ID работы: 5461209

То, что осталось секретом.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра поделав все дела, девушка решила, что у нее есть немного времени почитать книгу. Ей дико захотелось перечитать книгу, которую она прочла еще очень давно. Вот только бы вспомнить где она. Настя старалась осмотреть все возможные места: на голубой полке с книгами, где были собраны все лучшие издания, на столе, в стопке книг возле подоконника и даже под кроватью. Хотя последнее место явно было лишним, ведь каждую неделю девушка проводила тщательную уборку. Наконец сдавшись, она села, облокотив голову об огромный белый шкаф. Спустя минуту Сию осенило и она подскочила, тут же открывая дверцы шкафа. На самой верхней полке расположились те книги, которые девушка считала старыми. Поэтому чтобы не потерять свое сокровище и сохранить в его нынешнем состояние, она спрятала его куда подальше. Пока Штерн усердно пыталась достать содержимое верхней полки, ей на голову свалилась какая-то старая шкатулка коричневого цвета. Потерев ушибленное место, девушка принялась трясти шкатулку. На удивление, она была очень легкая, но по голове хорошо зарядила. Открываться она совсем не хотела. Нужен был ключ. "Думай, Настя, где может быть ключ. Чем быстрее ты его найдешь, тем лучше." Идей где искать совсем не было. Измучившись окончательно, темноволосая улеглась на пушистый ковер, прикрыв глаза.

~ Флэшбэк. ~

Светлая просторная комната с распахнутыми окнами. Шторы белого цвета, которые разлетались по всей комнате от порывов ветра. Сначала картинка была размытой, но со временем она становилась четче. Я смогла ощущать запахи и первое, что я почувствовала - это был запах горячего шоколада и свежего молока. Тишина медленно перерастала в мелодию. До боли знакомую песню, словно я где-то ее уже слышала. Комната была маленькой, но в то же время здесь было много свободного места. Возле окна стоял огромный стол из белого дерева. Рядом мягкое кресло нежно-пурпурного цвета с маленькими подушками. Справа высокий шкаф. Помню, когда играли в прятки, я всегда пряталась именно в него. Такие странные ощущения, я как будто снова очутилась в детстве, в нашем пригородном домике в этой светлой маленькой комнате. Она всегда была моей самой любимой из всех комнат, которые были в доме. Я часто сидела за столом, смотря в окно, любуясь цветением деревьев в саду. Еще раз обойдя взглядом комнату, я заметила что-то в углу. Что-то темное, неприметное, размытое. Силуэт. Я не осмеливалась подойти ближе, так и стояла возле стола просто смотря. А силуэт что-то говорил. Таким нежным и родным голосом. Вот только что, я не могла разобрать. Спустя пару секунд я все таки решилась ступить вперед, все ближе и ближе. — Мама! - чей-то детский голос раздался сзади. Я резко развернулась и увидела девочку. Она была невысокого роста, лет так шесть, с огромными голубыми глазами, в которых так и пылали зеленые огоньки счастья, темные волосы, заплетенные в длинную косу и улыбка, такая непринужденная, искренняя. Она смотрела на силуэт, который теперь был вовсе не темным пятном, а женщиной. Взрослой женщиной, с зелеными глазами, такими же темными волосами, как у девчонки, только она выглядит очень молодой, наверное, ей не больше двадцати, так что, скорее всего, будет правильно сказать не женщина, а молодая девушка. Она сидит за столом и что-то пишет, но как только слышит голос, поднимает голову и смотрит на ребенка, которому так не терпится что-то рассказать своему родителю. — Мама, что ты делаешь? - она с интересом смотрит на девушку. Молодая особь достает из ящика столика, за которым сидит, шкатулку темного цвета. — Видишь, эту шкатулку? На самом деле, это огромное сокровище, которое передавалось из поколения в поколения: от моей бабушки к моей маме, от мамы ко мне и вот теперь от меня к тебе. Да, согласна выглядит она не очень-то и примечательна, но по виду ведь не судят, да, Зайчик? - она засмеялась и наклонилась к ребенку. — Ты ведь сохранишь этот секрет, да? В этой шкатулке находится огромный секрет, который будем знать только мы с тобой. - Она выпрямилась и потянулась к своей шее. Девушка сняла с себя серебряную цепочку, на которой висел такого же цвета ключик с множествами разноцветными камешками. — Вот эта подвеска ключ к шкатулке. Как-то я покажу тебе что-то там, а сейчас беги, а то вон Кристофер уже тебя не дождется. - она махнула головой в сторону двери и принялась дальше что-то писать, сидя за письменным столом.

~ Конец Флэшбэка. ~

— ВСПОМНИЛА. - подорвавшись с ковра, девушка села и задумалась. "Вот так сон. Прям как путешествие по прошлому. Хотя чего это я удивляюсь, я же ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО ВРЕМЕНИ." Подойдя к туалетному столику, который стоял по другую сторону кровати, она открыла ящик стола. В нем оказались различные украшения: кольца, ожерелья, браслеты. Немного покапавшись, девушка выудила оттуда ту самую подвеску. "Хехеех, все еще на месте. Никуда не делась." Взяв подвеску и шкатулку, она все таки сумела открыть замок, который не хотел поддаваться и раскрывать тайны. В ней лежали фотографии. Огромное количество фотографий. Так что, если бы развесить их по всей квартире, то, скорее всего, и места бы не хватило для всех. "Я и забыла, что раньше сюда складывала все, что было так дорого мне. Мои воспоминания. В том числе и фотографии." Если вы думали, что здесь будет то самое сокровище, то нет. Оно давно уже в другом месте и знать, что это за сокровище вам не так уж обязательно, ведь это секрет между двумя людьми, который так и остался только в их памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.