ID работы: 5461923

Кто там?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Окно.       Что там в темноте?       Там он. ***       Каждый день я видел его, когда выходил из дома. Каждый день я видел его, когда приходил домой. Я видел его всегда. Я видел взгляд его чёрных, словно омуты, глаз. Видел его днём и ночью, утром и вечером. Всегда. Ночью я выглядывал в окно, чтобы увидеть его. И он всегда был там.       Однажды я захотел подойти к нему, но он исчез.       Я хотел узнать, кто он, почему он наблюдает за мной. Но, кажется, я и так это знал. ***       Одним темным вечером меня чуть не сбил велосипед.       Чуть.       Он спас меня.       Он появился из ниоткуда и тут же пропал. С ним исчез и велосипедист. ***       Однажды моя мама спросила, почему я каждую ночь подхожу к окну. Я сказал, что хочу увидеть того, кто наблюдает за мной. Она подошла и тоже выглянула из окна. Мама долго всматривалась в темноту, а затем сказала, что я должен сейчас же ложиться спать. Выходя из комнаты она добавила, что у меня слишком богатая фантазия.       Но я знал, что это не фантазия. ***       На следующий день меня отвезли к психологу. Я всё ему рассказал. Он поговорил с родителями и решил, что я выдумал друга. Когда я сказал, что это не так, меня вывели из кабинета. ***       Ещё через несколько дней меня отвезли к странной женщине. Она зачем-то надела несколько платков на голову, хотя было очень тепло. Женщина, которая называла себя Видящей, спросила меня о нём. Я ей тоже всё рассказал. Тогда она дала маме рецепт какого-то настоя на травах и сказала давать мне через день перед сном.       Мама выкинула рецепт, как только мы вышли из дома странной женщины. ***       Я делал то, что сказал психолог. Мама каждый вечер спрашивала, вижу ли я своего «друга». Я отвечал правду.       Я говорил, что вижу.       После моих слов мама вздыхала, грустно улыбалась мне и, потрепав по волосам, выходила из комнаты.       А я всегда подходил к окну и снова видел его. ***       Мама часто плачет. Каждый вечер я слышу её всхлипы. Она больше не может улыбаться мне. Теперь мамино лицо всегда серьёзно. ***       Меня водили к другим врачам. И к другим странным женщинам и мужчинам. Они давали маме много советов, но делали мы не всё. ***       Однажды мама снова улыбнулась.       Это случилось в тот день, когда он пропал.       Он пропал! Я больше не видел его! Мне хотелось плакать, но я должен был улыбаться для мамы.       В тот день папа меня похвалил и пожал руку. ***       Я не видел его уже несколько дней.       Мне грустно без него. Мне некому рассказывать о том, как прошёл день. О том, что я люблю звёзды и дождь. О том, что я не ем морковь, но люблю яблоки. О том, что я люблю ночь, потому что ночью могу говорить с ним.       Но даже тогда, когда его не было, я говорил. Говорил в пустоту, в ночь. Говорил всё, что думаю. Рассказывал темноте о своих чувствах. ***       Он здесь.       Я выглянул в окно и увидел его. Но не сказал маме, чтобы она продолжала улыбаться.       Я говорил с ним всю ночь. Говорил тихо, чтобы никто не слышал. Когда встало солнце, он не спрятался в тень, как делал раньше, а подошёл к окну. Я смотрел в его чёрные глаза и видел только темноту.       Его глаза расширились. Я не испугался. Я знал, так бывает всегда, когда он хочет исчезнуть. Но сейчас всё было по-другому.       Он протянул мне руку. Хотел, чтобы я пошёл с ним.       Я не знал, что делать. Я не хотел бросать родителей, но чувствовал, что нужно идти с ним.       Наконец, я решился.       Я взял его за руку. Он крепко сжал её в своей ладони и сделал шаг назад.       Мы провалились в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.