ID работы: 5461881

С весны 1944 - по весну 1945

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
_Dezertir_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Высадка.

Настройки текста
      Американское правительство решало вопрос по открытию второго фронта в мае 1944, но надо было забросить Разведывательно-диверсионный отряд в глубокий тыл противника, чтобы узнать их планы и размещение сил.       На это задание был выбран капитан Диаз, из-за частого выполнения заданий на отлично. Он был на хорошем счету у Эйзенхауэра. Но это задание отличалось от всех предыдущих своей рискованностью, так как по окончанию задания им придётся пробивается, желательно без боя, с территории противника на север к Англии, где их подберёт американская подводная лодка и вернёт на родину. Вылет был назначен на 1 мая, то есть на завтра, вылет придётся осуществить 1:00 AM, чтобы 3 мая быть над местом высадки в тоже время. Окончание задания 9 мая, то есть через неделю. Отряду дали время на подготовку два часа. P.O.V. Марко. Через два часа у нас вылет в Германию, место высадки близ границы с Францией. Я со своим отрядом "ветеранов" будем отправлены на неделю без связи и поддержки и если вовремя не прибудем на место эвакуации по завершению задания лодка уплывёт без нас и отряд будет считаться погибшим.       Мне совершено не нравилось это задание, было плохое предчувствие, что что-то могло пойти не так. Я решил сходить побриться перед вылетом, хоть я оброс и не так сильно, но щетина была немаленькая, но что-то меня отвлекло и я забыл записать об этом. Надо было подготовить рюкзак, почистить оружие и оставшееся время вздремнуть. Сбор рюкзака не занял у меня много времени, взял всё самое необходимое: перевязочный материал, четыре обоймы для пистолета 1911 и пистолета-пулемёта Томсон, бинокль, планшет с картой и задачами и каска. С чисткой оружия было чуть сложнее, так как нельзя потерять ни одну деталь и ещё каждую деталь надо было чистить, в итоге я провозился больше времени, чем рассчитывал. Оружие было собрано и приведено в порядок, и отложено для предстоящей миссии. Я решил вздремнуть. END P.O.V. Марко. Час спустя       Диаз и его отряд стоят на плаце перед командующим. -Это важное задание, которое должно быть выполнено, неудача не принимается, вас забросят в глубокий тыл противника где вы будете одни, без поддержки так что после выполнения придётся прорываться к северу Англии, желательно без боя. На этом всё. Удачи парни. Отряд отдал честь и направился к самолету. Они залезли в самолёт и через восемь минут взлетели. [переместимся на 3 мая] 3 мая. 0:45 AM.       Пилот сообщил, что до места заброса 15 минут означало, что нужно готовится. Отряд одел парашюты для прыжка, и пилот сказал: -Точка сброса, пошёл, пошёл, пошёл.       Отряд по очереди выпрыгнул из самолёта и попали на запланированную точку приземления. Они спрятали парашюты и встретились на запланированном месте, и направились к выходу из леса, но что-то было не так. P.O.V. Марко.       Здесь что-то не так, во-первых когда пересекли границу с Германии ни одна зенитка не открыла огонь, во-вторых если видели парашюты почему за нами ещё никого не послали и в-третьих у меня плохое предчувствие. Мой отряд вышел из леса, мы оказались на дороге и надо было осмотреться, я отправил двоих на возвышенность, еще двоих отправил в разные стороны дорог, чтобы наблюдали так как были повороты могло произойти всё что угодно. Со мной остался капрал Джон Андерсон. Он старше меня на десять лет, у него больше боевого опыта, но выбрали меня, и я не могу понять почему. Джон закурил и предложил мне. Я сказал, что не курю, он сильно удивился этому, но потом сразу отступил. Мы ждали сигнала от разведчиков, но вдруг произошёл выстрел и я увидел как один парень из двоих с вершины бежал в нашу сторону, но дойти у него не получилось, миномётный снаряд упал рядом с ним отчего бедному парню оторвало обе ноги и он отлетел на пять метров влево, и упал без движений и стонов боли. Затем пошёл просто дождь из снарядов. Я не видел и не слышал никого из отряда, были только запахи горелой травы, палёных волос и сигареты Джона, я решил что хватит сидеть, нужно выбираться из этого ада. Я встал и побежал в сторону возвышения, но как только я подбежал к подножью, в двух метрах от меня взорвался снаряд. END P.O.V. Марко.       Рядом с Диазом взорвался снаряд и его отбросило на три метра назад, он не отключился, но перед глазами всё плыло, в ушах был звон как будто находишься в колоколе. Взрывы прекратились. Полежав пять минут он хотел встать, но ему в лицо уткнулось дуло StG-44, его ударили прикладом и он отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.