ID работы: 5461534

Суровые будни таможни

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон Сноу, девятьсот девяносто восьмой начальник таможенного поста «Черный замок» уже просто задолбался разруливать проблемы. Наличие одного пункта пропуска через Северную границу Вестероса было огромной проблемой. Весь поток мигрантов в лице одичалых пытался прорваться через единственные функционирующие ворота в стене. Те, кто уставал стоять в очереди, что тянулась на много километров, пытались перебраться через препятствие. Но доблестные таможенники успевали их ловить и выкидывать обратно за границу.       Инспектора уже перестали справляться с навалившейся на их плечи работой. Ситуация становилась просто патовой, ведь работать посменно было невыносимо сложно. Джон не раз отправлял ворона в Главную таможенную службу Вестероса с просьбой увеличить штат сотрудников, но постоянно получал отказ. Тормунд, как представитель одичалых, капал на мозги, призывая предоставлять более комфортабельные условия его народу.       — Скажи спасибо, что мы закрываем глаза на ваши просроченные заграничные паспорта! — с яростью отвечал Сноу.       — Мы вам за это пошлины и налоги платим, между прочим! И за переоформление твоей херовой бумажки в том числе! — возмущался Тормунд.       — Пошлины они платят! Чем? Вы слышали, ребят?! Пошлины они платят прогнившим деревом и медью! Тормунд, это даже на взятку не похоже!       На время Медовый Король притих и не приставал к Джону со своими претензиями к обитанию в Твердыне Ночи. В конце концов, что мог сделать начальник таможенного поста? Даже строителям Ночного Дозора пришлось учить таможенные правила и вставать на границу. И вообще, размещение новоприбывших не в его компетенции! Но Сноу знал, что не пройдет и нескольких дней, как Тормунд опять начнет капать ему на мозги.       Другой проблемой были Иные, которые и вовсе устраивали митинги, призывая сменить власть в таможенном органе. Единственным аргументом было то, что Сноу не пускал их на территорию Вестероса, в отличие от одичалых. Король Ночи утомил тем, что в знак протеста переманивал одичалых на свою сторону.       — Иные тоже люди! У нас есть дети! Им нужно тепло!       — Ваши дети отданы вам в рабство, а от огня вы дохнете как мухи! — едва сдерживая гнев, прокричал Гренн.       Джон, уставший слушать эти препирательства, затыкал уши и убегал в свой кабинет. Риск быть пойманным недовольным мигрантом был очень велик. Ведь даже от Тормунда приходилось гаситься. Зато Эдд постоянно поджидал его под дверью и нагружал новыми проблемами.       — Ворота в стене слишком узкие! Мы даже не можем организовать нормальную систему двойного коридора! — Эддисон уставился на начальника таможенного поста, ожидая от него реакции.       — Если мы прорубим лед еще больше, то Стена развалится к чертовой матери, и мигранты ринутся с любой возможной точки! Мы и так не справляемся с морским сообщением, а тут еще вы со своими заморочками!       — Ты не понимаешь! — взревел Толлетт.       — Нет, подожди! Нахрена нам вообще зеленый и красный коридор? Они все равно декларируют все, что можно и нельзя!       Этот раунд был выигран, хотя бы на время. Потом все равно придет с этим. Джон закрыл глаза, пытаясь заглушить головную боль. Ни днем, ни ночью покоя ему не давали, и нервы начинали потихоньку сдавать. Деревянный пол скрипнул, и мужчина понадеялся, что Эдд решил оставить его одного.       — А открыть еще один таможенный пост?       — Пошел вон!       Толлетт пулей вылетел из комнаты, и только тогда Сноу вздохнул свободно. Он обхватил голову руками, наслаждаясь блаженной тишиной. Но ее снова нарушили, и мужчина готов был рвать и метать. Раскрывать глаза не хотелось, но голос пришлось подать:       — Кто бы это ни был, оставьте меня в покое!       Ответа не последовало. Джон откинулся на спинку стула и потянулся. Мысли его все еще были в работе. Существовало слишком много проблем: уклонение от уплаты таможенных платежей, незаконное пересечение границы, контрабанда товаров и митинги Иных. И с каждым днем становилось все сложнее сдерживать наплыв одичалых, которые уже собирались брать стену штурмом.       Доски подозрительно скрипнули, и Сноу распахнул глаза. Никого рядом с ним не было. Мужчина вздохнул спокойно и запрокинул голову назад. Его глаза встретились с бледно-серыми. Джон улыбнулся.       — Что ты здесь делаешь?       — Ничего, — ответила Вель и положила ладони на плечи мужчины. — О, да ты напряжен!       Женские пальчики аккуратно проникли под легкую рубашку и вцепились в кожу Сноу. Мужчина застонал, наслаждаясь массажем от одичалой.       — Ты это специально делаешь?       — Что? — прошептала Вель рядом ухом, обжигая его своим дыханием.       — Соблазняешь меня, чтобы остаться в Черном Замке.       — Какой абсурд! — промурлыкала женщина, целуя его в шею.       Он почти готов был наплевать на все и наконец-то поцеловать чертовку. Как будто приключений с Игритт он мало получил. Больше экстрима, больше одичалых ему в жизни! Следующей, видимо, будет Иная. Джон сразу же выбросил эти мысли из головы. Но Вель и правда беспокоила его разум и плоть. Своей красотой, умом, ну и доступностью. Женщина своевольно села ему на колени. Их губы уже почти соприкоснулись, но дверь с грохотом открылась.       — У нас проблемы, Джон!

***

      Сноу быстро шел по заснеженной дорожке, стараясь не опозориться, поскользнувшись и феерически упав. Эдд был слишком взволнован, чтобы адекватно объяснить ситуацию. Он лишь бухтел и охал, размахивая руками. В один прекрасный момент Толлетт влепил начальнику оплеуху, за что получил подножку и ухнулся в снег — охлаждаться.       Когда Джон добрался до границы, его взору представилась умопомрачительная картина: Пип еле сдерживал разбушевавшуюся одичалую, которая с пеной у рта доказывала свою правоту, наплевав на все правила приличия.       — Леди, что у вас произошло?       — Кто ты такой?! — взревела женщина, зло смотря на Сноу.       — Джон Сноу, начальник таможенного поста «Черный Замок», к вашим услугам, — как можно вежливее ответил мужчина, мило улыбаясь.       — Ваш сотрудник полностью некомпетентен и не принимает мою декларацию! — продолжала бушевать одичалая.       — Пип, дай мне ее документ.       В руках Джона оказалась деревянная досочка с выбитыми на ней словами. Устало вздохнув, он углубился в чтение. Убедившись, что Пип не идиот, Сноу взглянул на женщину. Выглядела она очень подозрительно. Глаза ее просто горели голубым цветом, да и одежды на ней было шибко много.       — То есть вы утверждаете, что двадцать литров алкоголя являются товаром для личного пользования?       — Конечно!       — Вы знаете, что на одно физическое лицо… — Джон не успел договорить, его перебили.       — Разрешено внести три литра беспошлинно и еще два литра, заплатив пошлину в размере ста грамм меди! У меня трое детей, начальник, и пошлину я уплатила!       Из-за спины женщины выглянули дети и помахали Сноу руками.       — Да, все верно. Но физическое лицо должно быть совершеннолетним. Мы вынуждены изъять ваш алкоголь, превышающий объём пять литров, и составить акт о правонарушении.       — Да как вы смеете!       — Вы перемещаете что-то запрещенное?       — Нет! — взревела женщина.       — Я вынужден применить исключительную меру таможенного контроля, а именно — личный таможенный досмотр.       Одичалая расхохоталась, вызывая недоумение у братьев-таможенников. Джон пожал плечами, всем своим видом предлагая подождать, пока дамочка успокоится. Прошло не меньше минуты, пока женщина взглянула на начальника. Переведя дыхание, она наконец-то выдавила из себя:       — Женщину может досматривать только женщина! А у вас тут одни мужики. Я знаю свои права, салага.       Джон открыл рот от изумления, пытаясь переварить полученную информацию. Еще некоторое время ему потребовалось, чтобы осознать масштабы катастрофы. А потом он нашел выход из ситуации.       — Эдд, отведи ее в комнату для досмотра. Пип и Гренн, продолжайте проводить таможенный контроль, — Сноу перевел взгляд на одичалую. — Хотите женщину, будет вам женщина!

***

      Джон побежал обратно в свой кабинет, надеясь, что Вель еще не ушла. Буквально взлетев по шатким ступенькам наверх, он обрадовался, что не провалился вниз. Пнув ногой дверь, мужчина оказался внутри. Одичалая и вправду ждала его, оголив свои прелести и распустив копну светлых волос. Джон лихорадочно сглотнул, стараясь потушить пожар в своей груди.       — Не нравится? — хитро улыбаясь спросила одичалая. — А так? — Она откинула прядь волос на спину, обнажая упругую грудь.       — Безумно нравится! — Джон содрал с себя плащ и накинул на женщину. — Мне срочно нужна твоя помощь! Побудь таможенником, сделаю все, что захочешь!       — А как же ваши клятвы? — прищурив глаза, проворковала Вель.       — Приму, хоть сейчас.       Когда все формальности были улажены, Сноу вздохнул с облегчением. Правда, пришлось провести небольшую лекцию о том, что она имеет право делать, а что нет. Как следует разговаривать и как не поддаваться на провокации. Вель слушала внимательно, кивала головой и вроде даже понимала. Она умудрилась ответить на пару контрольных вопросов, и мужчина окончательно расслабился. Джон проводил одичалую в нужную комнату и встал под дверью, ожидая результатов личного таможенного досмотра. Толлетт демонстративно скрестил руки на груди. Вид у него был не слишком радостный.       — Ты в своем уме? — Эдд протестующе смотрел на начальника. — Они же одичалые, могут быть в сговоре!       — Ты можешь найти тут еще женщину?       — Мел! Чем она тебе не угодила?       — Да брось, после ночей с тобой она отсыпается еще сутки. Ой, не смотри на меня так!       — Ты знаешь? — Эддисон покраснел до корней волос.       — Все знают, — прошептал Джон, ехидно улыбаясь.       Еще некоторое время Толлетт боролся с желанием дать начальнику в нос, Сноу это прекрасно видел по его глазам. Но чувство самосохранения победило.       — Подожди! А как же двое понятых? Мы нарушаем закон!       — Елки-палки, Эдд! Ты меня в могилу сведешь. У тебя есть три минуты, чтобы привести двух женщин! Вперед!       Эддисон быстро скрылся из виду, а Джон со скуки решил отсчитать три минуты в голове. «Пятьдесят девять, шестьдесят!» Минута истекла, и Сноу начал прислушиваться. Обычно его заместитель быстро исполнял задания, что ему вкидывали со скоростью света. «Сто сорок, сто сорок один!» Это уже стало приносить мужчине удовольствие. Он решил сам с собой забиться, успеет ли Толлетт. Забился он на один золотой дракон. «Сто семьдесят три, сто семьдесят четыре, сто семьдесят пять!»       Эдд взлетел по лестнице, его лицо было красным, как рак, а отдышаться он и вовсе не мог. Чуть погодя подбежали Мелисандра и кухарка.       — Вот черт! Сам себе проиграл… И выиграл!       Три пары глаз удивленно уставились на начальника, который переложил монетку из одной руки в другую. Джон махнул ладонью, призывая не обращать внимания на его заскоки и быстро объяснил женщинам, что им стоит делать. А именно: слушать и запоминать. Когда они скрылись за дверью, мужчины прислонились к стене и принялись ждать.       Прошло около десяти минут, прежде чем из комнаты раздались безумные крики и грохот. Таможенники переглянулись и решили действовать. Со второго раза им удалось выбить дверь. Когда они попали внутрь, перед ними открылась прекрасная картина: Вель забралась на стол и кричала, чтобы к ней не подходили ни на шаг, Мел схватилась за стул и яро оборонялась, кухарка же просто забилась в угол и не издавала и звука.       — Я сожгу тут все нахрен! — прокричала Мелисандра.       На полу сидела расстроенная Иная. Видимо, она не ожидала, что ее разоблачат. Увидев Джона, Вель кинулась к нему и спряталась за широкой мужской спиной, Мел и кухарка последовали ее примеру. Когда женщины оказались в безопасности, Сноу наконец-то подал голос:       — Милая, пойди к Пипу и попроси его научить тебя составлять акт личного таможенного досмотра. А мы пока с этим чудом разберемся.       Схватив под белы рученьки Иную, мужчины направились к Стене. В спину им смотрели удивленные одичалые, которые тихо перешептывались между собой. Слышались причитания о беспределе синеглазых и доблести таможни. В туннеле пришлось потесниться и выслушать уже оскорбления. Но стиснувший зубы Сноу выдержал все уколы. Наконец-то оказавшись за пределами стены, таможенники направились к митингующим. Иные, похоже, охрипли и устали, поэтому встретили они мужчин лишь размахивая баннерами.       — Иные тоже хотят жить в цивилизации!       — Чем мы хуже одичалых!       Джон, раздраженно отмахивался рукой, продираясь сквозь толпу синеглазых. Вскоре он достиг своей цели. Король Ночи вальяжно развалился на наскоро сколоченном подобии трона и что-то пил из кубка. Женщины сидели на холодной земле и массировали его ноги. Сноу толкнул пойманную Иною прямо на Короля. Тот охнул и пролил на себя содержимое бокала.       — Что ты делаешь, окаянный! — праведно возмутился главарь синеглазых.       — Учи закон, придурок! — прорычал Джон и кинул в лицо Королю Ночи книжку.       Сноу гордо развернулся и направился обратно в Черный Замок. Эддисон пытался за ним поспеть, но постоянно путался в плаще и норовил упасть.       — Зачем ты слил ему Таможенный кодекс Вестероса?! — воскликнул Толлетт, запыхавшись.       — Эдд, что ты кипишишься? Он же не знает о приказах и распоряжениях Главной таможенной службы Вестероса.

***

      Наконец оказавшись в своем кабинете, Джон обнял Призрака, который все это время беззаботно дрых. Лютоволк спросонья не понял, что произошло, но, видимо, решил, что хозяин заработался.       — Сноу! — мужчина вздрогнул и оглянулся.       На пороге стояла Вель, откопавшая где-то шелковое платье. «У Мел, что ли сперла?» — подумал Джон. Одичалая закрыла за собой дверь и направилась к мужчине. Встав перед ним, она повела плечиком и платье начало соскальзывать, обнажая привлекательное тело.       — Время исполнять обещания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.