ID работы: 5461117

100 и 1 игла

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шерлока страсть к иглам. Это началось ещё в детстве. Он не может вспомнить, когда именно. Вообще-то, на самом деле, может, но не хочет. У него страсть к иглам. В детской страшилке про парня, который проглотил иглу, он — тот самый парень. Дальше по ходу повествования игла попала в кровеносную систему и циркулировала там годами. До того самого дня. В тот самый день игла достигла сердца, и оно остановилось. И парень умер. Он умер в один из счастливейших моментов своей жизни. Потому что игла была той ещё сукой. А ещё — потому что дерьмо случается. Майкрофт первым попытался освободить Шерлока от иголок. Тогда в нём была уже сто и одна игла. Шерлок был круче любой игольницы, любого ежа. Майкрофт был методичен, аккуратен, осторожен и не забывал о стерильности. Иглы были в крови. Шерлок был в крови. Чёрт, весь мир был в крови. Иглы с металлическим звоном падали в пустоту, одна за другой. Майкрофт вытащил девяносто девять; этого было недостаточно. Совсем. Джон был вторым. Ко времени его попытки организм Шерлока был снова полон игл. Такая вот аномалия в отдельно взятом детективе-консультанте. Такая вот горькая ирония. Джон извлёк сто игл, забыв об одной. Шерлоку казалось, что она колет его прямо в сердце. Как в чёртовом детском ужастике. Шерлок закрывал глаза и смеялся, боясь натолкнуться на понимающий взгляд Мэри-теперь-уже-Ватсон. Он правда этого не хотел. Джон пялился на свои окровавленные пальцы и не мог поверить, что это его рук дело. Джим. Джим даже не пытался помочь Шерлоку. Хотя проблема с иглами и зависимостью была ему самому хорошо знакома. Джим скармливал ему иглы горстями и заставлял глотать. Потому что игра. Потому что это весело. Потому что в другом случае Шерлок стал бы слишком обычным и скучным. Скука была решающим фактором. Джиму следовало самому сначала научиться ходить по иглам. Руки Молли тряслись. Так, словно она была алкоголичкой со стажем. Так, словно она боялась крови (она не боялась). Шерлок держал её ладони в своих, пока они не прекратили дрожать. Он ни разу не дал ей попытаться. Может быть, из-за того, что у Молли была страсть к скальпелям. В отличии от страшных историй на ночь, в реальности проглоченная игла никогда не попадала в кровеносную систему, нет. Она скользила по горлу, пищеводу, желудку, кишечнику, оставляя на своём пути множество порезов, царапин и сквозных дыр. Он не умрёт от иглы в сердце, в этом Шерлок был уверен. Разлитой перетонит был более подходящим диагнозом. Он уже чувствовал эти симптомы. Приметы разложения и гниения заживо. Кровопускание не помогало. Акупунктура (какая ирония) не помогала тоже. Он умирал заживо, и никто не мог ему помочь. И когда он наконец очнулся, он прогуливался в ночи по улице в компании странной женщины. Ничего необычного, если тебя зовут Шерлок Холмс. Ничего невероятного. Кроме иглы. Прямо у его сердца. И эта женщина держала эту иголку. И он почувствовал страх как в детстве, после всех этих ужастиков на ночь. И он почувствовал страх и любопытство. И сто и одна игла в нём трепетали как никогда раньше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.