ID работы: 5461545

Чары заката

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь перемен

Настройки текста
— Бииип-Биип-Биип!!! — Ааа, да сколько можно?! 5 минут! Повторно, отключив будильник, Майя откинулась на подушки. — Постойте-ка… А который час? КАК 8:10??! Опять опаздываю! Вот так началось еще одно тихое утро, не предвещавшее ничего необычного. Майя — симпатичная девушка, с длинными темно-русыми волосами и светло-голубыми глазами. У нее по-детски вздернутый носик и чуть пухловатые губы. Она упряма, но, не смотря на трудности в семье, очень веселая. — Быстро, быстро… Хорошо хоть додумалась учебники в сумку с вечера кинуть. Бегая по квартире, Майя пыталась быстро собраться. Растрепанный пучок на голове, зубная щетка во рту, а лицо, еще не пробудившееся от сна, было похоже на пирожок с мясом. Шикарным дополнением послужил отчетливый отпечаток руки на ее щеке. Конечно, виной всему был этот пресловутый будильник! Как всегда впрочем. — Рекорд! 6 минут 20 секунд! Я еще могу успеть! Но тут, в самый, что ни на есть неподходящий момент, желудок Майи напомнил о себе. 20 минут спустя… Дверь, находившаяся по счастливой случайности в конце класса медленно и тихонько начала открываться. -Если в жидкости отсутствуют центры кристаллизации, то она может быть охлаждена до температуры более низкой, чем…- продолжал вещать физик в ничего непонимающие массы. -Ты чего там забыла? -зашипела на меня Люська, когда я на карачках пыталась незаметно занять свободное место. -Что-что.Проспала я! Двигайся давай! Что за тема? -А я откуда знаю. Ты же в курсе, что я в физике полный ноль. — Чудакова! — заметил меня вдруг физик- Какое состояние называется кристаллизацией? — Переход вещества из жидкого в твердое состояние.- И откуда я это знаю? Что это он такой сердитый? Неужели ответ неправильный? Вроде все логично. — Больше не опаздывай!!! — Хорошо… — Не удивительно, что ты отличница. -Прошептала Люська. — Майя, пошли прогуляемся после школы! — пристал Дима. — Прости, не могу. Дополнительные занятия и все такое… Нет, Дима хороший друг, но не более того. И его статус друга я не намерена повышать. — Опять? Почему ты всегда так занята? Удели мне хоть немного твоего времени. И тут меня неожиданно спас физик: — Ну, раз ты так жаждешь побольше узнать о кристаллизации и сублимации твердых тел, я весь к твоим услугам после уроков. *** Так закончился еще один мой день. -Алло? Папа? Как вы там? Как мама? Вы скоро вернетесь? Да, я понимаю. Продлили? Еще 2 месяца… Хорошо, я позвоню завтра. -И снова я одна в этой пустой квартире… Когда родители по работе уехали в Австралию, я думала, что это ненадолго. Но… это «ненадолго» длится уже пол года. Так, надо собраться! Завтра выходные, значит можно до утра смотреть фильмы. Только нужна еда. С этими мыслями она отправилась на кухню, но запас вкусняшек был исчерпан еще прошлой ночью. — Совсем забыла! Время, время. А магазины-то в 11 еще работают? Точно! В конце улицы круглосуточный магазин) Спустя несколько минут, она шла вниз по улице мимо городского парка. Близился конец мая и стояла теплая погода. Уже было темно, на небе горели звезды, а на тротуарах фонари. Майя шла, погруженная в свои мысли, как вдруг ее прервал какой-то неприятный голос, который заставил все внутри съежиться. Вначале, она просто не обратила на это внимание. Затем сзади послышались торопливые шаги, как будто бежало несколько человек. Чья-то рука легла на ее плечо и неприятно его сжала. Майя боялась даже повернуться. — Ты пойдешь с нами. Послышались противные смешки. Пытаясь быстро сообразить что делать, в голову пришло только одно решение, которое приходит в таких ситуациях-БЕЖАТЬ! «Да, давненько я на такие „приключения“ натыкалась. Сколько я пробежать-то смогу? Я с последнего такого „забега“ килограмм пять лишних набрала! Я же совершенно не в форме! Далеко точно не убегууууу» — пронеслось у нее в голове. Но решение уже было принято и Майя сосредоточено улепетывала со всех ног в глубь парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.