ID работы: 5461373

Нет

Джен
PG-13
Завершён
44
Эмали бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был полный провал. – Ты спрашивал Элизабет? Чехов поежился и печально кивнул, обняв себя руками. – Ага. – И-и-и…? – Она сказала «нет». Как и Алекс. Сулу поджал губы. Он бы сейчас с радостью обнял Чехова, чтобы утешить, если бы его ситуация не была еще более удручающей. – А ты… – осторожно поинтересовался Чехов, исподлобья глянув на Сулу, – спрашивал Марка? Сулу поджал губы. – Да. – И? – И он тоже сказал «нет». Между ними повисла недолгая тишина, а потом Чехов все-таки еще немного уточнил: – А Карлайла? – Да, и ответ был тот же, – покачал головой Сулу, присаживаясь с ним рядом на кровать. Чехов осторожно его обнял – похоже, было самое время. – Как насчет Фиггинса? Или Торалей? Или Джека? – начал он перечислять, и Сулу просто неловко махнул рукой. Каким бы толерантным ни было человечество, процент геев среди людей не изменился – что в семнадцатом веке, что в двадцать третьем их было всего пять процентов. И даже эти пять процентов не были заинтересованы в Сулу, лучшем ученике своего потока. Никто не хотел идти с ним на официальный прием в честь приезда очередной шишки из командования. Это было несправедливо, но, как частенько замечал их преподаватель астрофизики, жизнь вообще была несправедлива. – Что же… – начал было снова Чехов, но Сулу решил произнести это первым. – Мы остались одни. Они сидели в комнате Чехова и просто осознавали, что им отказали все, кто только мог – и это не столько печалило, сколько било по самолюбию. Сулу воспитали так, что он принимал подобное очень близко к сердцу. К счастью, Чехова воспитывали иначе. – А знаешь что? – вдруг сказал он, вскакивая, и его кудряшки спружинили вслед за ним. Сулу печально улыбнулся этой мысли: Чехов был само очарование, и, даже несмотря на его юный возраст, смог стать ему хорошим другом. – А к черту их, – пробормотал он на русском, – На приеме будет куча вкусной еды и напитков, – улыбнулся он крайне мило, – так что я не собираюсь пропускать это все только потому, что со мной никто не хочет идти. Я пойду с тобой! Сулу просто посмотрел на него и, недолго думая, отшутился: – Сейчас бы отказать тебе… – Да ладно. Ты давно хотел попробовать сендурианский пийот, а там его будут готовить, – фыркнул Чехов, а потом лукаво подмигнул Сулу. – Ты не откажешься. И Сулу не отказался. Чехов был очень хорошим другом, а в приказе нигде не говорилось, что «пара» не может подразумевать под собой двоих друзей. Так что Чехов был прав. И Сулу действительно собирался пойти на официальный прием вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.