ID работы: 5461954

Яркость серых глаз

Джен
G
Завершён
9
Mrs.Kanade бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какая холодная осень. А ведь ещё только начало октября.       По улице медленно шла высокая девочка и что-то тихо напевала. Она была такой же, как и сотни других девочек. У неё не было ярких волос и татуировок. На ней не было вызывающей одежды или украшений. Это была обычная девочка, коих очень много в любом городе.       Но почему же тогда все оборачивались на неё? Почему её провожали взглядом и долго смотрели вслед?       У неё были русые длинные тонкие волосы, заплетённые в две растрёпанные косы. В серых глазах этой девочки можно было увидеть целую вселенную. Её внимательный взгляд скользил по улице и людям, рассматривая каждую деталь этого мира. Её рта не было видно за плотным красным шарфом, обмотанным вокруг тонкой шеи и скрывающим половину бледного лица.       Девочка была одета в длинное чёрное пальто. В некоторых местах оно было немного потерто. Она его очень любила и постоянно носила. На её ногах были тёмно-синие джинсы и высокие чёрные сапоги. Спину закрывал маленький чёрный рюкзак. Никому не было известно, что там находится.       Девочка была одета не по погоде, но её это совсем не волновало. Кажется, ей было абсолютно всё равно на холод, на резкий ветер и моросящий дождь.       Сероглазая вошла в высокое здание. Она прошла мимо консьержа, ничего ему не говоря, подошла к лифту, несколько минут смотрела на кнопку вызова, а затем нажала.       Лифт приехал сразу же. Девочка уверенно в него зашла и нажала кнопку пятнадцатого этажа.       Лифт ехал медленно, невыносимо медленно.       Второй… Третий… Четвёртый… Девочка неотрываясь смотрела на кнопку.       Восьмой… Девятый… Девочка нетерпеливо подошла к двери лифта.       Тринадцатый… Четырнадцатый… Двери открылись и она вышла.       Она поднялась по шаткой металлической лестнице и оказалась на крыше.       На крышах всегда сильный ветер, но в этот раз он почему-то был очень тих, словно не хотел спугнуть девочку своей агрессией.       Она подошла к самому краю и посмотрела на город. Внизу ездили машины по неровным дорогам. Недовольные люди спешили по своей делам и хотели поскорей убраться с серой улицы. Голые деревья качали ветвями от сильных порывов ветра. Животных не было вообще. Все были угрюмые. И только маленькие дети в ярких курточках носились по лужам и радовались жизни.       Девчонка сняла шарф, за которым скрывалась едва заметная улыбка.       Она подняла голову и посмотрела на небо. Тяжёлые тучи плакали и проливали на город мелкий дождь.       Она улыбнулась шире.       Затем скинула с плеч маленький чёрный рюкзак и поставила его рядом с собой.       Сняла пальто и положила его на стул, который сама же недавно принесла на крышу. Сапоги она убрала в чёрный пакет, который непонятно откуда появился у неё в руке.       Теперь она стояла босиком на холодном бетоне в одних джинсах и лёгкой бирюзовой рубашке и улыбалась.       Ей не было холодно.       Она присела на корточки и, открыв маленький черный рюкзачек, достала оттуда большой пакет, который никак не мог туда вместиться. В пакете оказались: огромные листы бумаги, карандаши, краски и маленький ластик.       Девочка расстелила на бетоне листы. Очень странно, но они не намокли, как и одежда сероглазой. Дождь словно обходил крышу. – Ну, что ж, приступим, – сказала она, глядя в пустоту.       Она встала на колени, и, взяв простой карандаш, начала аккуратно что-то рисовать. Её тонкие руки быстро двигались по листу бумаги, рисуя точные линии. Отбросив карандаш в сторону, она взяла гуашь. Обмокнула тонкую кисть в одну краску, в другую, в третью. Акварель, гуашь, ластик, карандаш, акварель.       Она рисовала очень быстро, словно от этого этого зависела её жизнь.       Спустя два часа она отбросила кисть и встала с коленок. Размяв спину, девочка посмотрела на огромный лист, лежащий на сером бетоне.       На листе было изображено огромное количество разноцветных животных.Одни были больше, другие меньше.Одни были нарисованы хуже, другие лучше. Одни были раскрашены гуашью, а другие акварелью. Но все они были с очень добрыми глазами.       Художница тихо засмеялась, но через секунду лицо её стало серьёзным. Только в серых глазах танцевали задорные огоньки. Она наклонилась, и, ласково проведя по рисунку рукой, отошла от него почти к самому краю крыши. Лист бумаги поднялся в воздух и начал увиличиваться. Он стал почти размером с крышу. Затем его окутал молочно-белый дым. Девочка с интересом наблюдала за этим, но было видно, что ей невпервой это видеть.       Прошло несколько минут. За дымом все ещё ничего не было видно.Сероглазая выдохнула и резко взмахнула рукой. Дым тут же исчез, словно его и не было. –Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома.–сказала девочка, мило улыбаясь.       На крыше стояли разноцветные животные: Синие жирафы с желтыми пятнами, розовые слоны, оранжевые тигры в зеленую полоску, пурпурные коты, разнообразные мифические существа. Все они были, как настоящие. Нет, они и были настоящими.       И все они были здесь. На бетонной крыше рядом с самой обычной девочкой. –Я надеюсь, вы сможете раскрасить этот мир.       Животные улыбнулись глазами. И в ту же секунду метнулись с крыши в мир машин и людей. Сероглазая проводила их внимательным взглядом и села на край крыши.

***

      Настенька, четырёхлетний ребенок, никак не успевала за своей мамой, которая быстро шла домой в промокшей от дождя одежде. Настя разглядывала прохожих. Они все были раздраженными и злыми. Все, включая её мать. Ребёнку стало грустно.       Вдруг, она услышала громкий восторженный крик: –Смотрите, это же дракон!       Удивлённые прохожие уставились в небо. Мама Настеньки резко остановилась, из-за чего ребенок в неё чуть не врезался.       По небу действительно летел золотой дракон. Он показывал людям воздушные трюки. Он то падал камнем вниз, то взлетал к самым облакам, окрашивая их в приятный золотистый цвет.       Настя была в полном восторге. Она никогда не видела ничего подобного. Но люди вокруг, похоже, наблюдали подобных существ. Не было страха и паники, все просто смотрели в небо и улыбались. –Настя, смотри!       Оторвав взгляд от дракона, Настёна посмотрела на свою маму. Та показывала ей в начало улицы.       Глаза Насти стали огромными от удивления. –Мама, это что, бегемот?       Действительно, по улице гордо вышагивал белый бегемот в синий горошек. Прохожие фотографировали его и пытались погладить.       Прохожие, которые минуту назад злились на весь мир, сейчас смеялись и гладили бегемота.       Вскоре по всему городу был слышен смех детей и взрослых, он стал ярким, а по улицам расхаживали прекрасные существа. Настя удивленно смотрела по сторонам. – Разве такое бывает? Мама, почему тут ходят животные, которых не существует? –А почему их не может существовать? Видишь, они перед тобой. И вполне реальны, – мама улыбнулась, посмотрев на белокурую дочурку.       Сквозь тяжёлые тучи начали прорезаться лучики. Они осветили дома, машины, людей. Они подарили надежду в светлое будущее. Город преобразился.       В ярком солнечном свете люди увидели её. Она всё так же сидела на краю крыши дома и любовалась Москвой. А люди смотрели на неё, не зная, чем отблагодарить.       Настя непонимающе разглядывала точку, на которую смотрели прохожие. –Мама, куда все смотрят?       Мать ребенка со светлой улыбкой оторвала взгляд от крыши и посмотрела на свою дочку. –Там, на самом верху дома, сидит та, которая подарила нам чудо. И я бесконечно благодарна ей за это…– девушка призадумалась. Она очень давно не задумывалась о чём-то действительно важном.-Ладно, поймёшь, когда вырастишь. Настюша, дождь закончился. Можно погулять по парку.       Настя широко улыбнулась и радостно поскакала в сторону городского парка.

***

      По городу бежала белокурая девочка с голубыми глазами. Она играла с разноцветными бабочками и пела детские песни. Она бежала по яркому, прекрасному городу, который буквально час назад был серым и скучным.       Она думала о той, что стояла на крыше и дарила людям свет. И кто знает, может когда-нибудь, и Настя сможет сотворить чудо, и обрадовать людей, вернув их в прекрасный мир детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.