ID работы: 5461535

Сборник драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больной (Кэнан/Эзра)

Настройки текста
Примечания:

***

— Кэнан… Кхе-кхе… Я в порядке… Кхе… Честно. — еле выговорил Эзра, подавляя сильный кашель. — Да, я вижу. — сказал Кэнан, оглядывая подростка. — Тебе повезло, что Гера, с остальными, ещё утром улетала к флоту. Поэтому твоим лечением займусь я. — Но, Кэнан… — Эзра хотел возразить, но его перебили. — Никаких «но», Эзра. Марш в свою каюту. — после этих слов, Эзра, нахмурившись, пошёл в свою каюту. — Какой же он ещё ребёнок. — произнёс Кэнан, оставшись наедине с самим собой.

***

— Ты как? Уже не дуешься? — Кэнан зашёл в каюту ученика и застал довольно интересную картину. Эзра сидел на верхней койке, запутавшись в большом одеяле. Кэнан невольно засмеялся, на что парень, который всё это время пытался выбраться из «ловушки», раздражённо взглянул на своего мастера. — Не смешно… Кхе… — Эзра попытался сдержать кашел, но из-за мешаюшего одеяла начал падать вниз. Благо, Кэнан подоспел вовремя и поймал Эзру, вместе с одеялом, на руки. Парень мгновенно покраснел. — Ты такой милый, когда краснеешь. — Кэнан улыбнулся, а подросток отвёл взгляд. — Пусти меня. — Кэнан не стал спорить и просто поставил мальчика на пол, который продолжал «бороться» со своим одеялом. — Давай помогу. Кэнан помог Эзре вылезти из одеяла, отмечая, про себе, что оно могло спокойно поместиться на двухместной кровати. — Спасибо. — как-то тихо сказал Эзра и снова закашлял. — Ложись на нижнюю, я тебя укрою. Эзра молча сделал то, что ему сказали, и Кэнан укрыл своего ученика, подсовывая края одеяла под него. — Кэнан, не надо меня укутывать. Кхе-кхе… — возразил подросток, кашляя. — Я не ребёнок. На эти слова, Кэнан только улыбнулся, но возражать не стал. — Ты температуру мерял? — быстро сменил тему Джаррус. — Нет. — кратко ответил Эзра, после чего взял градусник из рук Кэнана. — Можешь идти. Я сам справлюсь. — Ты уже справился. С провизией. — напомнил джедай, из-за чего Бриджер закатил глаза. — Я же не виноват, что попал под дождь. — Эзра сел на койку, чтобы было удобнее держать градусник. — Я же тебе говорил, сходи утром. Но ты же меня не слушаешь. — сказал Кэнан, протягивая руку за градусником. — Конечно, ты же такой умный. — закатив глаза, произнёс Бриджер. — А на меня тебе вообще плевать. Последние слова Эзра проговорил себе под нос очень тихо, опустив голову, но Кэнан всё равно его услышал. — О чём это ты? — спросил он. — А? Да так, не о чём. — отмахнулся Эзра, но Джаррус стоял на своём: — Нет уж, раз начал, то продолжай. — Ты на меня вообще никакого внимания не обращаешь! — не выдержал Эзра. — Тебе вообще на меня наплевать! — С чего ты это взял? Это не так. — возмутился Кэнан. — Поцелуй меня! — Чт?.. — Кэнан сначала опешил от такого, но не успел он сказать и слова, как его губы накрыли чужие. Эзра поцеловал его?! Эзра. Поцеловал. Его?! Кэнан был просто в шоке, но не успел он хоть что-то сделать, как Эзра отстранился и виновато опустил голову. — Прости. — тихо сказал синеволосый. — Наверное, у меня температура поднялась. Джаррус аккуратно, чтобы не спугнуть мальчика, поднял его лицо и поцеловал. Ответа ждать не пришлось. Эзра мигом начал отвечать на поцелуй и позволил Кэнану углубить его. Отстранившись друг от друга, Эзра просто обнял Кэнана, после чего, уснул у него на руках.

***

— Кэнан. Кэнан! — Эзра старался достучаться до Кэнана, который остался в своей каюте. Он выздоровил, поэтому мог самостоятельно передвигаться по кораблю. Ребята ещё не вернулись, поэтому он и Джаррус оставались одни на «Призраке». Однако, сегодня Кэнан ещё не покидал своей каюты. Вдруг, двери открылись и Эзра смог зайти внутрь. Он увидел, как Кэнан лежал на своей койке, укутавшись в одеяло, а рядом, на тумбочке, лежал градусник. Бриджер взял его и, чтобы узнать температуру мастера. Потом, положив предмет на место, он положил руку на лоб джедая, от чего тот проснулся. — Кэнан, да ты горишь. — Эзра сел рядом с мастером, который начал ворочится. — От тебя заразился. — прохрипел, улыбнувшись, мужчина. — Ну, ничего. Сначала ты меня лечил, а теперь, я тебя. — сказал, улыбаясь, Эзра и Кэнан притянул его к себе, а после крепко обнял. — Я люблю тебя… — проговорил зеленоглазый, засыпая и ещё крепче обнимая Бриджера. — И я тебя люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.