ID работы: 5461475

У тебя есть только дым... И я.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня ёжился от холода, пробиравшегося в открытое окно и мило улыбался, смотря на зимний ночной Питер. Телефон настойчиво гудел от сообщений и звонков его друга. Миша сильно переживал за Данила, ведь тот уже больше месяца не выходил на связь. Он слушал много грустного рэпа и напрочь позабыл о своём канале, впрочем, как и о друзьях… Мишка частенько приходил к другу, стоя около двери и терзая Даню звонками, но тот ему не открывал. А лишь бродил босыми ногами по ледяному полу в поисках какой-нибудь сладости. «Во время депрессии ты чувствуешь пустоту внутри… И не такую, как обычно… А болящую и жгущую. Поэтому ты стараешься заглушить её конфетами и выпивкой. Либо конфетами с выпивкой. Да, так тоже подойдёт» — подумывал парень. Но Миша не выдержал и в этот раз. Он быстро оделся, накинул куртку, надел шапку, обулся (Да-да, это типа очень важно. Ну, не пойдет же он голый, в конце концов) и выбежал на улицу. Новогоднее волшебство поработило Питер. Мишка шёл и улыбался, ведь он так любил этот праздник и он очень хотел отметить его со своим другом… Другом… Парень задумался. «Надо купить виски. И шоколад.» — мысль впилась в голову и Миша слегка изменил свой маршрут, зайдя изначально в магазин, а потом уже и к другу. Темноволосый с пакетом разных вкусностей забрался на нужный этаж, где жил Даня. Звонок в дверь. Из квартиры доносилась громкая музыка. — Блять. Даня, оглохнешь же! — выругался Миша. Ещё несколько назойливых звонков в дверь. — Открой, блять! Внезапно музыка стихла и за дверью послышались тихие шаги. Парень отстранился от двери, в ожидании вопроса «Кто там?», но Данил и так знал, что за дверью стоит он… Тот парень, который и ввёл Даню в депрессняк, сам того не подозревая. — Данька! Открой! Это я! — Молил Мишка. Щелчок в замочной скважине и дверь отворилась. Перед Мишей предстал его друг: серые глаза, которые затмевало полотно грусти, но в то же время и радости, то ли от выпитого алкоголя, то ли от того, что он увидел своего любимого друга… Волосы были взъерошины, а губы искусаны. — Мишка, — проронил еле слышный голос. — Зачем ты сюда пришёл?! — мягкий, слегка ослабевший голосок, принял некую жёсткость. — Я к тебе пришёл… Дабы вылечить тебя. Вот накупил тут всякого… Виски и разные вкусности, — Паренёк улыбнулся. — Впустишь? — А что если не впущу? — серые глаза блеснули. — Я буду сидеть здесь. Всю ночь. А может даже и день. И пусть я заболею. А потом умру. Но зато ты будешь знать, что ты мне нужен. — В голосе слышалась уверенность. — Ладно, проходи. Оба друга прошли в застланную дымом квартиру. — Ты решил всё скурить? — Миша удивлённо посмотрел на Даню, но тот лишь хмыкнул. — Яяяяясно. Ребята зашли в комнату. Миша заметил настежь открытое окно. — Блять. Ты реально с катушек слетел. Парень уже хотел закрыть окошко, но Даня, схватив его руку, притянул к себе и посадил на стул. — Не смей мне рушить идиллию! — Какую нахер идиллию?! Ты ж, блять, заболеть можешь. — Миша сильно нервничал, что забавляло Даню. — Ты просто посмотри. Этот город прекрасен… Особенно ночью. Зимой. Да. Когда земля устлана белым снегом. На окнах соседних домов виднеются, меняющие цвет гирлянды. Ты разве не чувствуешь это волшебство? — Даня уставился в окно, а Миша внимательно смотрел на друга. — Я чувствую, Дань. Но открывать окно, когда на улице минус двадцать… Ты же сдохнуть можешь! — Но я же не сдох! Мих, пойми… Стёкла прячут всю красоту улицы… И поэтому у многих пропадает, да что там… Даже не появляется новогоднее настроение… — Ага. То есть… Ты предлагаешь: всем открыть настежь окна, дабы было новогоднее настроение… Так? — Мишка сощурил глаза, а Даня лишь кивнул. — Ага… Я сейчас позвоню кое-куда, потом приедут дяденьки в белых халатиках… Они тебе помогут… — парень положил свою руку на плечо Дани. — Блять! А я думал, ты меня понял! — выкрикнул друг. — Сложно понять человека со съехавшей крышей… Ты меня тоже не всегда понимаешь, — Миша улыбнулся. — Да, ты прав… — Тебе серьёзно не холодно?! — удивлённо спрашивает. — Нисколько. А ты замёрз? — Данил приобнял Мишку за плечи. — Да, есть немного… — Хм… Щас. Даня вышел из комнаты. До Миши доносились странные звуки… кажется, он что-то ищет… Только вот что? — Нашёл! — опьяневший голос прервал раздумья друга. Данька зашёл в комнату, держа в руках шерстяной плед. Он накрыл ним Мишку, после открыл бутылку виски и протянул ему. — Пей, согреешься, — улыбка. — Спасибо… Миша сделал несколько глотков, после чего сощурился от внезапной теплоты в его теле. Алкоголь пронёсся по венам. — Заешь, — Даня протянул распечатанную конфету. Миша схватил её и закинул в рот. Данил откинулся на спинку кровати, взял бутылку с алкоголем и пачку шоколадных батончиков. Миша внимательно наблюдал за действиями друга.  — Все депрессии кончаются алкоголем и конфетами… — язык Дани заплетался от выпитого алкоголя. Он достал из кармана пачку сигарет и, достав одну, прикурил её. Сделал первую затяжку. Вздох. Дым быстро растворился в воздухе из-за кислорода, входившего в окно. — У тебя есть только дым… И я… — разрушил тишину Даня. — Помнишь, как ты сказал мне эти слова? — Да… Я тогда ещё с Широ расстался… — Да-да. А через некоторое время ты стал встречаться с другой девушкой. — Да, мы с ней тоже расстались… — Ты не понял, — усмешка. — Чего не понял? — Ты не понял всего. Ты не понял моих чувств, Миш. — Каких чувств, Дань? Ты совсем уже? Бросай пить, а… — Самых настоящих, Миш… Я люблю тебя… Люблю… — Я тоже тебя люблю, Дань… — Ты не понял. Опять. Ты опять ничего не понял. Я люблю тебя, но не как друга… — А кто говорил про дружескую любовь? — Мишка заулыбался. — Я не настолько глуп, как ты думаешь… Я понял твои чувства ещё тогда… После этих слов… Но мне надо было разобраться в своих… Поэтому я и начал встречаться с Сашей. А потом ты пропал. Я подразумевал, что это всё из-за меня… Но никак не мог до тебя достучаться. В прямом и переносном смысле. Я звонил на телефон, в дверь. Дима охуевал от того, что я не сплю на протяжении двух недель. Я думал, что я умру, Дань. А всё из-за тебя, глупыш… Никогда так больше не делай… Прошу… — Миша мило улыбнулся. Сердце обоих бешено заколотилось. — Почему ты нервничаешь? — Даня сощурил глаза. — А ты почему? Данил ничего не ответил. Он лишь впился в губы «друга» страстным поцелуем… Спустя семь минут сладкого, горячего поцелуя, Даня прошептал: — Вот почему… Они сидели и наблюдали, как светает на улице. Да, они сидели с открытым окном всю ночь… Их согревало горячее чувство, которое часто приносит боль и очень редко — радость. Любовь. *** — Блин, Мих, давай быстрее, — на часах было уже почти двенадцать ночи. — Вот! — Миша забежал в комнату с открытой бутылкой шампанского. Пошёл отсчёт времени. Пробили куранты, а парни быстро загадав желание, отпили шампанского из бокалов. — С Новым годом, — проронил темноволосый и впился в губы парня сладким поцелуем. — И тебя, Мишка, — Даня мило улыбнулся. Гирлянды мерцали в тёмной комнате, Миша с Даней решили остаться одни на этот Новый год. Даже без света… Им так было уютнее.

<center>***

      </center>
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.