ID работы: 5461454

Дверь закрыта

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и все. Ты ожидал другого? Разве ты не знал, что все будет именно так? Или надежда все ещё теплилась в твоём сердце?       Ты помнишь, что сам закрыл за собой дверь, когда решил, что она недостаточно хороша для тебя? Ты сказал тогда много обидных слов о ее не модельной внешности. Говорил, что устал от ее истерик и обид. Помнишь?       Так зачем ты здесь? Стоишь перед закрытыми дверями и боишься объявить о своем присутствии. И в голове у тебя три слова: «простит или нет?».       У тебя в руках букет розовых хризантем, которые дарил ей на вашем первом свидании. Она их любит, ты помнишь.       Что ты ей скажешь? Пришел через три месяца, когда понял, что девушки из клубов хоть и поражают своим блеском, но тебя не цепляют. Ты искал в них красоты, а они и давали тебе ее. Без обязательств.        И это устраивало, но ты стал скучать по ее звонкам на работу, по забавным рожицам из завтрака. Тебе не хватало ее рядом.       Только не поздно ли? Все же три месяца прошло, она уже и проплакаться успела и осмыслить все. Захочет ли вернуться? Поверит ли?        И ты нажимаешь на звонок. Тишина. Волненье заполняет тебя. Вслушиваешься в шаги за дверью. Она, как обычно, не посмотрит в глазок. Ты знаешь это. Всегда ругал ее за эту привычку. Дверь отпирается. Молчание. Удивление в ее глазах.       — Зачем ты вернулся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.