ID работы: 5460990

fable-girl

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эвр четыре.       Майкрофт считал себя слишком умным, чтобы играть с младшей сестрой. Но ей было совершенно плевать на нудного любителя покушать. У Шерлока был Виктор, «Рыжая Борода». Вместе они играли в пиратов, резвясь на берегу реки, и громко смеялись. Эвр наблюдала за ними, держась на расстоянии. Теребила рукава вязанной кофты, иногда поднимала влажные камешки и кидала их в прохладную воду.       Порывы ветра были редкими, но сильными. Они немного поднимали подол нежно-голубого платья, из-за чего девочке приходилось придерживать его руками. Тонкие пальчики сжимали идеально отутюженную ткань, оставляя на ней мятые полоски. С ней поступали так же. Использовали как «замечательную и очень талантливую», чтобы поддержать репутацию семейства Холмс. И не обращали внимания, когда она нуждалась в поддержке.       Эвр пять.       Семейный ужин в честь Дня рождения. Девочка сидит на полу в красивом пышном платье. Лента, фиксирующая прическу, съехала на бок, и Эвр сняла её, положив на пол. Всем уже всё равно. Плевать на её белые колготки, начищенные до блеска туфли, дорогое платье и фальшивую улыбку. А ей было плевать на праздник. Он был самым худшим в её жизни. Она до последнего верила, что придёт Шерлок. Но он предпочел остаться с Виктором. Этот мальчишка нагло отнял у неё любимого братика. Корни ненависти проросли в маленьком сердце, очерняя его ядом.       Спустя неделю, тёплыми летним вечером девочка качалась на качелях, надеясь на то, что братик всё поймёт и будет чаще проводить время в компании сестры. Солнце неспешно спускалось к горизонту. Шерли бегал по лесу и отчаянно звал Виктора, полагая что это игра. Глупый Шерлок. Слишком чувствительный и недогадливый. Раскачиваясь из стороны в сторону, Эвр думала о том, как же легко совершить убийство. Достаточно лишь завязать глаза и толкнуть в колодец. Люди чувствуют себя в безопасности, если сказать, что их ждёт сюрприз. Дети очень доверчивые. Особенно Виктор.       Сидя на полу своей комнаты, девочка рисовала Шерли. Множество рисунков с похожим содержанием были разбросаны по помещению, в котором царил полумрак. От темноты спасал лишь любимый ночник, подаренный кучерявым братом. Крики родителей отвлекли маленькую Холмс. Они были уверены в том, что Эвр знает, что случилось с Рыжей бородой, но отказывается говорить. И это правда. Но кто захочет признаться в убийстве?        Она достала из кармана кофты коробок спичек, который взяла у Майкрофта. Тот, бывало, курил после школы. Младшая Холмс завораженно смотрела на огонь. Пламя дошло до пальцев, и поэтому Эвр кинула спичку на пол. Она подожгла полку с книгами и кровать. Застегнув кофту на крупные пуговицы, девочка поправила волосы и вышла на улицу. Через несколько минут из дома выбежали остальные члены семьи. К ней подбежала рыдающая мать. Женщина обнимала дочурку, гладя её по голове. А Шерлок сразу всё понял. Он всё-таки был догадливым.       Эвр тринадцать.       Юная девушка гадает, почему никто не навестил её с момента прибытия в Шерринфорд? Она лежит на заправленной кровати, вглядываясь в поверхность стекла. В этой белой комнате не было ничего, кроме кровати. Изредка ей приносили книги, но отбирали сразу после прочтения. Майк забрал плюшевого медведя, которого ей, по рассказам Майкрофта, подарил Шерлок на десятилетие. Эвр не знает, что происходит за дверями комнаты. Она ориентируется во времени благодаря человеку, приносящему еду. Было бы веселее, если бы ему разрешили говорить.       Девочку-сказку выкинули, как сломанную вещь, не осознавая, что сами сломали её. Они воспринимали её как машину, забыв о том, что она всё равно остается маленькой девочкой. Красочный мир ребенка рухнул, обнажая серую действительность с набором норм и правил.       Эвр девятнадцать.       Девушку опять начали использовать. Она помогала Майкрофту предотвратить крупные ограбления, убийства важных людей и теракты. Тот в обмен дарил ей подарки. Эвр бесило, что её снова считают игрушкой, но это было лучше, чем сутками лежать на белой кровати. От маленькой девочки с двумя хвостиками ничего не осталось. Скорее всего, та девочка погибла при пожаре, но забыла прийти на свои похороны. С кем не бывает?        Её тело было в порядке, мозг работал даже во сне, но душа превратилась в горстку пепла. Сожжённая ненавистью ко всему, она уже не могла испытывать иных чувств.       Эвр двадцать четыре.       Что делает человек, если ему выпадает шанс отомстить? Ответ прост: мстит. Повинуясь чувствам, совершает жестокие поступки, не испытывая вины за содеенное. Считает свои решения единственно верными. И, какой бы умной не была Эвр, она имела примитивные человеческие желания.       Её сердце разрывается, когда она играет с Шерлоком. Она не хочет снова причинять боль любимому брату, но выбора нет. Он должен почувствовать тоже, что и она. Иначе не поймет. Шерлок готов убить себя ради близких, а она — ради того, чтобы не видеть непонимание и ужас в глазах Желтой бороды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.