ID работы: 5460808

Стоит лишь пожелать...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила холодная и мрачная осень. Зелёные листья проявились в новых совершенно необычных цветах: тёмно-жёлтые, красные, коричневатые, фиолетовые. Казалось, какой-то художник смешал краски и нечаянно обронил палитру, пуская её на многочисленные деревья и кустарники. Осень радовала тем, что приносила тёплый дождь, который дарил людям сказку, давая понять, что это время года полно сюрпризов и необычайных красот, тайн, которые можно увидеть и узнать. Да, это время года любили не все, но была одна девушка, поистине сильно любящая эту пору… Молодая девушка направлялась домой. Удавалось ей это сделать лишь на поезде. Слушая в наушниках грустную мелодию, она читала книгу. Ей, по большей части, импонировали произведения с драматическим уклоном, которые доводили её до слёз, от того, что она переносила с литературными героями. Дочитав последнюю страницу произведения, она посмотрела в панорамное окно. Девушка увидела, что мрачная погода осени набирает полные обороты: начался её долгожданный дождь, ветер срывал красочные листья с деревьев, вознося их ввысь, где они порхали, как ласточки, делая многочисленные виражи по небу. Она улыбалась такой невероятной, чарующей и пугающей природе. Она уже предвкушала момент, когда выйдет из поезда и вдохнёт свежий воздух. Запах осени просочится в её тело, окутает невероятным холодом и теплом, дарует умиротворение, веру в совершенство этого несовершенного мира. В вагоне оказалось мало людей, что очень радовало девушку. Девушка не раз говорила себе, что ей повезло жить в укромном от многих людей английском городке, где люди любили тишину и спокойствие размеренной жизни. Она прониклась к такому ходу жизни и о большем не могла мечтать, ведь она всегда с радостью возвращалась к себе домой, где её ждал одинокий вечер с бокалом вина, растопленный камин и море книг. Ей нравилось, что до её маленького городка ходил лишь один единственный поезд, который не захотели модернизировать под усовершенствованные модели. Всё осталось старым, но в благопристойном виде. В вагоне было тихо и темно. Сам же вагон тоже был в тёмных тонах. Это приносило некий шарм давно ушедшего времени. На повторе слушая любимую песню, ей вспоминалась встреча с человеком, которого она раньше любила. Девушка была привязана к нему, отдав все свои чувства, любовь единственному человеку, который, как ей казалось, хорошо понимал её, оберегал от жестокой реальности, даруя спокойную жизнь и веру в себя. Но он покинул её через несколько лет совместной жизни. Не раздумывая, как дальше быть, она уехала от всего, что с ним связывало. Решительное изменение в жизни, сопроводило её уехать из Лондона в отдаленную местность, в маленький ничем не примечательный городок. Она надеялась, что сможет найти себя, новые силы для жизни, веру в людей, которые повстречаются на её пути, те, кто снова покорит её сердце и душу. Она с этим справлялась, хоть и было неимоверно тяжело. Но какая жизнь без трудностей? Каждому приходится бороться с собой, с людьми, с работой, с семьёй, возлюбленными, с возложенными обязанностями. Постепенно, проходя каждую преграду, мы становимся выносливее, сильнее духом, набирая бесценный опыт, чтобы найти то самое счастье и покой от суеты. Ближе к ночи, когда оставалось ехать какие-то два часа, в её вагоне появился один человек. Глядя на незнакомца, девушка продрогла. Дрожь по телу пронеслась так быстро, что ей казалось, будто это был мираж и сейчас никто напротив неё не сидит. Но он до сих пор сидел. Мужчина показался ей необычным, каким-то серьёзным и задумчивым. Наплевав на нормы этикета, она смотрела на него, не отрывая глаз, будто хотела запомнить каждую деталь в нём. Он лишь усмехнулся, ничего не сказав. Их взгляды были направлены друг другу, а улыбки высказали этим своё удовольствие. Молчание ничуть не угнетало их, взгляд говорил всё за них. Девушке это казалось таким знакомым, что она не сразу поняла, давно ли знает этого человека или нет… Оставшиеся два часа, она разговаривали с ним о каких-то пустяках, о книге, которую девушка читала, о её любимых жанрах и о том, что предпочитает читать мужчина. И многие их вкусы в чтении книг были одинаковы. Это порадовало девушку ещё больше. Но разговор был окончен, когда она медленно поднялась с места и протянула руку мужчине в знак прощания. Тихий голос нарушил минутную тишину: – Холодная. – Постоянно, – единственное, что смогла ответить девушка, когда её руку прорезал электрический заряд от прикосновения таинственного мужчины. – До свидания. – Девушка лишь улыбнулась, тихо покидая его. Когда она вышла из поезда, туман окутал её своей холодной пеленой, скрывая от глаз немногочисленных людей, которые вышли вместе с ней на станции. Будто по волшебству, она снова оказалась одна. Это будоражило её сознание и всё тело. Она вспомнила о человеке, которого встретила в вагоне поезда, он ей показался таким родным, но его рядом уже не было. Пройдя к озеру, находящемуся рядом с её небольшим домом, девушка присела на одну из скамеек, услышав в своих наушниках мелодию, которая до сих пор играла. Она взглянула на свою книгу, к которой ранее прикасались руки мужчины в поезде. Невидимая сила подтолкнула открыть первую страницу, где оказался маленький сверточек бумаги. На листке красовалось небольшое предложение, написанное красивым почерком: – "Ты думаешь, что осталось мало времени. Прими правильное решение. Всё можно изменить. Стоит лишь пожелать…" На обороте записки оказался номер телефона. Она улыбалась этому маленькому клочку бумаги, когда на него упали тёплые солёные слёзы. Набрав номер телефона, девушка услышала его неподалёку от себя и резко обернулась, так как это было для неё слишком неожиданно. Туман так же, как и её на станции, обволакивал мужчину, который медленно подходил к ней. Встав рядом с ней, он взял клочок бумаги и разорвал его. – Зачем вы это сделали? – Потому что теперь я это смогу говорить тебе постоянно. Всё и правда, можно изменить. Стоит лишь пожелать. – Тогда, я желаю этого, – мужчина торжествующе усмехнулся и обнял её за талию, прижав к своему тёплому телу, чтобы девушка перестала дрожать от холода. – Я в этом не сомневался… Лёгкий поцелуй подарил надежду и веру в то, что в реальном мире найдётся место волшебству от произнесённых слов. Желания сбываются, если ты по-настоящему готов их притворить в жизни. Но лучше делать это вместе с кем-то, кто ещё сильнее желает этого для тебя. Лишь для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.