ID работы: 546172

Учеба во имя любви

Гет
G
В процессе
41
автор
Natasha K бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Это утро приподняло главной героине настроение до высшей степени границ. Впервые она с успехом рвалась в школу и крайне сильно удивила своего отца, с каким энтузиазмом рвалась в школу его дочь. Она даже успела съесть его пережаренный или даже недожаренный завтрак. Но как всегда найдется тот, кто сумеет испортить это внезапную перемену настроения. И что думается, возле входа школы Строгонова и с ней, разумеется, сам Никита Маевский, разносили новые слухи о том, что скоро станут звездами. Все это было так примитивно, что она пожелала быстрее исчезнуть.       Поднявшись на урок, а именно на третий этаж со степенью злости, она увидела почти полную составом группу, а именно Мелани, Шувалова и Артема. Между ними снова был какой-то спор и треск новых эмоций. Юля даже не хотела вмешиваться, но внезапно ниоткуда появившийся Сантьяго, разбудил мысли Подольской. Они вместе подошли к ним и, стало понятно, что Шувалов и Миша обсуждали профессиональный клип Строгоновой. И что эти обалдуи только в ней нашли? Ребята тут же замолчали, а между Шуваловым и Сантьяго снова возникла пропасть. Юля, разогнав обстановку, удивила ребят, что у них появилась новая песня. Тут же забыв все обиды, ребята назначили репетицию.       - Так-так, и наш ансамбль снова в сборе? – послышался смех Строгоновой где-то позади Подольской. Ребята, развернувшись на смех, покосились на свиту Строгоновой. Она была, как всегда при параде. Много поклонников со стороны, а рядом с ней пару таких же чокнутых подруг, Дима, да и естественно Маевский. Миша и Артем тут же потеряли дар речи от ее неземной красоты, Сантьяго сверлил глазами своего кровного врага, а вот Юля и Маша не утаивали от нее свою злость и ненависть. - Тебя вообще забыли спросить. Живи в своем розовом мире, - из уст Подольской слетела горькая ухмылка. - Как грубо, - возмутилась она и ответила взаимной ухмылкой. – Думаю, вы не собираетесь участвовать в конкурсе «Юных талантов»? Я думаю, ваши вопли ЖЮРИ никак не оценит, - снова засмеялась эта змея, как и вся ее стая. - Господи, ты это про себя что ли? – изумилась девушка, снова пригрозив наивной ухмылкой. - Посмотрим, Подольская, - подытожила блондинка и удалилась с ее глаз. Но перед тем как развернуться к ребятам, Подольская заметила утонченный взгляд шатена рядом с блондинкой. Этот взгляд был очень напряженно естественен. С укором посмотрев на Никиту, она повернулась к группе. Одна эмоция, которая у них отражалась, это полное непонимание о том, что они участвуют в конкурсе. - Юль, ты прости, но мы же не участвуем в конкурсе? – неуверенно произнес Шувалов. - Шувалов, так и займись этим! У тебя же заявка, - потребовала Подольская и, сняв сгусток нерва, отправилась на урок.

***

      После уроков группа полным составом сидела на чердаке и репетировала свои песни. Эта была их первая репетиция после небольшого перерыва. Ребята ничуть не потеряли навыка, а наоборот стали лучше и уверенней себя ощущать. Емелин и Шувалов играли в одном направлении, поэтому их музыка балансировала. Мелани, соскучившись по своему малышу, без отрыва миксовала на диджейском пульте. Сантьяго и Юля, поддерживая друг друга, буквально прыгали на сцене. И эта новая песня вдохновила героев.       Они не покидали сцену больше часа. Музыка дарила им огненные эмоции, которые они раскрывали в себе. Только после уставших и уверенных в себе чувств, ребята сползли со сцены и решили отметить такое дело. Открыв большую коробку любимых печеней и заварив чай, наши герои в наслаждении разместились на диване. - Это было круто, - не нарадовалась Подольская, глядя на ребят и беря свое заслуженное печенье. - Подольская, я, конечно, был противоречив, но сегодня было действительно отменно, - красноречиво произнес рыжеволосый друг. - А я вообще чуть дух не потеряла, думала, что мой «малыш» перестанет меня слушаться, - согласилась Мелани. - У меня тело до сих пор ломит от эмоций, - пробубнил Артем, убирая свою челку назад. - Короче, это было круто, - убивая свой мозг перечисленным, подтвердил Сантьяго. - Кстати, насчет конкурса, - восторженно начал Шувалов и, из-под бока достав ноутбук, открыл нужную информацию. Ребята, тут же подорвавшись с места, выяснили то, что конкурс «Юных талантов» будет проходить в их городе уже через неделю. Миша даже успел подать заявку, и теперь они смогут действительно исполнить все свои желания о будущей славе. Но помехи вроде Строгоновой, им не помешают. Ведь их песни заслуживают быть известными. - Офигеть, это же круто, - уже в который раз пропели ребята, собираясь расходится по домам. - Мы скоро станем звездами, - радовалась Подольская, обнимая своих друзей. - Юль, ну, вообще-то рано об этом говорить. Нужно еще репетировать и репетировать, - начал свою баталию Шувалов, за что сразу получил раздосадованные лица друзей и намеренное закатывания глаз. - Вот, Шувалов, прекращай! Радуйся лучше, - завопила Подольская и пригрозила кулаком. Посмеявшись и еще раз, настучав по башке Шувалова, ребята решили пойти по домам. - Юль, а ты куда? – неожиданно спросил Шувалов, который только заметил ее собранный вид. - У меня занятие с Маевским через полчаса, - ответила девушка, не скрывая свою лень плестись к индюку с пробитой башкой. - Сочувствую, - улыбнулся Сан, ходя мастерски по перекладинам, на что Юля лишь хмыкнула. Действительно, ей можно было только посочувствовать…

***

      - Ты опоздала, - встретил напряженный за дверью Маевский и пропустил гостью за порог дома. Они молча поднялись на второй этаж и прошли по просторам длинного коридора, где в самом углу была комната Никиты. По всей видимости, дома они были одни. Вокруг стояла приглушенная тишина, которая ее напрягала. - И чего ты там встала? – изумился он, приглашая ее к столу. Она от столь неловкой грубости в его голосе удивилась и намеренно не захотела идти. И этот чмырь будет указывать? Никита даже поднял голову от непонимания. - Нормально со мной разговаривай, а то зазвездился уже, - разозлилась Юля и, сложив руки у себя на груди, прошла за столик. - Завидуешь что ли? – искоса улыбнулся тот. - Было бы чему, - расхохоталась Подольская. Тут же ущипнув себя за свою несдержанность, она достала из сумки тетрадь с ручкой. - А, ну, и видно, - закончил ее смех Маевский, подсев к ней и открыв учебник. - Серьезно, могу только посочувствовать, - улыбнулась девушка, снова рассмеявшись, за что получила целый набор заданий из учебника, пока тот улыбался в экран телефона.       Оставшееся время она провела время с учебником, а Никита в это время безвольно ходил по комнате, объясняя доступные ей темы, которая она не успела нагнать. Но только ее занимала не сама какая-то математика, а сам преподаватель. Подольская всегда мечтала уделать его во всем или как-то лучше проявить себя при нем, чтобы он заметил это. Но оставаясь с ним наедине, она теряла в себе контроль. Она ведь по-прежнему его ненавидит. Так сегодня вообще добил. Он обскакал ее на несколько ступень, стал гораздо лучше нее. К этому человеку у нее было много чувств: отвращение, презрение, ненависть и самое главное – любовь. - Подольская, имей совесть! – вторгается в ее мысли голос Маевского. И так всегда! - Ты слишком педантичен, - прискорбно ответила та. - Я просто хочу тебе помочь, так что будь добра меня хотя бы просто слушать, - с легкостью закончил он. - Блин, и кого ты тут передо мной выставляешь? Хватит уже выпендриваться! Я прекрасно понимаю, что это очередное поручение директрисы для своего любимчика! – разозлилась девушка. - Это тут совсем не причем! И кто еще тут выпендривается?! Мы могли бы уже давно расстаться, если бы не твое недоверие и твои вечные выходки! – удивился Маевский. - Я вообще не обещала быть прилежной ученицей, и в гробу я видела такого репетитора! – усмехнулась Юля. - Так, вообще отлично! Можешь сваливать! – девушка, разозлившись, только и успела, что собрать сумку. Это произошло все настолько быстро, что она даже и не заметила, что ушла без кофты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.