ID работы: 5461657

Раскольникову

Статья
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Раскольников, здравствуйте. Ваш ход мыслей меня поразил, как и ваша теория. Ваш жизненный путь завораживает с самой первой страницы. Но что же вас сподвигло на эту статью? Про убийство все понятно, но теория не ясна. Как вы её придумали и зачем? Вы же изначально никого убивать не собирались, но после, вас подвигла мысль о «тысяче добрых дел» на это. Грязно с вашей стороны, мой друг. Ведь вы знали, что за каждым преступлением следует наказание, так зачем? Зачем отдавать себя на эти мучения? Вам же не нужны были деньги старухи или драгоценности. После убийства, вы даже не узнали, что украли. Но пусть, Раскольников, вас одолел страх и грехи "на спине" были слишком тяжелы, чтобы носить их вечно. Всё же вы не продумали все свои действия заранее, перед убийством. Ваши страданья были ужасно тяжелы, хоть и моральные, изначально. Вы видели в Соне Мармеладовой преступницу? Да, она вступала на запретный путь, но всё же вы совершенно не похожи. Она в свою очередь делала это для других, а вы, Раскольников, лишь тешили своё самолюбие, покрывая всё теорией. И даже в конце первой вашей встречи вы рассказали ей свою теорию, вопреки её вере. В каком-то смысле из-за вас гибли люди, даже тот дворник, который повесился, из-за того, что его обвинили. Вы почувствовали свою вину в его смерти? Возможно, можно предположить, что да. Ваши душевные искания были разнообразны, вы пытались добиться ответа на вопрос: "кто я: тварь дрожащая или человек сильный из мира сего". Соглашусь, некоторые поступки вы совершали до конца не обдумав, а иногда спонтанно. Убийства сестры процентщицы не было в ваших планах, из-за неё вы винили себя ещё больше. Но нельзя настолько себя "убивать", это аморально. В конце вы раскаялись, это хорошо, но вас отправили на каторгу. После написано, что вы начали новую жизнь. Прошу, расскажите какую, я буду ждать вашего ответа. С уважением, Nano Vi.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.