ID работы: 5460980

Лав из...

Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 34 Отзывы 114 В сборник Скачать

...писать письма на песке

Настройки текста
      Фэндом: Marvel Avengers Academy       Слоган: Любовь – это писать любовные письма на песке       Посвящение: for сырочек with ♥ Даже когда столбик термометра перевалил за тридцать, Фьюри не спешил отменять занятия в Академии. Было ли это делом принципа или личной прихотью полковника, было не ясно, но даже Стив, в обычное время не желающий пропускать занятия, был на грани срыва. Наташа всё занятие обмахивала себя тетрадкой. Локи вытащил откуда-то из прошлого двух загорелых парней в бело-золотых схенти, которые резво работали опахалами. Джанет не сводила взгляд с гостей и, вероятно, была единственной, кто не расстраивался из-за знойной жары. Ну ещё и Стрэндж, который присутствовал на занятии в виде астральной проекции. Что действительно злило Стива, так это отсутствие Тони. Парта, стоящая перед ним, пустовала, а ещё в придачу он остался без партнёра на следующее занятие. Локи, конечно, любезно предложил одного из своих слуг, но Стив не принял это всерьёз. «Где тебя черти носят?» — написал Стив, пряча телефон под партой. Фьюри был так увлечён рассказом о Второй мировой, что этого даже не заметил. Тони, естественно, не ответил. Во время следующего занятия, со словами «бывайте, ребята», пропал Стрэндж, а Скотт уменьшился и вылетел в открытое окно на муравье. Наташе очень хотелось выйти сразу за ним, и Стив не понимал, что её вообще останавливало. Может быть, Баки, сидящий сзади и кидающий ей какие-то бумажи? «Из-за тебя я получу “неуд” по криптоанализу», — написал Стив снова, думая, что таким образом сможет воззвать хотя бы к чувству вины Тони. Тони всё так же молчал. На третьем занятии выдохлись даже слуги, которых приволок Локи, так что он «вытащил» ещё нескольких таких парней, Джанет умудрилась к ним пристроиться, и каждый раз, когда Фьюри отворачивался, рассказывая о криптографических методах, делала селфи. Стив ей немножко завидовал. Наташа перебралась за парту к Баки и сидела у него на коленях. Фьюри делал вид, что игнорировал их, но Стив видел, как его это бесило. Однако поднимать голос на бывших русских шпионов он не рискнул. «Это нечестно, Старк, нечестно!», — недовольно напечатал Стив и отправил, не думая. Тони та ещё задница, и вот только за что он так нравится Стиву? И пока Стив думал об этом, Фьюри рассказывал очередную главу из «Истории основания Щ.И.Т.». Но неожиданно их раздумья и бравады прервал довольный голос Тони, разносящийся по всей академии по громкой связи. — Дамы и господа, с вами Тони Старк, — говорил он. Стив недоумённо смотрел на колонку, что висела над входной дверью. — Уверен, вы все меня знаете. И вы, конечно, знаете моего парня – Капитана Америка, — на этих словах Стив покраснел и лишь надеялся, что никто на него не смотрел. — Дело в том, что сегодня у нас небольшая годовщина – шесть месяцев с того момента, когда я впервые сделал комплимент его шикарной заднице. Нет. Это было просто возмутительно. — По этому случаю, — продолжал Тони, — прямо сейчас начинается вечеринка в клубе «А». Вход бесплатный, выпивка за счёт заведения и танцы до упаду. Есть пара свободных мест в джакузи, если вас не пугает общество неудавшегося мага. И, дорогой, не злись на меня, я видел все твои сообщения. Не волнуйся за «неуд» по криптоанализу. Я всё исправлю, ты знаешь, защита здесь так себе. С минуту Фьюри смотрел на полные надежды лица. Все замерли и не дышали. — Ладно, — недовольно выдохнул он. — Можете идти. Всех учеников как волной смыло.

***

— Привет, Джанет. Привет, Локи. Здорово, Барнс. Наташа, отлично выглядишь. Тони проходил сквозь толпу внезапно нахлынувших гостей, взглядом ища Стива. Так он поздоровался с дюжиной человек, остальным сказал что-то вроде разочарованного «хм». Потому что Стив не пришёл. Усевшись на ступеньки клуба «А», Тони прислушивался к шуму, но кроме громкой музыки, игравшей в клубе, ничего не было слышно. Он явно не так планировал провести этот день. Тони решил дать Стиву время, и, спустя полчаса нудного ожидания, не выдержал и попросил Джарвиса найти Капитана. То, что Стив был на стадионе, его совсем не удивило. Когда он пришёл, Стив сидел рядом с «песочницей». Тони ненавидел её, потому что нередко падал, сдавая прыжки в длину. В его руках была старая деревянная линейка, кончиком которой Стив что-то рисовал на песке. — Кажется, малыш потерялся, — начал Тони. Он улыбнулся, но не подходил слишком близко. Стив поднял взгляд. — Я ждал тебя в клубе. — А я думал, что тебе нужен Капитан Америка, — фыркнул Стив. — Ты и есть Капитан Америка, — недовольно сведя брови, сказал Тони. — Нет, — помотав головой, ответил он. — Капитан Америка – это герой, солдат, хороший товарищ и друг. — Вот знаешь, я бы не обиделся, если бы ты назвал меня Железным Человеком… — Просто, Тони, я не уверен в том, что тебе нравится во мне что-то, кроме того что я… Капитан Америка. Своё собственное звание Стив произнес с каким-то отвращением. Оно читалось по его глазам, по складке между бровей, по напряжённым плечам. — И если бы не было этой звезды на моей футболке, то ты… — продолжил Стив. Тони смотрел на него, открыв рот, — вряд ли бы стал разговаривать со мной. Ведь встречаться с Капитаном Америка куда круче, чем встречаться со Стивом Роджерсом. — Ох, Роджерс, какой же ты идиот! — возмутился Тони. Он подошёл к нему совсем близко, присел рядом на асфальт и забрал линейку. Стив следил внимательно за каждым его движением и через минуту, когда Тони отложил линейку в сторону, без труда прочитал послание, что Тони оставил для него. Среди всяких непонятных закорючек и узоров, что рисовал Стив, аккуратно было написано несколько слов. «Я люблю тебя, Стив Роджерс. Тони Старк». — Я помню, что мы договорились не говорить друг другу слово на букву «л» пока не будем готовы, — улыбнулся Тони, приподнимаясь. Сидеть на земле было холодно. — Но думаю, я готов. Говорить не пришлось. Стив наклонился к сидевшему рядом Тони, и поцеловал его: аккуратно и мягко, как мог только Стив Роджерс. — Я люблю тебя, Тони Старк, — сказал Стив. И от улыбки, которая последовала за этими словами, у Тони что-то громко ёкнуло в груди. — А вот это, пожалуй, можно сфотографировать и запостить, — предложил Тони, всё ещё держа Стива за ворот футболки, — и подписать как-нибудь эпично. Придумал. Любовь – это писать любовные письма на песке. Как тебе? Стив заулыбался и кивнул. В конце месяца эта фраза стала самым красивым признанием в любви по версии Джанет, которая вела самый популярный блог на официальном сайте Академии Мстителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.