ID работы: 5460980

Лав из...

Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 34 Отзывы 114 В сборник Скачать

...когда хочешь от него детей

Настройки текста
      Фэндом: Marvel Comics, вселенная Earth-3490       Слоган: Любовь – это когда хочешь от него детей       Пейринг: Стив Роджерс/Наташа Старк О своих разговорах с отцом Таша вспоминала не в то время и не в том месте. Их разговоры не были такими частыми, как ей хотелось бы, но поняла она это слишком поздно. Может, поэтому она так любила прокручивать их в своей голове. Например, вот прямо сейчас. Не в самое подходящее время, не в самом хорошем месте, но зато в гордом одиночестве. Просто потому что Стив не должен был знать об этом. Просто потому что она вспоминала, как с отцом обсуждала своих будущих детей. — Вот родишь своих детей и будешь им разрешать делать, что им вздумается, — возмущённого говорил Говард однажды, когда она вернулась домой в пять утра, и одному богу было известно, где она была всю ночь. Ну, ещё, конечно, Роуди был в курсе. Ведь он присматривал за ней всю ночь, возил её на вечеринки на своём старом кабриолете и не давал много пить. Последнюю миссию он, кстати, провалил, так что, когда Наташа открыла рот, чтобы возмутиться, Говард замотал головой, не веря в то, что его дочь растёт точно такой же, каким когда-то был он сам. Таша помнила лицо отца, помнила каждую его складку на лице и морщинки, появляющиеся из-за того, что Говард морщился от окатившего его запаха. — Даже не жди внуков, папочка, — фыркнула тогда Таша в ответ. — С ними столько возни, они постоянно кричат и какают, какают и кричат. Даже не знаю, что бы заставило меня подписаться на это. А потом её едва на вырвало на отцовский рабочий стол. Говард был заботливым отцом и быстро указал ей на дверь туалета, который прилегал к его кабинету. Наташа часто бывала там после вечеринок, дабы не попадаться на глаза матери и не разочаровывать её. С другой стороны, у мамы был Грег – замечательный и умный, который не шлялся по всей округе в поисках бесплатной выпивки. Только потом, после смерти родителей, Таша поняла, что мама любила её так же сильно, как брата. Неожиданно Стив постучал в дверь. Наташа вздрогнула, чуть не выронив из рук одну очень важную вещь. — С тобой всё в порядке? — спросил он взволнованно. Наташа так и представила его во всей красе. С кухонным полотенцем на плече и в дурацком фартуке с военной символикой. — Да, — соврала Наташа, мотая головой. — Через пятнадцать минут ужин будет готов, — уже более уверенно сказал Стив. — Я как раз закончу со своей зоной бикини, — крикнула она в шутку. Со стороны двери послышался смешок. Сидя в ванной, на закрытой крышке унитаза, она смотрела на положительный тест на беременность и вспоминала себя в шестнадцать. Чёрт возьми, Роджерс, это вовсе не смешно. Господи, отец ведь её предупреждал об этом. Она помнила, как Говард проводил её в тот вечер до комнаты и уложил в кровать. — Я, знаешь, тоже думал, что никогда не заведу детей, — признался он тогда, — но теперь у меня есть ты. — И что же заставило тебя пойти на такой отчаянный шаг, как завести меня? — Я познакомился с твоей мамой, а потом она согласилась выйти за меня замуж. — О, тогда мне тоже надо найти такую маму. Она и родит тебе моих внуков, — ответила она в то утро. А сейчас это казалось ужасно глупым и неправильным. Она ведь могла сказать ему что-то более вдохновляющее, а не рассказывать о своих сексуальных предпочтениях. Но Говард любил её, даже несмотря на это. Может, и она сможет так? Ведь Стив был рядом. И да, Стив определённо был «тем самым», как сказал бы отец. Если бы отец только знал, с кем её свела судьба, то, наверное, был бы счастлив больше, чем сама Наташа. Их первое свидание закончилось дракой с «макаронным монстром», как назвал его Клинт. На втором свидании на город напал доктор Осьминог, решивший, что пора и ему отжать для себя кусочек мира. Во время третьего свидания Наташа вырубилась от усталости, и Стиву пришлось доставить ее домой. Четвертое свидание закончилось, не успев начаться, потому что Фьюри объявил общий сбор. На пятый раз Стив увёз её из города и забрал все электронные устройства, а ещё убедил Джарвиса никоим образом не тревожить мисс Старк. Даже если внезапно наступит конец света. И вот три года спустя он готовил ей ужин на их вторую годовщину свадьбы. Со Стивом, почему-то, всё было иначе, да и мир не был таким дерьмом, как без него. Наташа это очень ценила. Наконец, вздохнув, она встала, посмотрела на себя в зеркало и, уверенно кивнув, пошла к Стиву. Он ведь имеет право знать. — Где ты научился готовить? — спросила Таша, встав за барной стойкой. Запах был потрясающий. — На войне, — легко ответил Стив. Он был увлечен готовкой и не смотрел в её сторону. — И часто вам на ужин подавали говядину в кисло-сладком соусе? — усмехнулась она. — Не так часто, как хотелось бы. Говядина вообще была непозволительной роскошью в полевых условиях, и поэтому мы… — У нас будет ребёнок, — вдруг его перебила Наташа. — Ты всё-таки решила усыновить Паркера? — спросил Стив, не отрываясь от готовки. — Он будет рад. — Ему шестнадцать, Стив, — закатила глаза Таша и недовольно выложила тест, который всё это время держала в руке, на стол. На шум Стив повернулся. Он переводил взгляд с Таши на тест, с теста на Ташу и молчал. Подойдя ближе, он взял тест в руки и с минуту молча смотрел на него. — Т-ты уверена? — спросил Стив, показывая на тест. — Да, — зло ответила Таша, — у меня таких ещё примерно двадцать штук накопилось за неделю. — За неделю? И ты сказала мне только сейчас? — Я не была уверена, и… — Боже, у нас и правда будет ребёнок! От радости он забыл обо всём. Подойдя к Наташе, он поцеловал её, не дав сказать и слова. Оказывается, за одну минуту жизнь может перевернуться с ног на голову только благодаря нескольким словам. В глазах Стива было столько радости, что слова были лишними. Но Наташе было мало увидеть, ей хотелось услышать, знать наверняка, что всё, что они делают – это правильно для них обоих. Положив руку ей на щеку, Стив улыбнулся. — Я помню, как ты злилась, когда я говорил о детях, — начал Стив, — что изменилось с тех пор? — Ну, мой отец тоже не хотел детей, — сказала Наташа, смотря на Стива, — но я же стою перед тобой. Жизнь меняет людей. — Я так люблю тебя, — Стив поцеловал её в лоб. — И теперь нас будет трое. — А вдруг там близнецы или что-то вроде того. — Справимся. — Откуда ты такой взялся? — спросила Наташа иронично. — Из пробирки, — грустно ухмыльнулся Стив. — Ещё раз так скажешь, я оторву тебе яйца. Ты знаешь, я могу. — А я думал, тебе нравятся мои яйца. — Нравятся, — рассмеялась Таша, уткнувшись Стиву в грудь. — Ты правда считаешь, что мы справимся? Со всей этой супергеройской чепухой и инопланетными злодеями? — Да, — кивнул Стив, снова поцеловав её. Чёрт подери, как когда-то Говард был прав. Как когда-то папа был прав, думала Наташа, смотря на счастливое лицо Стива и веря его словам. Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.