ни одни отношения не обходятся без ссор. Это был, не помню, по-моему 2014-ый год. Я не помню причину, но мы тогда так серьезно поссорились, что собрал вещи и уехал в аэропорт. Я был настроен вернуться обратно в Англию. Я плакал всю дорогу до аэропорта. Но я, конечно, никуда не улетел. Помню, стоял в очереди за билетами, как слышу голос Луи. Мы тогда еще занялись сексом в туалете аэропорта. С тех пор Луи не лажал. Разумеется это была его вина. Не помню причину. А в том году умерла Памелла. Нас не было на похоронах, но я тогда так долго грустил. Мы были такими хорошими коллегами. Не представляю, каково было Амелии. Это ведь так грустно, когда умирает твой лучший друг. Что касается Лучших друзей. Найл, после того, как закончил университет в Ванкувере, переехал в Лондон, и сейчас живет там со своей женой, и, буквально месяц назад у них родилась девочка. Я ее еще не видел, но папочка Найл такой счастливый. Дочку назвали Джессикой. У Эда и Зоуи тоже все хорошо. Мать Эда умерла, что довольно печально. Он пока все еще холостой и тоже подался в муз. индустрию. Зауи нашла себе парня, и в 2014-ом она родила мальчика по имени Кай. Не удивлюсь, если следующим ребенком окажется девочка по имени Герда. У Лиама все кошмарно. Его сердце разбито. Он был так влюблен в Джемс, а та взяла и влюбилась в другого. Лиам, пока что, холостой, как и Эд, но что-то мне подсказывает, что моя сестра совершила ошибку, встречаясь с тем ее парнем. Конечно я надеюсь на лучшее, и она вернется к Пейну. Хочу также сказать насчет Зейна. Вот, кому расскажите, не поверят, но мы теперь друзья. Оказывается, Малик то у нас был по мальчикам. Я был в таком шоке, когда он мне позвонил и попросил совета, как закадрить одного парня. Вообщем, на самом деле он сильно изменился. Он подался в модели, и сейчас живет в Манхеттене со своим парнем. Я рад за него. А вот что касается Сары - я не знаю. Зейн рассказывал, что она там с кем-то мутила, пока они учились, но потом он уехал и все. Ладно, пора ехать на учебу, а то сейчас еще минут сорок в пробке простою.

***

Я считаю, что университет - где я сейчас учусь - это лучшее учебное заведение. Хотя мне сравнивать то не с чем, но это место меня вдохновляет. Вы бы только видели их актовый зал, вместимостью тысяч на пять, вот серьезно. А музыкальная атрибутика? Боже, какие у них гитары, какое у них звучание. Супер. А что касается самой учебы, так просто шик. Здесь не трудно. Здесь лекции, здесь больше свободного времени и пространства. Территория университета масштабная. Я познакомился с такими классными ребятами. Это полная противоположность нашему колледжу. Сейчас 16:27, и я направляюсь в пекарню. Сегодня моя смена. Разве это не прекрасно - провести свой день рождения на работе. Что касается Луи? Я его ненавижу. Ни звонков, ни СМС. Вы думаете, может рейс задержали. Да нет, я проверял, его самолет прибыл в положенное время - в 8:14 утра прошлого дня. Если он, вдруг, опоздал, то следующий самолет был вечером того же дня. Блядь, ни СМС, ничего. Ненавижу его. Час пик. Нью-Йорк стоит, но я приезжаю вовремя. Мне нравится эта пекарня, потому что здесь работают замечательные люди. Заведующая несколькими точками пекарней очень дружелюбная женщина. Она без каких-либо претензий сразу взяла меня на работу. Первое время из-за смазливой мордашки я стоял на кассе, но сейчас я уже готовлю сам. Зайдя в помещение, я поздоровался с Эммой, что стояла на кассе, а после ушел на кухню. Не успел я спуститься, как сразу же увяз в крепких объятиях Роуз - главным пекарем этого заведения. Стаж работы - 34 года. Офигеть, да? — Здравствуй, милый. С днем рождения. Я так рада, что ты пришел. Думала, что тебя сегодня не будет, но все равно испекла это. Сэм? - из-за угла выходит девушка, держа в руках торт. Я тотчас расплылся в улыбке. Разве это не мило? — Оу, Роуз, дорогая, не стоило... — Стоило, стоило. Поэтому сейчас вы закрываемся на перерыв и все впятером садимся за стол. — Но сейчас же... — Никаких Но. Сегодня я отпускаю тебя пораньше, и Миссис Рейбери уже выслала зарплату тебе на карточку. Давай. Помоги мне убрать со стола. - Нет, все таки я самый счастливый человек на этой земле. Видимо Бог сжалился надо мной, и послал мне счастье. Правильно сделал. Я крепко обнимаю Роуз и помогаю ей накрыть на стол. Нас работает всего пять человек, поэтому мы все устраиваемся за маленьким столом, и "по-семейному" празднуем мой день рождения. Торт оказался просто изумительным, а красное вино 67-ого года так хорошо пошло, что пятиминутный перерыв затянулся двадцатиминутным. Когда мы взглянули на часы, то легко рассмеялись и приступили к работе. Я был в подсобке, когда услышал, как кто-то зашел в магазин и начал говорить: — Здравствуйте, здесь работает Гарри Стайлс. - это был мужчина, на голос, лет сорока, может больше, но он не был груб или серьезен, значит в тюрьму меня не собираются сажать. Фух. — Да. — Можете позвать его? — Конечно. - я взял десятикилограммовый мешок муки и понес на кухню. — Гарри, можешь подойти, тебя там зовет кто-то. — Хорошо. - я отряхнул руки об фартук и вышел в магазин. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Рад снова тебя видеть, Гарри Стайлс. - я вас впервые вижу. — Меня зовут Дэвид Крейфа. - он протягивает мне руку и я ее пожимаю, пока не вспоминаю, кем является этот человек. — Я владелец одной из самых крупных звукозаписывающих студий Нью-Йорка. The Cutting Room, надеюсь слышал о таком. - моя челюсть уже давно на полу. Да ладно!!! — Вчера я случайно заехал в "Черную маску" и услышал тебя. Скажи, как долго ты поешь? - Ч...ч...что? Я не соображаю. Передо мной сейчас стоит сам Дэвид Крейфа, который вчера СЛУЧАЙНО заехал в захудалый бар и услышал, как я пел? Я сплю? Это алкоголь? Я просто уснул на литературе. Сейчас я проснусь и этого ничего не будет. — Эй, вы в порядке? - НЕТ, БЛЯДЬ, ЭТО НЕ СОН!!! — Я... - я человек. — Я, я не знаю. Лет с шестнадцати, но я переехал сюда только... — Да, я знаю. - ШПИОН? — Вот моя визитная карточка. Можешь завтра часам к двум подъехать в студию? Я хочу тебя послушать. - он протягивает мне маленькую, картонную карточку, и я ее беру, мысленно обещая хранить ее, как зеницу ока. — Х...хорошо. — Замечательно. До встречи. Мир вокруг меня остановился. Я разворачиваюсь и иду обратно на кухню, чтобы убрать эту карточку в свою сумку. Я слышу голос Эммы, но не понимаю, что она говорит. Роуз, Майки и Сэм стоят и тоже что-то говорят. Но я не слышу. Я аккуратно убираю визитку и осознаю. — Дэвид Крейфа позвал меня на прослушивание. — Ммм? И тут я начинаю плакать. Смеяться и плакать, потому что я не верю. Я не верю. Это сон. Сам Дэвид Крейфа не мог приехать в эту пекарню и позвать меня на прослушивание. Не мог. Но он это сделал. Он приехал, нашел меня и... я сейчас упаду в обморок. — Чшш... - Роуз легонько погладила меня по спине, чтобы я перестал плакать. Как ребенок, ей богу. — Я тебя поздравляю. Молодец. И думаю, что стоит отпустить тебя домой. Да. — Да. Спасибо огромное. - я обнял женщину и снял колпак.

***

Пробки, пробки, пробки. Почему они вам не нравятся? Ну да, если вы куда-то спешите, то да, это сам Сатана явился. Но мне спешить некуда. Дома меня никто не ждет. К тому же я сейчас просто самый счастливый человек в этом городе. Не к каждому приезжает сам Дэвид Крейфа и просит прийти завтра на прослушивание. Блин, а что мне петь? Каверы, те, что я пою в баре? Или петь ему свои песни? Я не очень хочу петь ему свои песни. Только Луи и Найл их слышали. Может спеть ему что-то из современного? Хотя в баре я не пою современные песни. Нужно что-то американское и старое. Какой-нибудь рок-н-ролл, или же наоборот что-нибудь мелодичное, чтобы я продемонстрировал все свои музыкальные навыки. А если он попросит что-нибудь свое? Черт, я не справлюсь. Блядь. Мне никогда не было так страшно. А если он будет там не один? А если меня захотят услышать другие критики? А если я им не понравлюсь? Звонок. Я уж испугался, думая, что это Дэвид передумал, и завтра мне можно не приезжать, но слава Богу нет, это не он. — Здорова, кудряш, ты слишком занят? - это Барри из "Черной маски". — Я свободен, что случилось? — Ты нужен нам, прямо сейчас. Подъедешь? — Эм... окей, буду минут через сорок. — Замечательно. В основном я пою только по выходным, но иногда к нам приходят "влиятельные" люди с просьбой о нормальной музыке. В таком случае я всегда приезжаю и все остаются довольны. Также наш бар славится своей атмосферой. Вы когда-нибудь видели, чтобы в барах проходили свидания? В нашем проходят. Удивительно, не правда ли? Пробки на дорогах довольно большие, несмотря на то, что я уже съехал с центральной полосы, но я все равно приезжаю на место с небольшим опозданием. Паркуюсь на стоянке я в восьмом часу. Уже стемнело, но на улице довольно тепло. В Барах всегда много народу зимой, потому что холодно, а пиво согревает. Направляясь к главному входу, меня слегка напрягает тишина. Неужели и впрямь большая шишка заказала весь бар. (I Don't Want to Miss a Thing - Aerosmith) Я открываю старую скрипучую дверь и попадаю в рай: зал пустой, темно-коричневые занавески не пропускают уличный свет, множество свечей, запах еды и цветов. В центре стоит маленький столик, покрытый белой скатертью, а на ней стоит бутылка шампанского и два бокала. Мое сердечко затрепетало. Глубоко внутри я понимаю, что я не пою на свиданиях, а значит этот стол накрыт для меня и... — Угадай кто? - такие маленькие, такие теплые ручки закрыли мне глаза и такой хриплый, но в тоже время и сладкий голос раздался позади меня. Я сдерживал себя, чтобы не расплакаться, ведь я так рад, что Луи здесь, но я также хотел врезать ему за то, что не звонил мне и не писал. Я резко разворачиваюсь и впиваюсь в эти тонкие, но такие идеальные губы, вкуса малины. Я так скучал. Я не видел его целую неделю. У меня жуткие потребности. Я делаю несколько шагов, пока позади нас не оказывается стена, но это не проблема. Я подхватываю Луи на руки, его ноги обхватывают мою талию, и я, черт возьми, просто не могу им насытиться. Я спускаюсь к его шее, оставляю так бордовые засосы, от чего стоны разлетаются по всему залу и приглушают тихую музыку, играющую из колонок. — Хазза, Хазз, милый, подожди. Гарри. - я так и сделал. Поставил его на ноги и открыл глаза. Он прекрасен. Я говорил, насколько он прекрасен? Он прекрасен всякого Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта вместе взятых. Его губы такие сладкие, а щечки такие румяные, а глаза, боже, они ярче солнца. Я так люблю эти глаза. Времени не хватит, чтобы я описал все прекрасные места моего парня. — Я тебя ненавижу. - ответил я и снова поцеловал, потому что не мог иначе. — С днем рождения, мой дорогой. - точно. Блин, как я мог забыть. — Прости, что не писал. Я готовил сюрприз. Надеюсь он тебе нравится. - я еще раз осмотрел помещение и, боже, да. Это все для меня. Луи вчера был занят этим. Он приехал и... я дурак. Как я мог не догадаться? Вчера мне позвонили и сказали, что сегодня у меня выходной. Блин. — Я так тебя хочу, ты даже представить себе не можешь. — Потерпи до дома. Я тоже скучал по тебе. Пошли. Это было самое лучшее свидание из всех свиданий, на которых мы были. Приглушенный свет, легкая музыка, шампанское, вкусный ужин и Луи. Луи был самым лучшим. Мы разговаривали. Мы смеялись. Лу рассказал о поездке в Лос-Анджелес, я о Дэвиде Крэйфе. Я рассказал о звонке Найла на уроке Экономики. Этот ирландец просто самый энергичный парень из всех ирландцев. А его дочка так вообще, пуще папочки. Под песню "Flightless Bird, American Mouth"by Iron & Wine Мы танцевали. Это был такой нежный и полон любви медленный танец, что мы просто потеряли счет времени. Когда шампанское было выпито, а часы стали показывать десятый час, Луи поднимается со стула и достает из внутреннего кармана своего пиджака маленькую коробочку синего цвета. Мне становится трудно дышать, уже зная, что в этой коробочке. Луи опускается на одно колено, и я хочу плакать. — Я никогда не умел говорить речи, но сегодня такой особенный день, что я постараюсь из-за всех сил. - глубокий вдох. — Дорогой Гарри Эдвард Стайлс. Прошло пять лет, три месяца и восемь дней с того дня, как я предложил тебе стать моим парнем. И... почему ты смеешься? Я что-то не так... - Я не могу перестать смеяться, представляя Луи, который вычитывал все эти дни. Это так смешно. Я встаю со стула и опускаюсь на колени, притягивая парня в сладкий поцелуй. — Да. — Но я еще.... — Дорогой Луи Уильям Томлинсон. Я согласен быть твоим мужем до конца своей жизни, в грусти и радости, богатстве и бедности. Потому что я люблю тебя, дурачок. - Луи надел кольцо мне на безымянный пален и я вновь поцеловал его, потому что я люблю его. Я люблю Луи Томлинсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.