ID работы: 5460980

Лав из...

Слэш
PG-13
Завершён
549
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 34 Отзывы 114 В сборник Скачать

...это нормально

Настройки текста
      Фэндом: Marvel 1872       Слоган: Любовь — это нормально — Видеть призраков это нормально. Наташа еле заметно улыбается, закрепляя косу резинкой. Тони сидит напротив, морщится, не смотря на неё, и держит в руке стакан с виски. Он устал это слышать. Он не хочет видеть призраков, не хочет думать об этом и вспоминать. Ему бы мишень и пару ножей, чтобы метать ими прямо в цель, прямо в сердце призрака. Но разве у них — у тех, кто уже умер — есть сердце? — Почему он? — голос Тони хрипит, глаза болят и хочется пару раз плеснуть себе в лицо ледяной водой. — За мной могли ходить родители, Роуди, все те люди, кто умер от моего оружия. Но почему он? — Может, спросишь? Тони вздыхает. Он спрашивал. Он спрашивает каждый раз, когда чувствует на себе чужой взгляд, когда холодные руки касаются его плеч, а за спиной ни души, когда он смотрит прямо в ледяные глаза Стива, стараясь не смотреть на рубашку, залитую кровью. Наташа смотрит в сторону. Её взгляд каменный, изучающий. Должно быть, люди Фиска где-то поблизости. Рукой она плавно скользит по ноге, нащупывая скрытую под платьем кобуру. Осторожность. Никаких резких движений. Никаких звуков. Только тишина, внимание и умение быть незаметной даже в небольшой кучке людей. — Оставь их, — Тони оглядывается. За столиком у входа сидят двое. Улыбаются и лапают женщин, что сидят рядом с ними. Старк чувствует, как всё, что он выпил, вот-вот выйдет наружу и едва сдерживается. Наташа подхватывает его, закидывая руку Старка на своё плечо, и помогает выйти на улицу. Солнце палит сильно, жжёт глаза, и Тони инстинктивно закрывает их. Он хватается за деревянную балку на крыльце и делает несколько глубоких вздохов. Воздух горячий. От духоты кружит голову, и Тони чувствует новый рвотный позыв. Шатаясь, он спускается по лестнице, отмахиваясь от Наташи руками, и доходит до урны. Обниматься с урной около бара давно стало для Тони традицией. Наташа смотрит на него с укором, качает головой и отчитывает, но потом вдруг замирает, смотрит в одну точку. Её руки дрожат. В этом жарком котле под названием Таймли, она вдруг ёжится, словно от холода, нос и щёки краснеют. Мороз по коже. Тони вытирает рот рукавом рубашки. Наташа молчит, и он этому рад, но, когда видит её лицо, видит взгляд и покрасневшие щёки, пугается и осматривается по сторонам. На улице ни души. Из открытых окон некоторых домов доносятся крики. Где-то льётся вода. Мимо Таймли мчится поезд. Колёса громко стучат, земля вибрирует. Если присмотреться, можно заметить поднявшуюся в воздух пыль и сухой песок. Тони закрывает глаза. Ему бы пережить этот тихий ужас, забыть жару и не слышать воду. Ему бы только посмотреть на Стива, коснуться пальцами его запястья, услышать своё имя из его уст. Ему бы только почувствовать себя живым, настоящим. — Почему они здесь? — говорит Тони. Наташа протягивает ему руку, закрывая собой солнце. — Разве они не должны быть там, где гораздо лучше, чем здесь? Где нет чёртового палящего солнца и поездов? — Вставай, — командует Нат и тянет Тони на себя. Устоять на ногах оказывается сложно, и Старк хватается за Наташу, как за спасательный круг. Он ворошит память, вспоминая, как точно так же хватался за Стива. К горлу подступает ком. Уткнуться в плечо, но не заплакать. Тони не закрывает глаза. Он не должен забывать о том, что Стива больше нет. Он должен видеть Наташу, чувствовать запах её духов, понимать, что рука, которую он сжимает, сильная, но куда тоньше, чем у Стива. Реальность. Жесткая, грубая, не жалеющая, не щадящая. Тони шмыгает носом, а потом смотрит на Наташу и улыбается. Они молчат до самого дома Старка. Наташа постоянно смотрит по сторонам, Тони старается ни о чём не думать. Очистить память, как вырвать страницу из старого дневника; забыть обо всём и думать, что всё хорошо. Молиться, не зная кому, но в надежде быть услышанным, в надежде, что именно Стив услышит его. Наташа усаживает его на деревянное крыльцо, рядом с его машиной-видением. Предсказания будущего. Что за бред? Нет никакого будущего. — Между прочим, от тебя воняет, — фыркает Наташа. — Благодарю, — отвечает Тони. — Не хочешь попытать удачу? За счёт заведения. — Почему бы и нет? Виденье Старка выдает ей одной из стандартных предсказаний. Что-то про «отпусти и забудь». Наташа выкидывает его, не дочитав. А потом вдруг садится рядом с Тони и кладёт голову ему на плечо. — От меня же воняет, — напоминает он. — Вся моя одежда уже давно провонялась, не страшно. — Ты видела Барнса? — Видела. Я часто его вижу. Это нормально. — Это нормально, — повторяет Тони. Тихо, по слогам. Старк переводит взгляд на свои грязные ботинки. Стив бы убил его за такую неопрятность. Но Стива нет. Тони сглатывает, стараясь забыть о Стиве, потому что чувствует, что так будет лучше. А потом, когда холод накрывает его, дрожь, расходящуюся по телу, уже не унять, и Старк жмётся к Наташе, пытаясь согреться. — Я так хочу сжать его руку на моём плече, — шепчет Тони. Наташа оглядывается, но, ожидаемо, за спиной Старка никого нет. — Думаю, я знаю, почему они рядом, — Наташа видит, как дрожат пальцы, которыми Тони сжимает плечо. — Однажды, когда придёт время, пробьёт час, Стив будет рядом. Стив будет рядом, когда ты умрёшь. Он заберёт тебя с собой. Туда, где всё тихо и спокойно. Где вас никто не тронет. И вы сможете целоваться, не смотря за спины друг друга. Однажды, — её голос становится тише, — вы снова встретитесь. И всю оставшуюся вечность будете вместе. Тони грустно улыбается, сильнее, до хруста костей стискивает руку на плече. Он всхлипывает, оборачивается назад. Стив стоит совсем рядом, он улыбается, кивает и тянет руку к его лицу. Он убирает слёзы, неконтролируемо катящиеся по щекам. — Это нормально, — говорит он Стиву. Стив согласно кивает. И это всё, что Тони нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.