aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Об охране тюрем

Настройки текста
Было темно. Над головами людей клубились тяжелые черные тучи. Казалось, что они ползут не только вдаль на юг, но и вниз, и скоро они попросту раздавят и размажут людей по земле. На улице стояли люди в черных плащах. Лица их были скрыты капюшонами, они стояли ровным кругом, окружив довольно странную вещь. После намеренного взрыва особняка этими мерзкими подростками находиться в нем стало небезопасно, поэтому оставшиеся в живых после битвы в подвале члены Клуба Калиостро вынуждены были собираться на улице. Но это было не важно — здание находилось довольно далеко от жилых домов, а потому мимо кто редко проезжал и простые людишки не могли заметить, что там делает толпа людей, подозрительно похожих на какое-то тайное общество сатанистов. Объект, который они окружили — большой стеклянный ящик. Да, именно ящик — примерно метр высотой и тридцать сантиметров шириной и длинной. Основа его была сделана из металла, а грани были из стекол разных цветов: голубого, зеленого, черного, красного, желтого и обычного прозрачного. Сквозь них можно было увидеть множество золотых и серебряных шестерней, составленных так плотно, что нельзя было увидеть дальше второго ряда. Но посередине шестеренки не пересекались и через обычное стекло можно было увидеть другое, черное — оно располагалось в самом центре куба. Если приглядеться, могло показаться, что в зеркале Трианона клубятся тучи, полностью копирующие тучи на небе, только с красными отсветами молний. Агенты со всех ног бежали, пытаясь успеть за улетавшими драконами. Всем ребятам казалось, что уже это — совсем ненормально даже для такого города, как Санкт-Эринбург полного паранормальных явлений. Но вот синяя драконица с перьевыми голубыми крыльями, на которой летела их жертва, скрылась. Девушка от ярости раздиравшей изнутри стукнула сапогом. Чертов-два! — Улизнул! — прорычала сквозь зубы она. Глаза девушки сверкнули злобой. — Ничего, у нас еще будет шанс поймать его, — ответил ей высокий парень. Голос его был спокоен, но по его виду было понятно, что он и сам в бешенстве. — Куда мы забежали-то? Он осмотрел место, где они находились. Это был двор перед большим особняком. Парень сразу узнал его — тот самый особняк, который они еще подорвали вместе с той толпой чудаков в странной одежде с примитивным оружием и каким-то странным енотом с арбалетом из будущего. Затем его внимание привлек странный шум с западной стороны здания. Он был похож на перезвон множества хрустальных ветряных колокольчиков и был довольно приятен на слух. Парень, не раздумывая, направился туда. Остальные агенты двинулись за ним, тоже заинтересованные происхождением этих звуков. По мере приближения к западной стене здания они все больше видели, что там происходит — теперь они могли разглядеть людей в черных плащах, окруживших странный стеклянный куб с шестеренками. Но когда они подошли на расстояние десяти метров, их тоже заметили. Стоявший к ним лицом человек вскрикнул и указал на агентов пальцем. Все мигом повернулись к пришельцам. Кто-то что-то нажал и машина перестала гудеть и светиться. Через несколько секунд на группу агентов уже было направлено не меньше десяти пистолетов, как и на членов Клуба. Вперед вышел высокий мужчина, тоже в черном плаще, единственный без оружия. Он легким движением руки снял капюшон и агенты увидели Иннокентия Беста — главу Клуба Калиостро. Но они его имени и статуса не знали, так что его красивое открытие лица не произвело на них никакого впечатления. — Кто вы? — холодным голосом спросил он. В его голосе не было ни капли беспокойства, когда он прищурился и потом добавил с нотками презрения: — Не те ли самые «агенты», что вмешались в нашу битву? — Смотря, с кем мы имеем честь говорить, — протараторила девушка, стоявшая бок о бок с парнем и державшая небольшой пистолет, нацеленный прямо в центр головы главы Клуба. На него оружие не произвело никакого впечатления. — Иннокентий Бест, известный маг и иллюзионист, — представился он. — Так вы ответите на мой вопрос? Обещаю, если мы поговорим нормально, никто не пострадает. Настала пауза. Спустя минуту девушка медленно опустила пистолет. Еще секунд через десять то же самое сделала добрая половина агентов и половина магов. — Ну вот и хорошо, — выдохнул Бест. Затем он, не сгибая ног в коленях, широкими шагами подошел к девушке. Той стало немного неуютно от того, что высокий мужчина стоял в десятке сантиметров от нее и смотрел на нее сверху вниз, но она не подала виду. А он указал длинным пальцем на куб в центре двора. — Видите эту машину? Хочу представить вам — «Разрушитель миров», проект, разработанный величайшими магами этого мира! Девушка — ее, кстати, звали Нина — окинула любопытным взглядом машину. — Для чего она? — спросила она. Мужчина хитро улыбнулся. — А вот этого я не могу вам рассказать, дорогая, пока вы не поклянетесь. — Поклянусь в чем? — Сотрудничать с нами. Вы наверняка спросите, с какого перепуга? — предугадал иллюзионист вопрос Нины. — Отвечаю: это будет взаимовыгодно. Во время нашей недавней… встречи я понял, что вы не в лучших отношениях с тем парнишкой с посохом. А он, если мне не изменяет память, чуть не убил одного из наших людей, что автоматически делает его нашим врагом наравне с остальными, кто был тогда в подвале. Так что мы можем объединиться — вместе — наш Клуб, кое-какие наши союзники и вы — мы можем одолеть всех! У Иннокентия, судя по всему, с материнским молоком был впитан дар красноречия. Его речь завораживала, холодный голос проникал прямо вглубь мозга, за секунду проходя по всем нейронам… На минуту все замолчали. Каждый словно по отдельности впитывал каждое слово, сказанное мужчиной. Потом Нина подняла голову и четко, громко сказала: — Мы согласны. — Вот и отлично, — улыбнулся Бестужев. — Так вот, эта машина… Договорить он не успел. Позади него закричали члены Клуба. Он резко развернулся. Все находящиеся во дворе тоже повернулись. В центре дворика Разрушителя миров не было! Он был прижат к груди широкоплечим гигантом, лицо которого было скрыто серой маской. Он крепко держал довольно тяжелый куб одной рукой, а другой он пускал пули в членов Клуба. Они и сообразить ничего успели, когда оказывались продырявленными как минимум одной пулей. Так были убиты двое. А остальные сообразили и начали отражать атаки с помощью сгустков энергии. Но это делать было трудно — к незнакомцу присоединился еще один, тоже в маске, но не такой крупный. У него в руках был дробовик и он с бешеным ором стрелял по всем. Все — и агенты, и маги — достали пистолеты, а какой-то любитель экзотики и метательные ножи размером не больше пальца. Послышался звук выстрелов, но когда Нина открыла глаза, незнакомец с Разрушителем в руках (пистолет он отбросил, так как быстро двигаться и держать одной рукой предмет как минимум семь килограмм) был жив-здоров, а пули влетели на огромной скорости в землю и проделали в ней лунки. Она тоже выстрелила. Но — какая-то магия! — грабитель остался в порядке, ловко подпрыгнув, не забывая об аккуратности со сложным прибором. Спустя некоторое время такой перестрелки у магов начали кончаться пули. Но едва они начинали перезаряжать пистолеты, их настигали пули из дробовика второго незнакомца. В итоге даже отважные агенты разбежались по укрытиям. Один из незнакомцев сапогом поднял тучу пыли, и девушка увидела лишь, как мужик с дробовиком направил оружие на него. Дальше она ничего не увидела, но увидела звук выстрела. А когда пыль осела, грабителей уже не было. Как и Разрушителя миров. *** — ЧТО ЗНАЧИТ ВАС УПЕКЛИ В ТЮРЬМУ?! Вот как меня встретили дома. Едва мы, в опаленной и порванной одежде, девушки босиком, уставшие пришли домой, старинный домашний телефон (свой я перепрятала в место подальше от заброшки, так как могли вычислить) громко зазвенел. Когда я подняла трубку, я услышала голос Сэма. Он тихонько так сказал, что они в тюрьме. О Эру, когда же это кончится?! — Ну так получилось. Нас вычислили, и пока вы готовились к балу, нас успели засудить на три года, — так же тихо ответил он. Не будь ситуация такой, я бы почувствовала удовлетворение от виноватого тона тридцатилетнего мужика, объяснявшегося перед четырнадцатилеткой. — Я едва смог выпросить один телефонный звонок. Я вздохнула. Здесь действительно нет вины Винчестеров, ведь подделка документов — единственный способ заработать на пропитание в нашей ситуации. Это нам, коренным русским землянам повезло. У нас были собственные документы и осудить нас уж точно не могли, но увы, принимали не на все работы. Однако мне удалось устроиться курьером в один китайский ресторан, к счастью, все необходимые документы у меня были, ведь примерно месяц назад, незадолго до появления Мышеуса, я работала распространителем флаеров. Теперь, когда появилось свободное время, можно и курьером работать. Это было немного выгоднее, так как ресторан был довольно популярным, и каждый день мне приходило не меньше семи заказов. я колесила по городу на велосипеде, удивляясь, как только люди могут спокойно заказывать роллы и лапшу, когда в городе творится такое. — Ладно. Мы разберемся с этим завтра, а сейчас уже слишком поздно. Мы все умираем от усталости, — сказала я и бросила трубку. Действительно. На часах было уже 23:15, и я жутко хотела спать. Если бы я попала в передрягу впервые, я бы сильно переволновалась и мигом начала продумывать план спасения, однако я уже как-то привыкла и потому просто хлопнулась спать на старый пыльный диван, прямо в порванном вечернем платье за семь тысяч рублей. Едва голова коснулась подушки, я уснула. При пробуждении настроение у меня было ужасное. Сейчас было 6:00, надо было ехать на работу, а потом еще разбираться с Винчестерами. Я быстро переоделась в нормальную одежду — красную толстовку и джинсы — и села на велосипед. Аппетита не было совершенно, поэтому я лишь захватила с собой в дорогу пачку печенья и бутылку воды. Сегодня я работала до двенадцати часов, дальше настанет смена другого работника. Ну и отлично — тогда у меня хватит времени разобраться с тюрьмой. Ночью совершим налет (именно налет — по другому мы не можем) и освободим братьев. Ну, а пока нужно разносить роллы за минимальный срок, пока они не испортились на солнышке. Один из заказов нужно было доставить на вокзал в поселок около города. Две лапши и один набор роллов «Калифорния» с соевым соусом для Андрея Рублева (хех, полная тезка великого художника ест роллы. В моей голове сразу же возникла картина мужчины из средневековой Руси, палочками макающего в соевый соус ролл…). Я быстро добралась туда и передала заказ не в меру жирному работнику, а когда собиралась сесть на велосипед и ехать обратно, чуть не упала. В каких-то десяти метрах от меня стояли мои родители и сестра, с сумками в руках. Судя по всему, они только что сошли с поезда. Вот черт! Балрог твою налево, почему я заметила их только сейчас?! Голова папы повернулась в мою сторону. Прежде чем он понял что-либо, я быстро натянула на голову капюшон и со всех сил надавила на педали так, что они чуть не сломались. Огибая приезжих, я, стараясь унять бешено колотящееся сердце, заехала за угол. Вернувшись в «общежитие», я увидела, что все попаданцы и мои друзья собрались в центре подъезда, что-то бурно обсуждая. — Говорю же, я кучу раз сбегал из тюрьмы похлеще ваших! И помочь Дину и Сэму мне не составит труда. — говорил довольный собой Ракета. — Дай угадаю, появишься на люди, всех перестреляешь, выпустишь их и взорвешь все к чертям? — Его друг Питер Квилл издал саркастический смех. — Ты смеешься не по-настоящему! — А вот и нет! — А вот и да! Пока они спорили, Воробей размышлял вместе с Леголасом об устройстве тюрем, глядя на карты, которые, оказывается, притащил наш новый знакомый Эдди. Он, кстати, в уголке сидел, никому не мешал и курил. — Мне кажется, Грут мог бы пролезть через вентиляцию… — начала Рыбкина. — Но там решетки! — Целитель указал пальцем на список материалов. Он через них не пролезет. — Тогда можно через… кхм, канализацию! — придумал Никита, взмахнув руками. — С дубу рухнул? Там же отходы! — Ну и что? Не подохнем! — Зато вонять будем всю луну, нас по запаху-то и вычистят. И сколько ни мойся, сколько в мяте ни валяйся — все равно вонища будет кабанья, — возразила Вишневая. Я усмехнулась, вспомнив случай, как она сама, будучи ученицей, упала в канализацию на территории племени Теней. От нее потом целый месяц все шарахались, мы с Кротоусом (тогда еще Кротолапиком) с разрешения Пурди и Кисточки переселились в палатку старейшин, на условии что в течении этой луны будем ежедневно менять им подстилки и приносить самую свежую дичь… — Эй, я вообще-то тут! — возмутился крупный (особенно в области живота) чувак у стены. — Да успокойся ты, Пумба! — А мы жрать-то когда будем! — Действительно, давайте пожрем! Некоторое время со стороны Пумбы и Тимона было слышно только громкое чавканье. Пока бывшие насекомоядные уплетали чебуреки, мы продолжали обсуждение уже со мной: — Ну так что делать будем? — спросила я, осматривая схему здания. По сути охранялась она не намного серьезнее психушки — тоже колючая проволока, сигнализация повсюду и дежурные на всех выходах. — Ну, а что? Поступим, как и с психушкой — тараном, — пожала плечами Саша. — Чтобы опять все травмироваться? У нас тогда было два перелома ноги, один руки и дофига колотых и резанных ран, — это я говорила на полном серьезе, как главная помощница наших целителей: Леголаса, Гэндальфа, Огнехвоста и Воробья. — Саша права, — вставил Мышеус. — Не смотря на раны, тайно действовать у нас все равно не получится. Либо нас засекут и поймают на горячем, либо мы ворвемся неожиданно и всех перебьем к чертям собачьим. Я вздохнула. — Ладно. Тогда приступаем к следующему пункту плана. Мы начали обсуждать план действий. В итоге решили действовать более уверенно, чем в прошлый раз. Ряды наших попаданцев не так давно пополнил Тор, сын Одина. К сожалению, в нашем мире его способности довольно ограничены. Однако не полностью — он все еще был сверхвыносливым, сверхбыстрым и так далее, однако слабее, чем обычно. В общем, примерно как мастер спорта по тяжелой атлетике со способностью бегать со скоростью спринтера и способностью переносить удары в n-ное количество вольт (было проверено, когда этот идиот сломал столб, на котором крепились провода). Ну и с большим трудом, однако мог контролировать погоду. Его молот здесь был практически бесполезен. Конечно, меня удивило то, что он не лишился своих способностей полностью. Но так или иначе, он мог разобраться с проволокой, находящейся под напряжением. А остальное уже дело принципа — разберемся. Настала ночь. Как и в прошлый раз, мы распределились по кустам и оврагам. Вот только теперь была только половина попаданцев — и то это было больше, чем в ночь нападения на психушку. Просто на всех не хватит кустов, да и нужды в мини-армии у нас нет. На этот раз никаких сигналов. Просто вперед вышел сын Одина и спокойненько, со скучающим выражением лица раздвинул прутья забора с сеткой в разные стороны, образовав проход. По нему несколько секунд гуляли электрические искры, но он на это никак не реагировал — лишь чуток дрожал, объяснив это тем, что щекотно. Потом он на глазах у офигевших охранников раздвинул прутья так, чтобы туда мог без проблем пройти человек. По его телу все еще гуляли искры, и потому он коснулся земли — все электричество ушло в нее. Теперь он никого током не убьет. Следующая стадия — мы с криками, боевыми кличами, матами и воплями кинулись через открывшийся проход. Охранники не растерялись, встали в боевые позиции и достали из кожаных чехлов пистолеты, однако не успели сделать ни единого выстрела — точным выстрелом один из пистолетов был выбит из рук мужчины стрелой Леголаса. Второй вооруженный охранник быстро решился и выстрелил. Я услышала, как с глухим «Хлюп!» пуля застревает в плоти. Она попала прямо в Гидеона де Виллера. Тот застыл на месте. Все остальные тоже, в ожидании падения несчастного на землю. Но тот в следующую секунду присвистнул, наклонился и деловито вытащил пулю из икры на ноге. — Ваше? — спросил он через серую маску на лице, которая прятала его прекрасное лицо типичного аристократа. Это было последним ударом для несчастной охраны, и так офигевшей от мужика в одежде жителя Скандинавии, который так спокойно раздвинул пятисантиметровые прутья с сеткой под напряжением. Нет уж, к такому даже жители Санкт-Эринбурга не привыкли. Так что оба быстро грохнулись на землю. И мы прорвались на территорию тюряги. Мда… жуткое местечко: со всех сторон снабжена покрытой ржавчиной сетью, трехэтажное с парой корпусов серое здание возвышалось в центре, вокруг росла желтая, почти гиблая от холодной осени трава. Сигарный запах, перемешанный еще с чем-то не самым приятным для носовых желез, защипал по уголкам. Окна тюрьмы были закованы решетками, железные двери в каждый из корпусов плотно закрыты, а водопроводные трубы, давно потерявшие свою надобность, прилегали к стенам или валялись на мокрой от утреннего дождя земле. Первым пошел малыш Грут. Он обошел трубы, прислушался и заорал. Раздался звук сирены со словами: «Планируется массовый побег». Ага, массовый, всего-то два человека! Одни кинулись врассыпную, встав в боевые позиции, другие воспользовались ситуацией и будущим отсутствием охраны, так что взлетели, полезли по стенам и попытались найти другие проходы. Я осталась громить громадных охранников с пистолетами и дубинами. Тор и Малифисента (команда безумия соавтора) объединили силы, за что несколько мужиков за раз были отброшены за ограду. Пули, попадавшие в Гидеона и Гвендолин, не причиняли им ни малейшего вреда — их тела быстро регенерировали, а если пуля застревала в теле, приходилось останавливаться и вытаскивать. Беее, копаться в своих кишках… Все ржали, как сумасшедшие. Видимо, Ракета на всех повлиял. Кстати, по поводу енота и остальных Стражей Галактики — они решили пролезть через канализацию, предварительно бомбанув по первому слою бетонных стен, после чего забрались в образовавшийся окоп. А вот Боромир и Алиса с удовольствием размахивали мечами, отражая биты и снаряды пистолетов, к ним позже присоединился Арагорн с динамитом от «доброго» Алекса. Я совсем забыла упомянуть, что в психушке мы встретили настоящего психа, киллера и весельчака Дэдпула, который что-то говорил в пустоту, комментируя происходящее неким «читателям» и добавляя: «Ань, Саш, ну хватит цензурить, давайте лучше расчленять противников, всех трахать и материться!». Я так его и не поняла. Параллельно рубя/расстреливая/душа/оглушая боевыми кличами/разбивая об стену/сдувая/сжигая электрическими разрядами врагов, мы смотрели через окошечки в дверях, где наши охотники. Сделать это было трудновато, так как каждый заключенный вдруг узнал цель своей жизни — подойти к окошечку и крикнуть что-то вроде «Еееее, рубите их!» или «Откройте, я вам заплачу!». Ну или «ЭТО ЧЕЛОВЕК-ПАУК?!» Спустя какое-то время охранники начали кончаться, мы к тому моменту уже пробились на второй этаж. Кстати, почти без травм (если не считать мелкие царапины, синяки и прожженный насквозь костюм Человека-паука на заднице). И вот наконец мы нашли камеру, в которой сидели братья — Дин преспокойненько дрыхнул, а Сэм сидел у окна с пуленепробиваемым стеклом. Я посмотрела на табличку рядом с дверью и поняла, почему они не услышали ничего — стены у них-то звуконепроницаемые. Тут меня отпихнула Саша, сопровождаемая Тором. Тот быстрым ударом молота (поднимать он его может, а вот всякую магическую фигню с ним делать не очень. Зато это трехсоткилограммовый молот, святые оладушки!) снес дверь и та чуть не попала в Сэма. Но тот вовремя отпрыгнул от окна. — Рота, подъем!!! — заорала Горлач. Оба брата подскочили, как ошпаренные. — Юху, опять громим все! — присвистнул старший Винчестер. — Выходите давайте, преступники, — проворчала я, потирая ушибленное плечо. Братья были явно не против послушаться. — Отступаем!!! — заорал Тор во всю силу своих божественных легких. Его крик подхватили Саша и я, пробегая по третьему и первому этажам. Попаданцы рассеялись по всей тюрьме в поисках Винчестеров. Мда, трудно поверить, что весь этот погром и резня из-за них двоих. Все услышали наш зов и помчались к выходу, но там нас уже поджидали. Перед нами и за нами, справа и слева по периметру всей комнаты стояли полицейские. Всего их было примерно сто… а то и сто пятьдесят. У всех были пистолеты, винтовки, дубинки и дробовики. По лицам было понятно, что они явно не поздороваться зашли. — Оружие на землю! — проорал один полицейский с короткой бородой. — Вы арестованы за массовое спланированное нападение на здание тюрьмы города Санкт-Эринбурга и, предполагаемо за нападение на психиатрическую больницу номер три! Уууу, как много слов. Хех, а у них наручников-то на всех нас хватит? Я приготовилась к битве. Думаю, без смертей не обойдется. Но тут произошло то, чего я меньше всего ожидала. Неожиданно через дверь в задние ворвался небольшой вихрь. Но он быстро остановился и я поняла, что это никакой не вихрь, а молодая девушка. все удивленно уставились на нее. Если честно, я так и не смогла запомнить ее внешность. Странно, вот она стоит перед тобой, а ты не можешь понять, какого цвета у нее волосы. Они кажутся то рыжими, то красными, то коричневыми, то светлыми. С глазами та же фигня — все цвета радуги, их комбинации, белый и черный цвета. да и в одежде непонятно что… вроде бы джинсы и черная куртка с белым котом, а вот она уже в летних шортах и майке с надписью «KUBANA». — Ой, извините, — сказала она. — Кажется, ошиблась дверью. А вы что здесь делаете? — Девушка, покиньте, пожалуйста, помещение, — сказал начальник полиции. — Как вы вообще сюда попали? Мы поставили охрану. — Эти? — она показала через плечо на дверь. — Они резко поняли, что им необходимо в туалет. Так что тут происходит? Никто не мог отвести от нее взгляда. У меня даже закружилась голова от ее постоянных перемен внешности. Я, кажется, даже начала забывать, что мы здесь делаем… С остальными, судя по их отупевшим взглядам, происходило то же самое. После минутной паузы чудо-девушка сказала: — Ну раз вы ничего не делаете, так зачем тратить время здесь? Может, лучше разойтись по домам и выпить какао? — Действительно… — сказал кто-то из толпы. — Ну так расходитесь, — в ее глазах (на этот момент они показались мне фиолетовыми) блеснул странный огонек. Все, как по команде, кивнули. Полицейские медленно освободили нам дорогу и мы, словно во сне, медленно вышли. Я на тот момент уже и забыла, как разговаривать, не то что помнить события десятиминутной давности. Постепенно все полицейские разошлись или разъехались. Девушка куда-то исчезла и мы остались одни. И тут я как будто резко проснулась. Остальные тоже. Мы все удивленно завертели головами, спрашивая себя и друг друга: «Что произошло?». Никто действительно не понимал, что произошло после появления этой странной девушки. И почему-то в моей голове всплыло имя… Ата. Пожав плечами, мол, парней освободили — и счастливы, мы быстро пошли к заброшке. Добравшись до убежища, все уставшими рухнули на столы, стулья, кресла, пол. Но счастье-то какое! Честно, моим тайным желанием всегда было устроить массовый побег, как для невиновных, так для плохих ребят. И быть может, мы освободили только Винчестеров, но кто знает, кому из заключенных удалось ускользнуть? — Чуваки, — обратилась ко всем Державина, делая странный жест. — А где Санька, Ракета, Питер, Эдди и Алекс? И тут я вспомнила, что все вышеперечисленные по каким-то причинам остались в третьем корпусе и не вышли. Черт! *** Англия. 2017 год. Ничто не предвещало беды в местном музейчике неподалеку от сгоревшего особняка. Прошло два года, а прохожие не могли забыть, как яростно поглощало пламя стены, как обитатели здания покидали дом, задыхаясь дымом. В этом самом музейчике недавно сменили работника — пожилого мужчину лет пятидесяти с большими круглыми очками. Он всего лишь делал обход по своим «владениям», как вдруг заметил, что один из самых дорогих и важных экспонатов исчез. — Маска! — в сердцах воскликнул старик, уже вызывая полицию. Он и многие жители, как района, так и всего городка отлично помнили и те события, что происходили еще за два года до пожара. Группа подростков пыталась ускользнуть от анонимного маньяка, началась схватка. Очевидцы утверждают, что видели настоящий дух самой Исиды: с короной, черным платьем и обворожительном лицом. Но несмотря на это, на женщине был волчий кровожадный оскал. Что дальше произошло — вообще тайна на века. Хотя местный гопник не стал стесняться камер и громко заявил: злодеев засосало в огромную черную дыру, образованную в результате сыном директора ближайшей школы, а пострадавшую вылечили за счет «золотых слез» из той самой украденной Маски. Фантастически и нелепо звучало все это, поэтому гопника с тех самых пор считают сумасшедшим. Пока полиция подъезжала к месту происшествия, ловкий воришка смог ускользнуть через трубу и… трансгрессировал (и я не шучу). — Босс, — оказавшись в Санкт-Эринбурге, заявил в трубку телефона похититель. — Маска Анубиса у меня. Добравшись до штаб-квартиры Клуба Калиостро, мужик отдал высокому мужчине артефакт. — Интересная находка, Михаил! — оценивал попаданец, разглядывая Маску. Потом он перевел взор янтарных очей, горящих в темноте комнаты прожекторами, на банду молодых ребят, недавно попавшихся во время проведения ритуала по спасению Трианона. — Не думал, что вы решитесь дать нам её украсть. — Он указал на золотую Маску шакала. — Сами от себя такого не ожидали, — заметила Нина. — Но что поделать, если на кону спасение целого города? Эти попаданцы устроят еще много сюрпризов и принесут достаточно неприятностей. Так чего нам стоит переманить нескольких на нашу сторону? — Полностью согласен, — по лицу мужчины скользнула едкая ухмылка. — Вы ведь умеете пользоваться ей? — Ну…да, — кивнула Нина. — По крайней мере я. — Ну значит, я поручаю тебе эту важную задачу — доставить нам новых вои…союзников, — в его янтарных глазах сверкнул подозрительный огонек, но никто из присутствующих этого не заметил. А Нина сразу же расправила плечи, польщенная тем, что ей поручили важное задание. Решили не медлить. Девушка взяла в руки маску и аккуратно надела ее на себя. Та слабо засветилась золотым светом. Нина начала бормотать какие-то слова. Было непонятно, заклинание это или она просто разговаривает сама с собой. Так или иначе, уже через тридцать секунд за окном вспыхнула молния и послышался гром. Лишь на мгновение вспышка осветила находящихся в комнате — того самого Михаила, Нины в черно-золотой маске и темноволосого мужчины. За дверью стояли люди с оружием, готовые по команде выскочить и выполнить любой приказ. В следующую секунду все опять погрузилось во мрак. — Нина? — неуверенно окликнул девушку Михаил. Ни звука. — Девчонка! — рявкнул мужчина и быстрым движением достал из кармана маленький фонарик. В его белом свете сразу же стали видны изменение: Нина стояла, чуть дрожа, но в порядке, а по всей комнате валялись то тут, то там люди. Абсолютно голые мужчины и женщины, парни и девушки. Нина и Михаил вежливо закрыли глаза, а крупный мужчина стоял непринужденно, как будто ему было плевать, есть одежда на человеке или нет. Всего их было не меньше трех десятков. — Отлично, — улыбнулся он. — Все удалось. У нас не больше часа до их пробуждения, так что поторопимся. — А вы не боитесь их разбудить? — спросила Нина, снимая с себя маску. — Не бойтесь, проспят как убитые — хоть парад перед ними устраивайте, — темноволосый говорил так уверенно, что им ничего не оставалось кроме как поверить. Троица вышла из комнаты, вместо них вошла толпа из сорока человек. У всех в руках были одежда и моток прочной веревки. Через некоторое время спящие попаданцы были одеты и привязаны к предметам в комнате — крюкам, торчащим из стены, железным стульям, тумбам и столу. Когда последний рабочий вышел из комнаты и дверь захлопнулась за ним, а потом щелкнул ключ, начали просыпаться первые попаданцы.

Повествование от лица Лунокрылой

Одной из первых проснулась сероволосая девушка с красивыми голубыми глазами. Она была худенькой, но довольно мускулистой. Светло-серые волосы доходили до лопаток. Она удивленно вращала головой, оценивая обстановку. Ее руки были крепко привязаны к ножке стола. Лунокрылая изумленно распахнула глаза. Великие предки, что с ее телом?! Она кто угодно, но не кошка. Скорее как… Двуногая? Рядом с ней пыхтел парень с черными волосами до плеч и оранжево-янтарными глазами. Он пытался освободить руки, тоже привязанные к ножке стола, как и руки Лунокрылой. Ладно, невероятное изумление ее магической трансформацией она выразит потом — для начала надо разобраться, что Двуногие ее окружают. — Псс, парень, — шикнула она ему. Пока остальные не проснулись, в комнате царила тишина, нарушаемая лишь дыханием незнакомца и бывшей кошки. — Ась? — парень повернулся в ее сторону. — А ты кто? — То же самое хочу спросить у тебя, — ответила она. Конечно, ее сейчас жутко рвало прошипеть что-нибудь не совсем приличное, но пока что лучше будет этого не делать — ей еще может понадобиться хорошее расположение незнакомца. — Ты скажи свое имя! — Сначала ты! — Я сказал представиться, блохоголовая! — Я тебе приказываю, мышь недожеваная! — Ладно, ладно, — было видно, что парню не очень хочется ссориться. — Темногрив. Довольна? Лунокрылая замерла. Может, она ослышалась… или этой действительно один из придурков-воинов ее Клана? — Повтори-ка, — сказала она, насторожившись. — Оглохла? — фыркнул он. — Темногрив меня звать! Твоя очередь. — Лунокрылая. Так, а теперь объясняй, каким шалфеем мы Двуногие, привязанные к столу? — О, Лунокрылая! — сквозь нервный смешок сказал парень. — Весело, скажи ведь? — Нихрена не весело! — проворчала Лунокрылая. — Мы попали в тела Двуногих и оказались привязанными, а вокруг нас валяются другие Двуногие! — Что может быть веселей? Лунокрылая закатила глаза. С ним поговорить нормально нельзя. — Лунокрылая? — послышался сзади голос. На земле лежала связанная по рукам и ногам, как червяк, девушка. Тоже брюнетка с такими же янтарными глазами. — А ты кто? — удивился Темногрив. — Астра! Небольшая пауза. — Как я поняла, у нас здесь весь Клан? — нарушила тишину глашатая Клана Парящего Орла, то бишь Лунокрылая. Она быстро обвела взглядом комнату и пересчитала спящих. И вправду, тридцать четыре. Столько же, сколько их в Клане. Да и в чертах некоторых Двуногих явно узнавались ее соплеменники. «Мы в дерьме!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.