aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. Куда спрятать парня

Настройки текста
Это было утро. Я проснулась и сладко потянулась, чувствуя тепло чужого тела рядом. Мышеус тихо посапывал рядом, перетянув на себя почти все одеяло. А вот и причина моего пробуждения — было прохладно. Я была счастлива — наконец, за эти три дня я впервые вновь лежу рядом с любимым и просыпаюсь не с мрачными мыслями, а отдохнувшая и веселая. Мои наручные часы показывали девять часов утра. В я осторожно встала. В подвале была почти полная темнота, и лишь небольшое прямоугольно окошечко у самого потолка давало немного солнечного света. Я посмотрела в него и увидела чьи-то ноги в серых кроссовках. О, освободить нас пришли? Я постучала по стеклу костяшками пальцев. Ко мне, к самой земле наклонился Игорь. — Ну как ночка? — усмехнулся он. Я слышала его голос благодаря маленькой щелочке в оконной раме. — Заткнись и открой дверь, а то я ее выбью, — отозвалась я. Конечно. Сделать я этого не могла — дверь-то железная. — И тебе доброго утра, — парень встал и, судя по звукам, направился к двери. через минуту щелкнул заиок и дверь отворилась. — Вкусная пицца? — весело улыбался Назаров. — Тихо ты, дитё разбудишь! — шикнула я на него, указав на спящего на одеяле Мышеуса. Оттуда донеслось сонное «Я не сплю!». — Рад, что вы помирились, — сказал Игорь, не обратив на мои слова ни малейшего внимания. — А то три дня оба ходили, как в воду опущенные. — Давай закроем эту тему, — буркнула я, выходя на свет слабого ноябрьского солнца. — Попаданцев кормить надо? — Нет, Леголас и Винчестеры нам уже завтрак наловили. Кстати, эти экзорцисты уже направились в город искать себе работу вместе с Гидеоном де Виллером, Грачом и еще десятком попаданцев. Хорошо, что мы всем сделали поддельные паспорта. Теперь нужно найти какую-нибудь неофициальную работу, чтобы паспорта не проверяли. — Ну с этим проблем не возникнет, — хмыкнула я. Раз уж попаданцы поели, можно и самой поесть — вся пицца уже переварилась. Когда я собиралась идти домой, я увидела недалеко от дома две фигуры. Одну я узнала сразу — это Вишневая. А вторую разглядеть было трудно — парень стоял, слегка согнув ноги в коленях, и все время чесался. Лишь когда я подошла ближе, я поняла, что это один из местных гопников, я уже с ним встречалась пару раз. В голове сразу составилась анкетка: «Имя: Витёк Возраст: 25 лет Одежда: синий спортивный костюм „NIKE“ Обувь: кроссовки Статус: четкий пацанчик Макс. грузоподъемность: 50 кг Уровень зависимости от алкоголя: максимальный Уровень „крутости“ и дерзости: максимальный» Мда, с таким иметь дело не очень хочется. Я тихо побежала к ним и оказалась недалеко как раз в тот момент, когда этот «альфа-самец» пошел, как таран, на Вишневую, явно не разговаривать собираясь. Так. Нужно атаковать неожиданно, иначе он мне уж точно ногу сломает. И даже на пол не посмотрит. У меня зародился план. Я подпрыгнула и создала вокруг себя большую защитную сферу розоватого цвета, будто это гигантский пузырь из жвачки. Теперь я была заключена в воздухопроницаемом, но пуленепробиваемом шаре. Прямо как хомячок. Я заставила эту сферу взлететь метра на три вместе со мной. Отличное развлечение, кстати — нужно будет так полетать разочек. А сейчас я подлетела сзади к «четкому пацанчику» и мигом заставила сферу упасть на землю, прижавшись к одной из стенок, чтобы самой не расплющиться. Шар подпрыгнул, отскочил от стенки находящегося рядом дома и полетел прямо в спину гопника. Тот с ором и матом свалился на землю, придавленный резким весом сзади. Я мигом убрала сферу, и прежде, чем этот дуболом сообразил, треснула ему по башке своей сумкой (а вы спрашиваете, зачем я в ней кирпич таскаю каждый день). Тем временем второй рукой я пережала ему сонную артерию чуть левее кадыка. Вырубится, как миленький. Вишневая смотрела на все это, мягко говоря, офигевшим взглядом. Когда гопник окончательно вырубился примерно через минуту, я встала. — Все в порядке? — спросила я подругу. — Ну ты даешь, — с нервным смешком выдавила она. — Ладно. Ты иди в дом, не шляйся тут. Не самые безопасные места для бывшей кошки, — сказала я, махнув рукой на прощание. По пути домой я встретила Иру. Она жила недалеко от меня, так что мы шли вместе. Она, кажется, единственная адекватная — не стала расспрашивать меня о прошедшей ночи. Что у нас за друзья такие? Нам по четырнадцать. Четырнадцать, Карл! Но Клепцова ни словом не обмолвилась о нашем свидании с Мышеусом. Мы просто болтали ни о чем. Внезапно я услышала звон бьющегося стекла. Он исходил от продуктового магазина за углом. Естественно, мы с Иркой побежали выяснять, что там. Когда мы добежали, я увидела толпу убегающих людей в черных масках. Опять грабители! Последний мужчина почему-то был без маски, зато с большим пакетом продуктов. Его рыже-коричневые волосы были всклокочены. Он, как и другие, выглядел так, будто десять лет жил в спортзале. Я заметила, что один его глаз слегка прикрыт и был мутно-голубым. Второй глаз был нормальный, оранжевый. Он мне напомнил того противного воина Сумрачного Леса, которому я выцарапала голубой глаз. Но я отбросила эту мысль. — Прочь с дороги, детишки! — прорычал он. Я встала в боевую позицию, не собираясь пускать его. Тогда тот, сжав кулаки, бросился на меня. Но тут его кто-то ударил по башке. Это была Ира с обломком какой-то железной трубы. Пухленькая девушка села на врага сверху, одновременно заламывая его руки за спину. Сумоистка из нее вышла бы неплохая. Я заметила острый кинжал на поясе грабителя и на всякий случай забрала его. — Отпусти, жируха! — Хрен тебе с маслом! Тут откуда-то выскочила Ксюша Игнатенко — та самая моя одноклассница и Первородная, управляющая воздухом. — Ань, привет. убить можно? — это была ее фишка. Всегда, когда ее кто-то бесит или когда она хочет отомстить, она спрашивала меня. — Разрешаю, — ухмыльнулась я. — Отпустите!!! — визжал мужик. Он наконец смог выбраться из-под Клепцовой и бросился наутек, полностью забыв про пакет с едой. Ксюша дунула — из ее рта вырвалась сильная струя воздуха, сбившая грабителя с ног. Почему-то он вызвал у меня жалость, так что мы решили оставить его в покое. К нам подбежал хозяин магазина. Это был упитанный узбек с забавными усами, ростом примерно на десять сантиметров выше меня. — Девушки, спасибо! — начал он с сильным акцентом. — Вы спасти пакет консервы! Они сейчас сильно подорожать! Он начал рассыпаться благодарностями, а мы принялись его успокаивать. — Подождать… — пробормотал он, доставая кошелек. — Нет-нет, что вы! — быстро возразила я. Пусть нам и нужны деньги, было как-то неудобно брать плату за спасение какого-то несчастного мешка с говяжьей печенкой и шпротами. — Не возражать! — он протянул мне две купюры номиналом сто рублей и еще одну тысячу узбекских сум*. Мне пришлось принять деньги, так как я понимала, что в деньгах с узбеками лучше не спорить (поверьте на слово). Правда, обычно все как раз наоборот… Я в скором времени распрощалась с Ирой и вернулась домой. Была тишина, и я даже немного испугалась, не случилось ли что-нибудь с Мышеусом. — Кто дома? — громко спросила я. — Мы-ы-ы-ыш? Сероволосого я обнаружила в зале. Он сидел на полу, обхватив руками колени и слабо раскачиваясь. Глаз его нервно дергался. Прямо перед ним лежал планшет. — Мышеус? — обеспокоенно спросила я. — Ты чего? Потом я заметила, что было включено на планшете.

Повествование от лица Мышеуса

Мышеус смог выкрасть планшет у Ани, но на этот раз был намного осторожнее, так как хорошо помнил, как из-за гаджета квартира превратилась в свалку. Он набрал в поиске «Сверхъестественное», но потом подумал: «А зачем глаза портить, если Винчестеры могут сами тебе все рассказать?» — И хмыкнул. С другой стороны, зачем он так старался взломать сейф, в котором Юдина спрятала планшет? Ой, ну ладно. Можно посмотреть что-то свое, новое! Сероволосый много раз слышал о неком «порно», часто уловимое слово в разговорах Никиты и Алекса. Ему давно хотелось пообщаться с оборотнем. Старейшины рассказывали о том, что когда-то рядом с древними племенами Львов, Тигров и Леопардов жили черный таинственные коты — Пантеры. И когда Мышеус узнал, что Легостаев способен перевоплощаться в этого хищника, хотел начать разговор. Но как? Ведь можно заговорить о чем-то интересном обоим собеседникам, соответственно, можно об этой «порнухи». Так Мышик и решил. Набрал все буквы (слава Мелькору, он выучил алфавит), наткнулся на первый попавшийся сайт и нажал на «PLAY»… Впервые сероволосый не пожалел, что Аня ушла к Саше на чай, ибо если она слышала эти звуки — голова Мышеуса давно висела бы вместо картины в гостиной. Парень все больше краснел, находя схожести в этом деле с кошачьим размножением. От этого ему стало не по себе. А еще он понял, почему Аня при первом дне попадания Мышеуса в Санкт-Эринбург ретировалась из комнаты, когда бывший кот переодевался. Понял, из-за чего удивился Алекс и заржала дьявольским смехом Горлач, когда эта парочка застала Мышеса и Аню чуть ли не под одним одеялом. Мда… теперь ему стало все ясно, как в светлую погоду в мрачном лесу. А сейчас лежал на полу под взором обалдевшей Ани, которая с полным непониманием и ужасом смотрела половые органы на экране и «игру» двух мужиков с какой-то девушкой. — Б***ь, Мышеус… — выдавила она из себя и перекрестилась, до сих пор глядя на планшет. — Ты… — Я сам не знаю, что посмотрел! — завизжал в полному ауте Мышеус. — Что… это?! — Порно, придурок! — С этими словами она начала молотить его ногами и разбивать гаджет об стену. — Извращенец! — Больно! Ай! — Ты хоть понимаешь, что если родители наткнутся на это окно, будет?! Да они с меня шкуру спустят! Вдруг она застыла с поднятой ногой.

Конец повествования от лица Мышеуса

Вот черт… родители! Они же сегодня должны были приехать! Я посмотрела на часы — одиннадцать утра. Осталось полчаса до приезда поезда! — Ладно, об этом поговорим потом, — я схватила планшет и закрыла «очень содержательное видео» и несколькими кликами удалила из истории просмотров. Что-то про это я забыла. Но потом все равно придется перепроверять. — Одевайся. Тебя переселяем. — Что? — Срочно! Мои родители скоро приедут, не думаю, что им понравится парень в доме. — А куда переселяем? Действительно. Были два варианта. Первый: это к Державиной, но ее дом далековато от моего и от заброшки попаданцев. Второй: к попаданцам. По сути, это будет логично и рационально — он сможет и приглядывать за ними, и недалеко от меня. — Дом попаданцев тебя устроит? Мы прибрались в квартире, замели следы прибывания Мышеуса, развесили зеркала на места и добрались до попаданцев. Через считанные минуты мне позвонила мама и спросила, где я. — А я… гуляю, — оправдалась я. — С друзьями? — Да. — Вас сколько? Я окинула взглядом подъезды, в которых сейчас наводили порядок оставшиеся неработающие попаданцы. — Пятеро. — Понятно. Тогда, может, пригласишь их на чай? — Нет, они не смогут. И вообще мы скоро разойдемся. Вы приехали? — Да, едем домой. У тебя все нормально? — Да. Я сейчас пойду домой. Я бросила трубку. — А теперь вернемся к нашему разговору, — я вздохнула. Гнев мой уже успел остыть, так что я лишь сказала: — Еще раз замечу что-то подобное — тебя переименуют в Трупоус. Зачем ты вообще начал это смотреть? — Я же не знал, что это такое. — Ладно. В который раз благодари мою доброту. Я попрощалась и пошла домой. Когда я пришла домой, родители были уже дома. — Аня-я-я-я-я-я-я! — пропищала моя семилетняя сестра Настя, внешне миниатюрная копия меня и внутренне мелкий садист. Она побежала ко мне, намереваясь обнять. Я по привычке ловко увернулась. — Привет, — улыбнулась мне мама. Я заметила, что с момента нашей последней встречи у нее под глазами образовались значительные темные мешки. Из кухни я услышала приветствие папы. — Ну как доехали? — спросила я, разуваясь. — Да все нормально, просто волновались. Кошмар какой-то творится у нас в городе, — ответила мама. — В Москве тоже немногим лучше. — А ты как? — спросил меня папа. Он сидел на кухне и резал морковь. Наверное, решил какой-нибудь суп приготовить. — Выглядишь уставшей. — У меня тоже все нормально, просто не могла уснуть после того события в школе. — Я как раз об этом хотела поговорить. Переодевайся, — сказала мама с холодными нотками в голосе. Я напугалась не на шутку, но послушалась и пошла переодеваться в своей комнате. Было уже как-то непривычно с родственниками в доме, и я начала тосковать по одиночеству. Когда я переоделась в домашнюю одежду и пришла на кухню, мама искала что-то в телефоне. — Смотри, — сказала она, показывая мне телефон. На экране шла видеозапись, на которой была наша школа в день ее разрушения. Сквозь дым можно было увидеть дерущихся Первородных. Я с небольшой ностальгией вспомнила ту битву — эх, знатное было сражение. Хотя повторять я его не хочу. Среди них можно было увидеть и меня, отражающую атаки ледяных глыб с помощью голубой защитной сферы. — Ничего не хочешь нам рассказать? — я испугалась льда в голосе моей мамы. Она редко так говорила. — Эм… — чувствую, сейчас придется много врать. — Ну да, у меня тоже есть способности. Некоторые ребята нашей школы хотели все разрушить, и я защищала тех, кто был против них. Я только в тот день узнала о своих способностях, клянусь Звездным племенем! — И при этом пострадала сама. — Ну мам… это было необходимо. К тому же я ведь жива, пара синяков да минус один палец… — начала оправдываться я. — У тебя не пара синяков. Ты вся в ссадинах, царапинах и синяках! — она показала на один из самых крупных синяков размером с половину моей ладони. Я смущенно спустила рукав футболки. — И вот еще что… Я разинула рот, когда она включила новое видео, где отчетливо видно, как я и Мышеус бегаем от Авилова-медведя, а за кадром хорошо слышны слова Никиты: «Прочь от мо­их дру­зей!». Потом следующий ролик, в котором я вместе с Сашей обороняемся от Алисы, после чего девушка-оборотень с воплем упала в лужу собственной крови. — Ну и друзья у тебя! Я не знала, что мне ответить. Я и так-то спорить не умела, а тут мама просто выложила все карты. — Это с ними ты гуляла? — Да, — выдавила я, сжавшись на стуле. — А теперь рассказывай всю правду. — Я же рассказала. С этими ребятами я познакомилась после вашего отъезда. Они мои друзья. — И познакомившись с ними, ты ввязалась в это все? — Нет! Я просто шла после уроков и увидела посередине коридора метающего куски льда Арсения. А они там тоже боком… Наш спор прервал звонок моего телефона. Я подняла трубку. — Алло? — Ань, срочно беги сюда, — раздался обеспокоенный голос Алисы. — Мышеус пропал.

Повествование от лица Мышеуса

Мышеус спокойно шел к ручью. Ему было неприятно, что пришлось съехать с уютной квартиры Ани и теперь спать без нее, видеть и слышать ее реже. Но он не стал спорить, ведь понимал, что и так создает много проблем. Небольшой ручеек протекал в лесу, недалеко от опушки. Мышеусу было приятно вновь очутиться в лесу — той среде, где он вырос. Пусть этот лес и был другим — деревья там были более хиленькие, а во многих местах валялся мусор от любителей пикников. Парень подошел к ручью и сел на корточки. Ручеек был совсем маленьким — его можно было без какого-либо труда перепрыгнуть. Было так приятно умыть лицо в холодной чистой воде, блестящей, как множество бриллиантов в свете солнца. Внезапно что-то сзади схватило Мышеуса за плечи. Две руки крепко сжали их, а еще две быстро заткнули ему рот какой-то тряпкой и накинули на голову мешок. -Мммммм! — промычал Мышеус, когда его резко подняли и перекинули через плечо, как мешок с картошкой. Он не на шутку перепугался. Его же похищают! Но все попытки сопротивления сопровождались крепким ударом большого кулака по спине. Так что если дорог позвоночник, нужно затихнуть. Несли его минут пятнадцать. За это время его чуть не стошнило от постоянной тряски. Но вот наконец его, позеленевшего от недостатка кислорода и тряски, опустили на землю. Он покачнулся, и это было отмечено громкими смешками и свистом со всех сторон. С его головы сняли мешок, все еще держа за плечи так крепко, что те болели. Он был в большом овраге. Повсюду сидели люди — изуродованные множеством шрамов, с алчным блеском в глазах и в дешевой одежде люди. Еще у краев были раскинуты большие походные палатки, а у одной из стен было кострище, где наверняка обычно готовили еду. На большом валуне прямо перед ним стоял крупный… нет, гигантский широкоплечий мужчина. На нем были черные джинсы, красная футболка и черная кожаная куртка. На ногах были большие кроссовки. У него были коротко подстриженные коричневые волосы, и… глаза. Прищуренные янтарные глазищи внимательно смотрели на него. Это острый взгляд можно было практически почувствовать физически, и Мышеусу хотелось как можно скорее скрыться от этого пронзительного взгляда. Возле валуна стояли двое: юноша с длинными темно-каштановыми волосами и ледяными глазами и женщина с рыжими волосами и желтыми глазами. — Мои подданные! — провозгласил гигант. — Сегодня удачный день. Не часто мы принимаем гостей. Но сегодня добыча так и просится к нам в руки, — он кровожадно ухмыльнулся. Божечки, вдруг они каннибалы?! — Назови свое имя! Мышеус молчал. Вот еще, станет он называть свое имя. Разбежались! — О, какие мы молчаливые, — усмехнулся вожак. — Этот сопляк бродил у ручья, — сказал крупный мужик, державший Мышеуса. — Что ж, мне кажется, я догадываюсь, кто ты, — оскалил зубы в злобной улыбке гигант. — Но ты должен сам произнести свое имя. С каждой секундой сердце Мышеуса колотилось все быстрее. Что им от него надо? Это он и спросил, сглотнув комок в горле. — Зачем? Затем, что у тебя есть информация, которая нам нужна, — ответил за вожака юноша внизу. Его ледяной взгляд был ничуть не эффектнее янтарного взгляда гиганта. — Молчать! — рыкнул на него мужчина. — А теперь отвечай. Что ты знаешь о попаданцах? Мужик сзади еще сильнее сжал плечи несчастного парня, так что кости заскрипели. Но Мышеус молчал. — Что вам надо? — повторил он свой вопрос. — Этот сопляк издевается! — воскликнула рыжеволосая женщина. — Позвольте нам прикончить его, господин! Он убил множество наших воинов! — Нет! — прорычал вожак. — Он нам живым нужен. Дальнейшие события Мышеус помнил плохо. Как в тумане, он видел и чувствовал, как его прижали к стене оврага и привязали крепкой веревкой к стволу дерева. Кляп вернули в рот, а рубашку задрали Кто-то из людей принес кнут. — Не хочет говорить сам, придется выбивать, — усмехнулся хилый сероволосый мужчина. Он взмахнул кнутом, и в следующую секунду бок Мышеуса словно загорелся. Было очень больно от этого удара. На бледной коже остался красный след. Откуда-то послышался крик боли, и лишь через несколько секунд парень понял, что это его крик. Удар, еще удар — что этим ужасным людям от него надо? Он их не знает, а они просто схватили его и притащили сюда! А теперь его просто мучают. На местах, где удар проходил дважды, уже было видно мясо. Удары сыпались и по рукам, и ногам, и животу. Иногда его поворачивали и спиной. Ему оставалось лишь пытаться вырваться, стонать и слушать мерзкие смешки людей вокруг, сопровождавшие каждый удар. — Ну? Так ты расскажешь нам о попаданцах? — повторил свой вопрос вожак. Часть мозга Мышеуса просто обезумела и приказывала выложить все, лишь бы эти пытки прекратились. Но все же другая часть все еще оставалась в сознании и заставляла его молчать, зная, что этим людям нельзя доверять. А может, это и не люди вовсе. Кто их знает? На минуту удары прекратились, потому что Мышеус просто потерял сознание. Но его быстро привели в чувство. — Не спать! Мышеус заметил, что многие люди разбрелись по палаткам. Теперь можно было увидеть выход — каменную лестницу, ведущую наверх. — Я не буду ничего говорить, пока вы… не ослабите узлы, — прошептал Мышеус, слабо пошевелив онемевшими крепко связанными руками. Сероволосый мучитель выругался и начал перевязывать узлы. Руки сразу же закололо от поступившей крови. Это его шанс. Парень резко извернулся и пнул врага в живот. Тот охнул и согнулся пополам, прижав руки к животу. Одна рука осталась слабо завязанной, так что Мыш быстро освободил руку, а затем и другую. Затем, пока его не поймали, рванул к выходу мимо толпы. Он слышал, как за ним погнались, но это только подгоняло его. Не смотря на кровавый след, что он оставлял за собой, Мышеус бежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.