ID работы: 5461988

Вся наша жизнь расписана по главам.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. 17:02       Ева уже сидела дома. Недавно ей звонила мама и сообщила, что в следующий четверг будет дома. Девушка обрадовалась, хотя все равно немного обижалась на мать за то, что та почти все время уделяет работе. Однако, тут уже ничего не попишешь. Тем более Ева уже успела привыкнуть к постоянному отсутствию родителя. Это нельзя было назвать хорошим последствием происходящего, но это все же лучше, чем звонить ей каждый день по нескольку раз и отвлекать от работы.       Сейчас девушка прибиралась в доме. Нельзя было встречать маму в таком бардаке. Конечно, до её приезда было ещё больше недели, но если отложить все на потом, то придётся прибираться за час до конечного срока. Делать что-то в тишине было не очень весело, поэтому сейчас в наушниках играла очередная иностранная песня. Ева даже немного пританцовывала. В такие моменты ей даже нравилась уборка и прочие домашние дела. Особенно круто смотреть на конечный результат твоей работы. В такие дни Ева даже спать ложилась с превеликим удовольствием завершенного дела. На секунду музыка в телефоне стала чуточку тише, и послышалось пиликание оповещающее приход сообщения. Вильде. «Привет! В среду будет вечеринка. Пойдешь?»       Девушка немного задумалась. С одной стороны она знает, что напьется, и что это будет не очень хорошо. С другой стороны подруга может обидеться, а пить можно поменьше.       Функция самообмана периодически включалась у неё в голове. Так было почти перед каждой вечеринкой. Выходя из дома девушка несколько раз повторяла себе в слух что-то про то, что сегодня она не будет пить столько алкоголя, однако потом все сводилось к тому, что на утро она с ужасом вспоминала вчерашний день, да и вообще удивлялась происходящему.       Странно было то, что вечеринка была запланирована на среду. В четверг же школа… Ева предположила, что там не будут пить, однако этот вариант был достаточно смутным. Если Вильде куда-то звала, то в 70% случаев там будет Вильям, а если там будет Вильям, то и все пенетраторы, а уж они не обходятся без алкоголя. Конечно были еще 30%, но верилось в них как-то слабо. «Почему в среду? Если найдешь для этого хорошее оправдание — я пойду»       Ответа долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут пришло новое сообщение. Видимо для Вильде было очень важно присутствие кого-то из подруг. Нура скорее всего откажется. Скорее всего пойдут Ева, Крис и Вильде. Хотя, блондинка имела огромную способность уговаривать. Не стоит этого недооценивать. «В четверг будут дневные уроки т.к. утром будет проводиться какое-то мероприятие. Начинаются в 15:00. На них почти никто не идет»       Ева улыбнулась. Хоть это и было странно, однако, стоит верить Вильде. Идти бы пришлось в любом случае. Если она откажет, то в школе пришлось бы терпеть постоянные упрашивания блондинки, а так как Ева было достаточно легко уговариваемой личностью, то ломалась уже через час. В это время она ловила на себе немного удивленный взгляд Нуры, в ответ на который лишь извиняюще улыбалась и пожимала плечами. Этот жест означал что-то вроде: это не я, оно само так получилось. «Хорошо, я иду»       После этого от Вильде пришел улыбающийся смайлик, а Ева вернулась к уборке. Однако, буквально через пол часа телефон оповестил её о новом сообщении. На этот раз на экране высветилось: Крис Пенетратор. Удивлению Евы не было предела. Последний раз они хоть как-то связывались с Шистадом. Достаточно давно. «Встретимся сегодня в восемь часов. Не опаздывай.» И место, куда нужно прийти.       Девушка издала странный смешок и попыталась позвонить парню. Однако он с чего-то не отвечал. Пришлось писать сообщение. «Привет. Ты о чем? Какая встреча?»       Однако ответа не было ни через десять минут, ни через час. Ева уже полностью прибрала дом, и сейчас сидела перед телевизором, перелистывая каналы. Похоже, сейчас на телевидении все достаточно запущенно. Почти везде идут какие-то никому неизвестные мелодрамки или скучные шоу. Выбора не было. Придётся идти. Особой радости это не вызывало. Все в школе знали Криса как неисправимого бабника. Да он и сам это подтверждал своим поведением. Тот факт, что Шистад её куда-то зовет, сам по себе был странным, а если ещё учесть все то, что девушка про него слышала, то можно не сомневаться в его намереньях. Но все же дамское любопытство взяло верх, и уже через полчаса она была собрана. — Что же ты творишь, Ева? — спросила Ева сама у себя и вышла за дверь. Ничего особенного не происходило. Как оказалось, вечером на дорогах Осло можно увидеть достаточно много влюбленных пар, которые гуляют за ручку, или просто идут рядом. Везде зажигаются фонари и это действительно романтично. Это все было и раньше, но почему-то именно сейчас как-то сильнее чувствуется атмосфера.       На назначенное место Ева прибыла даже капельку раньше нужного, однако Крис уже стоял там. Правда был он не один. Рядом стояли ещё два парня, имена которых девушка не знала, но видела их пару раз в школе. — Привет, Крис. — немного неуверенно произнесла девушка. — Привет. Немного неудобное время для разговора. Я кое-кого жду. — ответил парень, вглядываясь куда-то за девушку. — Да. Ты ждешь меня. — уже с большей уверенностью повторила Ева. Странные приколы у этого парня. Еще странным было то, что у него за спиной стоят два устрашающих человека. Этот вечер неплохо начинался, но сейчас происходит достаточно странная и одновременно глупая ситуация. — О-оу, я конечно уважаю твое рвение, но давай не сегодня. Я тебе позвоню. — В смысле? — девушка удивленно изогнула бровь. — Ты меня сюда пригласил. Пенетратор издал смешок, но увидев то, что девушка серьезна, убрал улыбку с лица. Достал из кармана телефон, зашел на нужную вкладку, закрыл глаза, выдохнул и наконец выключил телефон. — У-упс. — протянул он поворачиваясь к парням, все это время стоявшим немного сзади него. — Извиняюсь, но кажется я отправил сообщение слегка не тому человеку… — Ты серьезно? — недовольно выдохнул один, но после немного улыбнулся и добавил — Крис, ты мудак.       Второй же сказал что-то вроде: «Мне и добавить нечего». После этого оба парня ушли, а Ева как-то изменила свое отношение к Пенетраторам. Раньше в её представлении они были какими-то гангстерами к которым даже подходить не стоит. Это было странно, но что уж поделать. Человека встречают по одежке. Сейчас они конечно же не приобрели у неё в голове образы добрых феечек. Однако, все не так уж и запущенно как ожидалось.       Тем временем Крис уже повернулся в её сторону и почему-то подозрительно долго молчал. Возможно раздумывал что теперь делать, или просто ушел в себя. Хотя Ева плохо представляла себе о чем-то задумавшегося Шистада. Сам факт того, что Крис посещает уроки, был для неё поразительным.       Крис почему-то всплывал как полная противоположность Нуры. Эти ребята действительно были очень разные. Блондинка была чертовски умной и сдержанной, да и говорить она старалась достаточно красиво. Даже отчитывала людей как-то грамотно. Крис же не выделялся особой тактичностью. Единственная их схожесть — прямолинейность. — Как насчет кофе? — наконец предложил парень, кивая в сторону какого-то маленького кафе стоящего поблизости. — Не зря же ты пришла. — Давай. Ты платишь. — на улице было не так уж и тепло по вечерам, идя домой она все равно бы зашла в какую-нибудь забегаловку или магазинчик, чтоб погреть руки. Да и действительно, не зря же Ева пришла. Было достаточно самонадеянно поверить в то, что Крис позвал её на свидание. Эта ситуация неплохо подняла бы самооценку девушки. Однако, и то, что это все случайное происшествие, не сильно огорчало Еву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.