ID работы: 5461815

Некоторые аспекты приготовления овсянки

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнём с того, что я очень люблю овсянку. Каждое моё воскресное утро начинается с тарелочки этой чудесной каши. Рецепт моей любимой овсяночки весьма прост. Во-первых, нужно взять небольшую кастрюльку, самую маленькую, что найдется на кухне, вылить туда два стакана молока и один стакан воды. Можно и наоборот, если молока не хватает или кто-то, с кем вы живёте, предпочитает кофе с молоком и, если из-за вас оно вдруг кончится, начнет рвать и метать, раскидывая вещи, переворачивая шкафы и грозиться утопить вашего хорька в унитазе. Лично у меня дома всё так и происходит, но сейчас совсем не об этом… Во-вторых, кастрюлю с молочно-водной смесью нужно поставить на слабый огонь. Через пару минут, когда всё немного подогреется, вываливаете туда стакан с горкой овсяной крупы. Не скупитесь и не покупайте самую дешёвую – это влияет на вкус и консистенцию того, что у вас в итоге получится. Ведь если у вас получится что-то не то, то уже вы начнете рвать и метать, раскидывать вещи и грозиться выкинуть в окно кота, что вряд ли понравится тому, с кем вы живёте и тот, в силу своей раздражительности, возобновит свои угрозы хорьку. В-третьих, во время готовки кашу нужно частенько помешивать, чтобы она не пригорала ко дну и становилась более воздушной, разваристой, а значит и более вкусной. Ведь если она будет похожа на сопли, то это испортит вам всё удовольствие, растопчет все ожидания, и вы будете настолько раздосадованы, что начнете рвать и метать, раскидывать вещи и грозиться выкинуть в окно кота, что вряд ли понравится тому, с кем вы живёте и тот, в силу своей раздражительности, снова возобновит угрозы хорьку. В-четвертых, мне лень следить за временем. Я просто смотрю в окно, когда готовлю, это даже успокаивает. Стою, смотрю на птиц и прохожих, пока правая рука машинально помешивает кашу в кастрюльке. Тут главное не забывать про то, кто ты вообще такой и что тут делаешь, а то знаете, как бывает, засмотришься в окно, уйдешь куда-то в себя, а рука, потеряв управление и возможность связи с командным центром, дёрнется не пойми куда в сторону, и вот уже ваша овсянка с грохотом оказывается на полу. А грохот, знаете ли, чреват последствиями. Так можно и разбудить того, с кем вы живёте. А он вчера поздно лёг и вообще сегодня воскресенье – единственный выходной. Ох, как вы оба будете злы, начнёте рвать и метать, раскидывать вещи, а уж коту и хорьку… Вообще не позавидуешь. Ну, в общем, готовность каши можно определить по её густоте и вкусу. Просто доверьтесь своему внутреннему чутью, меня оно еще никогда не подводило. В-пятых, как только ваш внутренний голос во всеуслышание объявит, что овсяные хлопья достаточно набухли и каша стала достаточно воздушной и нежной, в срочном порядке залезьте в холодильник и отыщите в горе из банок газировки, которую так любит тот, с кем вы живёте, сливочное масло. Действовать нужно аккуратно и ни в коем случае не смотреть в окно, иначе из-за какого-то милого щеночка на улице верхние конечности снова потеряют связь с командным центром, уйдут в самоволку и разрушат экспозицию из алюминиевых банок, которую так старательно выстраивал тот, кто уже через минуту окажется на кухне, начнёт рвать и метать, раскидывать вещи и угрожать хорьку унитазом. Когда масло всё же окажется в ваших цепких руках, снова используйте своё внутреннее чутьё – оно подскажет, сколько сливочного удовольствия нужно добавить в вашу кашу. Новичкам в этом деле я всё же подскажу: в среднем ваш кусочек должен быть толщиной где-то пять миллиметров. Попробуйте сначала так, а потом решите сами, много это, мало или достаточно. И в-шестых, когда ваша каша окончательно и бесповоротно готова, тихонько на цыпочках, стараясь не спотыкаться о разбросанные вещи, голодного кота и клетку хорька, проберитесь в спальню, где спит тот, с кем вы живёте. Аккуратно подползите к кровати, нежно поцелуйте спящего и не поддавайтесь на всякие сонные: «Тош, ну еще 5 минуточек…», ведь… – Если ты не встанешь, Арсений, я начну рвать и метать, раскидывать вещи и выкину твоего кота в окно! И вообще, завтрак на столе, а кофе с молоком налью тебе на подушку, если продолжишь спать, пока я тут один тружусь на благо отчизны и тебя-лентяя. Если угрозы не сработают, можете приступать к их выполнению, а если вам всё же удалось запугать объект своих стараний, то не поленитесь убрать постель, пока тот будет в ванной, и сделать кофе с молоком. Вы выполнили все шесть пунктов? Восхитительно! Идеальная овсянка почти готова, осталось только одно: И в-седьмых, получите благодарность за ваши страдания от уже взбодрившегося и потягивающего кофе того, с кем вы живёте, который, благодаря вам, теперь тоже любит овсянку, а еще больше он любит вас. С чего там всё начиналось? С того, что я очень люблю овсянку, да? Ну а закончим тем, что я очень люблю Арсения. Чуть больше, чем овсянку по воскресеньям. Совсем чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.