ID работы: 5461228

Ледяной ветер

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Навязчивое внимание Малфоя-младшего раздражало уже на первом курсе. К третьему надоело огрызаться и на блондина стало откровенно похеру. С четвертого начались уже другие проблемы, из-за чего поутих и сам Драко, понимая, что Поттеру не до него.       Когда на шестом курсе Малфою пришлось примкнуть к Тёмному Лорду, стало страшно. Убить кого-либо или смотреть на смерти людей, было не в его силах. Каждый раз внутренности скручивало в спираль, вызывая приступ тошноты.       Война была ужасна и не щадила никого. Нервы были ни к чёрту у обоих. Драко считал, что быть по разные стороны баррикад со своим соулмейтом - самое страшное в жизни. Он был неправ. Когда он увидел труп Гарри, кажется, весь мир рухнул. Гнев затопил его и было уже неважно, кого убивать. Своих, чужих, врагов или друзей.       Но Поттер выжил, не мог не выжить, иначе ничто не имело бы смысла. Малфою же впервые стало стыдно за родителей, за их выбор, за действия совершенные когда-либо и за свою беспомощность в этой ситуации. Сбегать с поля боя было трусливо и подло, но это был единственный правильный выбор, при котором он бы не обрек своего соулмейта на одиночество.       Строительство Хогвартца заняло много времени и почти стерло ту боль, что принесла война с обезумевшим Ределлом. Находиться в ввостановленной школе было тем не менее неуютно. Казалось, в коридорах поселились "призраки прошлого".       Уроки Зельеварения стали мрачнее, проходили в полной тишине. На стене висел портрет профессора Снейпа, к удивлению всех, неподвижный. Кабинет был пронизан скорбью по ушедшему зельевару.       Драко избегал все предметы, что вёл Северус. Память о крёстном не давала покоя. Стыд преследовал его везде, как и презрительные, реже злые взгляды учеников.       Первую половину года Малфой старался держаться от Поттера подальше, не трогать скорбящего по ушедшим соулмейта. Вторая половина года началась с попыток хотя бы заговорить с Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.