ID работы: 5461199

Фуриец

Джен
NC-17
Завершён
70
Игорь328 бета
Размер:
258 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Авторское послесловие

Настройки текста

Своеобразное авторское послесловие.

      Идея этого фанфика пришла мне в голову два года назад, когда я посмотрел м/ф «Зверополис», анимированные комиксы-сериалы «Образец №9» и «Блудный ангел», чьи персонажи стали прообразами главных героев моего фанфика.       Может, эта история и не появилась на свет, если бы не два «НО»: — во-первых, мне, скажем так, понравились два персонажа из комиксов: Марта Мурр из «Блудного ангела» и Берт из «Образца №9». Я увидел в них пару и захотел видеть их в таком плане. Но никто не хотел делать. Даже в то время не было фанартов к этим двум комиксам, поэтому я сам их свел. — во-вторых, мне хотелось видеть продолжение этих историй, но, увы, к тому моменту компания обанкротилась, и больше никаких выпусков не было. На ум приходит девиз и принцип Ордена Спарты из книжной трилогии Дмитрия Глуховского «Метро»: «Если не мы, то кто?» Никто и не собирался что-либо писать, рисовать или делать что-либо по этим фэндомам (Если не брать в расчет «Краденый мир», по которому нарисовали «Образец №9»). Из-за этого мне пришлось взяться за клавиатуру и писать новую историю, но уже так, как нравится мне. Поэтому дал волю своей фантазии.       Работу начал осенью 2016 года, но писать особо не получалось, да и умения не было: предложения составлялись с трудом, а словарного запаса было весьма-весьма мало. И к весне 2017 года получилось написать только 2 главы, которые вскоре стали одной «Лабораторией». Весной же получилось зарегистрироваться на сайте и опубликовать несчастные две главы, после началась вся работа над фанфиком.       На протяжении всего лета и половины осени у меня получилось написать 86 страниц текста, что меньше половины от нынешнего варианта. На том и хватило меня. Впрочем, тогда мне хватило и стольких страниц. А фанфик получился очень сухим, с несостыковками и ляпами с провалами, а ошибок сколько было…       С осени 2017 по весну 2018 года я несколько раз прочесывал фанфик на наличие ошибок, но они все равно оставались у меня. Летом 2018 года я прочитал книгу Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». История была написана очень красивым языком, четко и ясно описывающим происходящую ситуацию в романе. И не буду скромничать, мое умение поднялось после завершения чтения данной книги. И мне захотелось переделать мои фанфики, в том числе и «Фурийца». Но мне нужен был бета (редактор), который исправлял бы мои недочеты. «Кто ищет, тот найдет». И я нашел его.       Вместе с ним я переписал работу, исправил множество недочетов, придал изюминку работе и интерес к ней, более точно раскрыл главного героя и его друзей, и его жизнь. Вследствие чего объем работы увеличился в два раза (с 86 страниц, до 183). И ввел 6 дополнительных глав. Я убрал некоторые подводные камни, что скрылись в тексте, о которых мне не хочется говорить. После якобы завершения написания в январе 2019 года мне пришло идея, что стоит расписать вторую и третью главы, а так же добавить пролог, который описал бы много деталей, не учтенных при написании.       Также я пытался как можно лучше прописать своего героя, чтобы он не был Мистером Марти Сью. А то многим могли прийти мысли в головы, что от крепкого и атлетического телосложения у героя и много чего другого хорошего он является этой омерзительной Сьюхой. Признаюсь, сделал все, что есть в моих силах. Если вдруг к вам, мои нынешние и будущие читатели, пришло в голову, что герой какой-то сьюшный, то прошу извинить меня — сделал все, что мог, чтобы он был не сьюшным. Он не является таким и себя супергероем не считает. Надеюсь, он не выглядит таким инфантильным.       И многие девушки, которые, может быть, будут читать меня и эту работу, скажут, что Марта ведет себя уж чересчур женственно и нежно. Да, есть такая отличительная черта у нее, как доброта, ласка и нежность, но когда надо, может и показать характер. И не надо говорить, что таких женщин нет. Есть. Еще как. Помимо самой каноничной Марты Мурр, в «фурийскую» Марту Тайм добавлены много качеств моей подруги. Так что есть такие девушки/женщины.       Работа является фанфиком, но никаких ответвлений и самого мира тех двух комиксов не имеет. Это самостоятельная, ни к какому канону и фэндому не привязанная работа, написанная человеком, который вдохновился сюжетом тех двух сериалов. Есть уйма таких работ, как у меня. Некоторые из них стали мировыми бестселлерами (не уверен, что моя фанатская работа станет ею. 100%). Например, «50 оттенков серого». Книга написана человеком, вдохновившимся парой из «Саги».       И вот. Прошло два года с возникновения идеи и корявого воплощения до вполне читабельного (а может, и не совсем) состояния фанфика. Столько изменилось в нем, как и у меня в жизни. Мое первое творение наконец-то доведено до логического финала, которое ознаменовалось праздником, который нас ожидает.       Так как это мой первый фанфик, моя первая работа, она занимает особое место не только в моем творчестве, но и в моей жизни, как работа, с которой началось мое приключение в мире художественного творчества. Не буду скрывать, но часто фантазирую, что могло бы быть дальше, так что, уверен, будут новые части, но до этого мне надо написать много других будущих работ. Пройдет много времени, много лет, и выйдут новые части с этими персонажами, которые вновь и вновь будут спорить, ругаться, веселиться, бороться и жить, преодолевая все трудности на пути, отчего их любовь станет только крепче, а дружба — нерушимой.

Весна 2017 года — весна 2019 года

      P.S. Летом 2019 года, когда я был у себя в деревне и под испепеляющим зноем работал в огороде, то ли от солнечного удара, то ли от перегрева ко мне в голову пришла идея о введении еще дополнительных глав, которые не исправляли сюжет, но как бы отвечали на некоторые вопросы. Всего у меня получилось три такие главы, которые были названы «Интерлюдиями». Получились они небольшими, но писал их с той же душой, что и всю историю. Очень приятно вспомнить любимых персонажей автору, — и я об этом знаю как никто другой. Увидеть того же Айзека работающим в саду, лежащим в больнице, где он пристрастился к чтению, или возле здании суда, — всё это я взял из своей жизни. Правда, в больнице я лежал не с пулевым ранением, работал в своем огороде, а в здании суда был лишь в ходе экскурсии. Однако интерпретировать их в любимой истории — все равно что получать несметное удовольствие.       Своему редактору я много раз говорил, что больше не будет дополнений к истории. Говорил ему много раз и много раз получалось, что вводилось еще и еще. Я не могу дать точного ответа, что не будет новых глав или тех же «интерлюдий». Черновой вариант «Фурийца» был написан крайне коряво — и исправлять было очень трудно. И кажется, что стоит еще чего-то добавить. Исправить тут. Переписать там. Дополнить здесь. Из-за этого у меня создается впечатление, что «Фуриец» мне как ребенок, в котором хочется видеть хорошее, исправив в нем отрицательные качества. И я постоянно себе твержу, что не бывает идеального, но рвется изнутри меня желание исправить и подправить.       Усмиряя в себе желание взять да разом переписать всю историю снова, написав все уже с опытом и умением, я заметил, что с привычных 180 страниц размер «Фурийца» перевалил за 220 страниц. Думаю, пройдет время, и количество страниц вновь увеличится, появятся новые главы или вообще история будет переписана. Ну а пока она гордо носит статус "Закончен".

декабрь 2019

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.