ID работы: 5460861

Помнишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

#BTS – Young Forever (by Elise) (Acoustic English Cover)

      До звонка оставалось пять минут, когда Хитока дописала последнюю галочку в последнем квадратике теста по английскому. Она положила ручку и выдохнув откинулась назад - на спинку стула. Через стекло окна солнечные лучи падали на её парту и освещали половину класса. Тем, кто сидел совсем близко к окнам, не повезло. Подумать только! Буквально вчера она – Ячи Хитока, маленькая девочка из 1-а – стала высокой, статной девушкой. Это был её последний год в старшей школе; последний год её роли менеджера в волейбольном клубе Карасуно... За окном раскинулся пришкольный двор. "Сейчас прозвенит звонок, – невольно думала Хитока, – и многие усядутся на этой траве...Будут есть или разговаривать..." Тут и прозвенел звонок. Всё произошло так, как думала Хитока: группа девочек-школьниц стала усаживаться рядом с деревом, попутно разговаривая и смеясь. На душе стало внезапно грустно... Пока Хитока шла по коридору, все оглядывались на неё. Да, она стала почти копией своей мамы и хотела, как и она когда-то, поступить на дизайнера. Это она планировала уже давно. Ребята и одноклассники каждый раз восхищались её работами и результатами тестов по английскому. От её былой нервозности и неуверенности не осталось и следа. Появились твердая уверенная походка и прямой серьёзный взгляд. С другого кабинета вышел Хината Шоё. Он вырос и догнал Кагеяму в росте, но остался таким же рыжим, с зелеными лучистыми глазами и веснушками. Увидев Хитоку, он махнул ей, прося подождать его около подоконника. – Хитока, – почти бегом подошёл он к подоконнику, где стояла Хитока. – Привет! – Привет, Хината, – они стояли у открытого окна. – Слушай, Хитока, – сказал Хината, нахмурившись. – Поможешь мне с английским? Хитока мысленно закатила глаза. Хината чуть ли не каждую неделю просил о помощи Хитоку. - Конечно, – ответила Хитока. – Я тебе помогу. - Прости, что отнимаю у тебя время, – сказал Хината, отвернувшись к окну. Его голос прорезался и черты лица стали острее... "Как же быстро летит время", – подумала Хитока, засмотревшись на Хинату. Раньше Хината был рыжим чудом их команды. Его не могли принять за соперника многие команды других школ из-за его маленького роста и слабой технике приёма мяча. После того, как ушёл Савамура, капитаном команды стал Энношита Чикара. Были победы. Были и поражения. А теперь титул капитана перешёл к Хинате. Он отнёсся к этому спокойно, без эмоций. Только перед Хитокой он мог показать свои настоящие эмоции.       – Хитока~, я теперь капитан! – кричал он, когда Хитока шла домой из школы. Она тепло улыбалась. Между тем Хината продолжал говорить: –...У нас в этом году много соревнований...Такеда-сенсей сказал мне по секрету, что он запланировал тренировочные матчи не только со школами, но и со студентами колледжей, так что, – Хината повернулся к ней. – Ты чего такая грустная? Хитока смотрела в окно. – А? Нет-нет, – расторопно произнесла она и замолчала. Хината догадался, что она чувствует. – Не грусти, – улыбнулся он как-то по-детски, своей искристой улыбкой, легонько хлопнув её по плечу. – У нас ещё будут победы!..

***

"Сказать, что Хината ничего не взял от Савамуры – ничего не сказать" – думала Хитока, без тени насмешки, по пути из школы домой, после всех уроков. Солнце на время скрылось за серыми тучами. "Хината очень старается быть похожим на него, – машины остановились на красный свет и Хитока спокойно перешла дорогу. – А может он сам стал...таким сильным..." Солнце постепенно стало выходить из-за туч, освещая своими лучами живую изгородь у дома Хитоки и ярко-розовые бутоны пионов, а затем и кроны деревьев вдалеке... Хитока увидела перед собой Саеко – сестру Танаки. Она, видимо, ждала её и наблюдала за ней: как она идёт, опустив голову. Она широко улыбалась. – Хитока-чан, – они обнялись. Хитока была очень удивлена. – Саеко-сан, вы ждали меня? – Ой, Хитока-чан, не так официально, – коротко засмеялась Саеко, – а то я чувствую себя старой... Танака Саеко почти не изменилась. Только появились татушки и ещё один пирсинг. – Так много тату, – испуганно оглядела её Хитока. – Ты хотела спросить не связалась ли я с якудза? – спросила Саеко и заливисто засмеялась. – Мне и в голову бы такое не пришло, – откликнулась Хитока, поворачивая ключ в замочной скважине. – Я не буду входить, – поспешно сказала Саеко, придерживая дверь. – Я ждала тебя, потому что хотела пригласить тебя завтра ко мне. Хитока в недоумении посмотрела на неё. – Ты же помнишь мой адрес? – улыбалась Саеко. – Да, конечно, – ответила Хитока. – Приходи, – сказала Саеко, не переставая улыбаться. – Завтра. В час дня, – добавила она, подходя к своей машине, и уехала.

***

Вечером Хитока, сидя над очередным проектом под слабым светом настольной лампы, не могла сосредоточиться. В голову приходило что угодно, только не по теме проекта. Она откинулась на спинку кресла. Хотела потереть уставшие глаза, но вспомнила, что не смыла макияж. "Мама будет поздно, – подумала Хитока, глянув на часы. – Она не сможет мне помочь..." Хитока иногда прибегала к помощи мамы: она давала ей советы или просто указывала на ошибки или недостатки, но в основном Хитока привыкла делать всё сама. Телефон Хитоки, лежавший на столе, звякнул. Ей пришло сообщение:

~ У тебя снова лучшая работа в классе <( ̄︶ ̄)>

~ Узнала у мамы?

~ Да (⌒‿⌒)

Ей писала одноклассница, у которой мама является учителем английского языка. Хитока умылась и села снова за проект. Завершив его, она выключила компьютер, и, не дождавшись мамы, заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.