ID работы: 5461620

What an illusion

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчок. — Рада встрече с вами! Я - капитан Шепард, военный флот Альянса. Звон стекла и всплеск. Гаррус делает глоток кислотно-зеленой дряни, не сводя глаз с подернутой помехами голограммы. Щелчок. — Экстранет подсказывает, что вы служите в турианском флоте. Будьте осторожны на войне, коллега. — Нет больше войны, — хрипит. — Закончилась. Снова всплеск, стук стакана о столешницу. Виртуальный интерфейс со знанием дела поднимает кулак. — Если мы будем работать вместе, ничто в галактике нас не остановит. Щелчок. — Кроме Жнецов. Видели, какие они огромные? Слышится треск. Гаррус чувствует, как содержимое треснувшего стакана стекает по руке, и как острый стеклянный край впивается в грубую кожу. Плевать. Он неотрывно смотрит на фикцию, обман, сотканный из пикселей. Слишком похожий, но, все же, недостаточно. Грубая пародия с пустыми голографическими глазами, глядящими сквозь него в никуда. — Пожалуйста, — в севшем голосе мольба. Будто гвоздем по стеклу. — Пожалуйста... Щелчок. — Моя личностная матрица позволяет с вероятностью в семь процентов определить, что сказала бы настоящая... — Нет... — ...Шепард. — НЕТ! Капсула с зеленой кислотой пролетает насквозь, разлетаясь вдребезги при встрече со стеной. ВИ, дернувшись несколько раз, запускается с изначальной точки. — Рада встрече с вами! Я — капитан Шеп... — все остальное тонет в нечеловеческом рыке. Гаррус не помнит, как оказался на ногах. Под ударом тяжелого, бронированного ботинка панель под интерфейсом искрится, изображение несколько раз моргает, перекосившись. — ...флот Альянса... Жнецов?.. коллега, осторожны... рада вст... вст... встрече! Видели, какие они огромные... Удар. Снова удар. — Мать твою, да замолчи ты! Заткнись! — ...кажется, вы любите варренов... личностная матрица позвол... позволяет... — Ни черта! Никакого. Гребаного. Права! Глаза слепит вспышка боли, когда колени соприкасаются с полом, но через мгновение кулак все равно приземляется на панель. Металл корежится, а голограмма отзывается прощальной рябью: — Я - капитан Шепард... не пропадайте. Щелчок. Интерфейс исчезает. — Шепард... Вздох вырывается из легких тяжелым хрипом. Что бы с вероятностью в семь процентов сейчас сказала капитан Шепард? Когда ее голос — ее, не плешивой виртуальной имитации — раздается в голове, Гаррус сцепляет зубы. "Я буду ждать тебя в баре".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.