Конец.
Часть 1
20 апреля 2017 г. в 18:52
Двести… пятьдесят… шесть.
Много это? Или мало?
Девочка-подросток по имени Велвет Кроу редко задумывалась о таких вещах. Ее жизнь была проста и понятна: за десять свежих кабаньих туш из Спокойного леса давали ровно столько, чтобы хватило купить очередную порцию лекарства для Лафи, тогда как все остальные вопросы заботливую старшую сестру волновали мало. Лишь бы у брата спала температура, лишь бы снова начал ходить и улыбаться – не сквозь силу, с мукой на лице, но от души, как раньше…
Лишь бы. Лишь бы. Лишь бы.
Двести… пятьдеся-а-ат…
Лишь бы хватило сегодня сил подняться еще на один камень вверх!..
Но нет, нет же! – золотистая сеть барьера сковывает вернее любых цепей, скручивая тело очередной судорогой, и вот уже, потеряв опору, зарвавшаяся узница летит вниз, раскинув руки.
И гулкий звук ее бесславного падения возносится до самой треклятой решетки, что отделяет ее от долгожданной свободы… и мести.
Она долго смотрит вверх. Остатки чего-то человеческого, что еще теплятся под тонкой кожей, намекают на далеко не ласковую прохладу пола и грязную воду, скопившуюся меж камней – но демоница Велвет даже не пытается встать и отряхнуться, продолжая беззвучно шевелить губами, глядя на расчерченный квадрат тусклого света, такой близкий… такой бесконечно далекий.
Однажды она доберется до него.
И неважно, сколько времени это займет. Неважно, сколько раз придется встать после падения и, рыча от боли, вправить на место вывихнутые суставы. Неважно, сколько пищи – живой, визжащей и кровавой – ей придется поглотить, чтобы восполнить силы и предпринять еще одну попытку выбраться из своей тюрьмы.
Демонам чужды сожаления. Демонам неведомо отчаяние. Демоны стремятся только вперед, порожденные обжигающим пульсом в своих сердцах, зараженные его кипящей яростью. Пока горит это пламя – демоны живут, демоны дышат, демоны продолжают, раз за разом, раз за разом!..
Поэтому она не остановится. Поэтому продолжит считать.
Чтобы не сойти с ума. Чтобы сохранить ясный рассудок в череде одинаково темных дней и ночей, разбавляемых лишь заплетающимися языками ее будущих жертв.
Чтобы помнить, кто она. Чтобы знать, зачем она еще живет.
И как бы ни было больно – ненависть залечит любые раны. Как бы ни было страшно – жажда мести переполнит любую чашу и польется через край, затопляя трещины в слабой душе. Как бы ни хотелось все бросить и немного отдохнуть – вспомни же бледное лицо своего младшего брата, бесполезная сестра. Вспомни его пустые, его мертвые глаза.
А потом – вспоминай другого своего брата. Его холодные слова. Его суровый взгляд. И окровавленный меч, которым он пронзил твою руку, цепляющуюся за край бездонной пропасти.
Ты чувствуешь? Чувствуешь это? Ты еще не сгорела дотла, демоница. Пламя поднимается вновь, а это значит, что сегодня тебе хватит сил на еще одну попытку.
Вставай, Велвет. Вставай же.
И доберись до самого верха, и разорви уже в клочья эту багровую луну, что до сих пор стоит у тебе перед глазами!..