aleksgorlach соавтор
Размер:
202 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 137 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Огонь и кровь

Настройки текста
Мышеус стоял, стараясь сдержать шок. Что? Не, он наверное ослышался. Что, кровь уши залила? Но судя по выражению лица мужчины, он сказал именно то, что услышал Мыш. — Простите, вы меня с кем-то перепутали? — осторожно спросил он. — У меня нет отца. По крайней мере, он живет не здесь и выглядит не так. — Ошибаешься, Мышеус, — тонкие, потрескавшиеся губы мужчины тронула добрая улыбка. — Это я, Дымок. Описать то, что испытывал Мышеус, очень трудно. Но теперь он немного понимал реакцию Ани на его первое появление. Дымок? Это ведь действительно имя одиночки, жившего на пастбище за территорией племен. Мышеус прекрасно помнил, как злилась Ромашка после встречи с его отцом. Она была огорчена известиями о смерти Флосси, ее подруги, а так же злилась на новую пару Дымка — ее, вроде бы, звали Кориандр. Ее вполне можно было понять. А вот сейчас, спустя столько времени, он видит перед собой небритого бомжа, который называется именем Дымка! Сероволосый даже не удивлялся, как его отец попал в этот мир — это уже давно перестало быть редкостью. Очередной попаданец. — Но… почему ты не сказал мне раньше? — дрожащим голосом спросил Мышеус. — А ты бы мне поверил? Ты ведь и сам несколько часов не хотел признавать, что попал в другой мир в тело Двуногого! Мышеус покраснел. Это действительно было правдой — он довольно долго отрицал, что стал одним из злобных странных громил, которые, по рассказам старших воинов, уничтожили их старый лес. — Я все это время приглядывал за тобой, — продолжил отец. — Смотрел, как ты прижился здесь. Я-то кое-как выживаю уже три месяца, назвался Дмитрием, а вот тебе очень повезло с твоей подружкой. — Она очень добрая, — смущенно пробормотал Мышеус. Ему не очень понравилось, что Аню назвали «подружкой», но он не мог отрицать правдивое. Они действительно были парой. Снаружи раздался взрыв. Пламя пожара полыхнуло в дверном проеме, и Мышеус словно проснулся. — Не время болтать! — воскликнул он. — Нам бежать нужно, вот что! У меня там друзья сражаются… Мда, прозвучало это так, будто он говорит: «Ну пап, у меня там друзья гуляют, я тоже хочу». — Я знаю, — кивнул Дымок, прикрыв глаза. — Идем. Я не позволю своему сыну сражаться в одиночку. Эти слова растопили сердце Мышеуса. Ведь он не помнил того времени, когда его кто-нибудь назвал сыном. Ему же и трех лун от роду не было, когда они покинули пастбище! — Только… думаю, тебе нужно взять оружие получше, — сказал Мышеус и достал из-за пояса небольшой метательный ножик. — Лучше привяжи его к своей палке. Будет крутое копье. Дымок широко улыбнулся. — Спасибо. Беги, я догоню, сын мой.

Конец повествования от лица Мышеуса.

Повествование от лица Лунокрылой.

Серебряная рысь весело скакала по залитой алым светом поляне. Ее пушистый хвост раскачивался, а взгляд патронуса сверкал. Рысь набросилась на одного из магов. Колдун попытался прострелить ее черной вспышкой своей магии, но у него это не получилось — как можно прострелить духа из счастья и радостных воспоминаний? Пока что у Клана Парящего Орла неплохо получалось отражать натиск врагов. Мелкие гоблины уже давно разбежались в страхе, издавая оглушительные вопли, когда их освещали вспышки света. В этой части города заметно похолодало — Холод делал свое дело замечательно, пока в пяти кварталах отсюда пылали пожары, он засыпал все снегом и не тушил лишь синее пламя, которым горели враги, попавшие под обстрел Волчьей Лапы. Аквамарин с победным воплем гонял перепуганных чернокнижников, которые орали что-то про демона. Астра, нашедшая в девушке по имени Ксюша родственную силу, вместе с ней сдувала противников и поджигала их об уже воспламенившихся. Момо набивала синяки выпускаемыми леденцами. Чешир, как и обычно, летал и наблюдал. Но как бы ни старались бывшие коты, на место одному врагу приходили двое. Теперь уже все атаковали без разбора, стараясь только не атаковать своих. Хотя в этой неразберихи это довольно трудно. Даже Астре и Чеширу приходилось трудно — орки целились в них из луков, солдаты пытались застрелить из автоматов, а маги все так же плевались огненными шарами. Наверное, нет смысла говорить о прочих тварях — злобных драконах, гигантских пауках и т.д. — Нужно… увести их отсюда! — воскликнул Пожар, снося голову с плеч циклопа. — Без тебя знаем, комок шерсти! — ответила ему Темная Звезда. — Темная Звезда, ты предводительница, приказывай! — крикнул кто-то из толпы. Предводительница ненадолго замолчала, обдумывая возможные варианты и заодно пронзая врагов мечом. Одно другому не мешает! — За мной! Отступаем к реке! — заорала она во всю глотку и стала с помощью меча и огня. Эффектным выпадом она отразила летящий в нее комок из топлива, горящий зеленым пламенем. Он упал на одного из тех самых гигантских собак, и тварь заскулила, как шелудивая собачонка. Она прыгала и каталась по скользкой от крови земле, но греческий огонь не так просто потушить! Так они пробивались и в итоге воинам удалось пробраться к реке. Санкт-Эринбург — довольно чистый город по сравнению с другими, по рассказам тех, кто здесь жил изначально. Река здесь была широкая, метров пятнадцать уж точно, чистая. Через нее проходил широкий мост. Вообще раньше берега были огорожены заборчиком во избежание неприятностей и ЧП, но сейчас этого заборчика уже не было. В реку стекалась кровь и падали трупы, плывя по течению. Интересно, какая будет реакция у жителей других городов, когда к ним с севера приплывет столько трупов непонятных существ… Воины Тьмы с безрассудной яростью следовали за Кланом, глупо веря, что бывшие коты начинают сдаваться и думают сбежать по мосту. Вот и молодцы, это как раз и нужно. А Клан Парящего Орла во главе с Темной Звездой и Лунокрылой, которая уже перестала различать все цвета, кроме красного, бежал по мосту. — А говорят, настоящий предводитель убегает последним! — провизжал кто-то из гоблинов. Прозвучало это так, будто пенопластом терли стекло. Вот идущий в самом конце Пожар переступил с моста на мягкую землю за городом. Враги бежали по длинному мосту и вот-вот должны были тоже сойти с его. Лунокрылая окинула взглядом друзей. Вроде, все на месте…, а где Аквамарин? Действительно, парня не было в толпе. — Атака по мосту!!! — скомандовала предводительница. И тут, как по команде, все начали стрелять, чем есть. Ну и кошмар… Волчья лапа пускала в удерживающую конструкцию огненные шары. Металл кидал баночки с греческим огнем, которые ему дала Кларисса. Момо кидала сладости и гигантские плитки шоколада с арахисом. Патронус Лунокрылой колотил по железным прутьям моста. Холод кидал глыбы льда. Чешир наблюдал. Естественно, мост пошатнулся. Но этого было мало. Нужно еще чуть-чуть — и мост упадет… И это чуть-чуть совершил Аквамарин. Его голова показалась из воды, а в руках парня была огромная железная труба. Размах… «Бам!» Это был последний удар для несчастного моста. Конструкция зашаталась, находиться поблизости стало опасно. Аквамарин вновь скрылся в воде и, судя по движению воды, поплыл к берегу. Враги на мосту завизжали, зашипели, зарычали и закричали. В следующую секунду мост обрушился — поднялась просто гигантская волна. Монстры Тьмы канули во тьму реки. Дело довершил Холод. Он опустил ладонь в воду и напрягся. Через пару мгновений река начала застывать, покрываясь ледяной коркой. Она была такой толстой, что было очень плохо видно, что же творится под ней. Лишь глухие удары кулаков и лап об лед свидетельствовали о том, что под водой кто-то был. Да что вы знаете о веселье?

Конец повествования от лица Лунокрылой

У меня устали руки. Под тяжестью меча, которым мне приходится размахивать, спина ссутулилась. Кровоточащие раны жутко болели. Чешуйки запекшейся крови больно впивались в кожу. Что такое белый свет? Разве луна бывает не алой? Такие мысли преследовали меня. Судя по оставшимся в живых часах над одним из магазинов, идет уже третий час сражения. Сама я давно потеряла счет времени. Второе тяжелое сражение за ночь, а ведь еще не все попаданцы восстановились после предыдущих битв. Сначала мы с Сашей дружески соревновались, кто сколько врагов убил, но потом мы обе сбились со счета — как тут можно считать, когда врагов сотни, когда не знаешь, долетел ли твой нож до противника или просто вонзился в землю, где и остался? Сейчас я удерживала натиск врагов, которые хотели прорваться в парк. Нет, я не позволю им добраться до самого дорогого мне места в этом городе! Вместе со мной охраняли южную сторону парка Леголас, Игорь, Вишневая и Дэдпул. Я не знала, как дела у остальных. Жив ли Мышеус, не застрелили ли Алису… все это было для меня самой большой тайной. Разумеется, вчетвером удержать границы большого парка против тысячи врагов было более чем нереально. А потому очень скоро враги ворвались в парк. Разрушение этого заповедного кусочка природы было не остановить, и потому я решила лишь одно — спасти то, что есть. Я побежала вглубь парка, минуя бегущих в три раза быстрее врагов. Быстро нашла нужное дерево. Мимо бежали враги, но я не обращала внимания. Возле сосны, к своему ужасу, я увидела тела двух белок. Глубоко, по самое плечо засунула влажную от пота и крови руку в дупло дерева. Мягкий мех под моей ладонью заерзал, я почувствовала, как острые зубки вонзились в палец. Но если я переживаю удары мечом, значит, и такой незначительный укус могу пережить. — Да успокойся же ты, — прошипела я. И наконец вытащила на свет серенького, перепачканного в смоле, коре дерева и моей крови бельчонка. Тот извивался в моей ладони, пытаясь вырваться. — Тише ты, тише, — прошептала я, держа глупенького зверька крепко. Тот, кажется, узнал меня. Но все равно он как-то опасливо смотрел на меня своими маленькими глазками-бусинками, словно боялся меня. А то и понятно — я выгляжу и пахну наверняка не многим лучше орка. — Ты пойдешь со мной. И я засунула малыша за пазуху. Тот заерзал — неудобно же, я ведь в кольчуге — но вскоре устроился нормально и затих. А я, решив ускориться, подпрыгнула и выставила вперед руку. Вокруг меня тут же образовался щит. И я, как хомячок в шарике, покатилась по склону. Так я достигла границ парка и выкатилась на дорогу, заставленную оставленными прямо там машинами. Там я вновь встала и побежала уже на своих двоих. Бельчонок все это время сидел тихо. Это и хорошо, но когда я достала его и попыталась положить на пол в подвале ближайшего дома, он уцепился за мою руку, не желая отцепляться. — Не время играть, малыш, — проворчала я и попыталась стряхнуть грызуна. Но тот уцепился всеми четырьмя лапками с острыми коготками и явно не собирался покидать меня. — Снаружи опасно! Бельчонок что-то пискнул в ответ, как настоящий человек. Я вздохнула. Пришлось буквально отодрать так полюбившегося мне зверька от себя и запереть за собой дверь. Он не задохнется, в подвале есть решетка для вентиляции, но слишком мелкая, чтобы он в нее протиснулся. Он будет в порядке, я за ним вернусь… надеюсь. Перегибая поваленные светофоры, перепрыгивая поваленные деревья и куски разрушенных зданий, загоревшиеся ярким пламенем, я добралась до центра, где когда-то была построена штаб-квартира корпорации «Экстрополис», но через пару месяцев, после жутких катаклизмов в Клыково — их закрыли. Никита рассказывал, что именно там он впервые узнал о своей кошачьей сущности, а также понял, что там занимаются страшными вещами: созданием мутантов, разработкой сыворотки СД80 и выведением монстров. Я падала с ног от долгого бега, но добежала до закрытого здания. Где-то вдали я услышала вой зоргов и… топот лап, уже совсем близко. Сражаться сил совсем не было, поэтому я решила просто спрятаться под обломками разрушенного хулиганством доппенгангеров здания. Совсем рядом прошла огромная бурая псина со свисавшей с черных и перепчканных в крови губ слюна. Пах зорг, как мне показалось, чуть лучше чем орк, так как это просто гигантская собаченция. Всадник, закованный в стеклянные доспехи, оглядывался по сторонам, словно кого-то разыскивая. Может, они меня и искали? Броня вражеского воина горела в багровом свете бьющего в небосвод луча и кровавой луны, оставлявшей на нем свои языки, словно раны или запекшаяся кровь. Зорг еле заметно взбугрил мышцы и повел носом, принюхиваясь. И тут его залитые кровью глаза посмотрели в мою сторону… Я замерла на месте. Вдруг он не заметит меня? Но эта тварь заметила. Громко залаяв, он привлек внимание всадника. Тот медленно повернул голову в мою сторону. Я с ужасом отметила, что не увидела в прорезях забрала стеклянного шлема глаз. Лишь темнота. Я не могла пошевелиться. То ли от усталости, то ли от страха, то ли от холода (на улице холодно, а мою куртку давно искромсали на кусочки. Я осталась в одной красной толстовке) мои мышцы полностью онемели. Но когда зорг резко развернулся и бросился ко мне, я словно очнулась. Уже инстинктивно мои руки повторили хорошо выученное движение — я выставила перед собой меч. И тут же с отвратительным звуком лезвие вонзилось в грудь не шибко умного монстра. Я отметила, что это был не «хлюп!», который обычно сопровождает вход клинка в живую плоть. Это был сухой звук, похожий на «хряп!». Я вытащила меч из груди зорга, пронзенного насквозь, и тот упал замертво. А рыцарь — не представляю, как — уже успел твердо встать на земле. Он обнажил длинный, прямой двуручный меч. Я испугалась — мой тоненький ножик, который опытный знаток и оружием назвать не сможет, против стеклянного двуручного меча из Зерцалии? Но бежать некуда. Кто я, если бегу от врага, тогда как пять минут назад крушила армии врагов? Однако стеклянный рыцарь для меня — враг, о котором я лишь слышала из рассказов Катерины и ее друзей. Я приготовилась использовать всю свою изворотливость и гибкость. Если нельзя победить силой — будем тонкостью! Не говоря ни слова, рыцарь попытался совершить низкий удар мечом. Но я вовремя успела отскочить влево. Мне еще повезло, что он не выбрал круговой удар — тогда бы моим дорогим ногам пришел конец. Не смотря на наголенники, которые я поспешно подобрала у одного из мертвых воинов, ноги были плохо защищены. Я как минимум вышла бы из строя от удара по такому нежному месту. Его меч блеснул так близко от меня, что я невольно подумала о последствиях такого неудачного сложения обстоятельств. Я стремительно прошмыгнула под рукой противника. Оказавшись у него за спиной, я обрушила меч ему на плечо. Тот рухнул на потрескавшийся асфальт, но остался почти невредим — лишь небольшой рубец на доспехе свидетельствовал о моем ударе. Очевидно, нынешние доппенгангеры уже не так хороши, как при власти Флэш-Ройяля. Удивительно, что кто-то вообще их до сих пор отливает. Наверное, какие-то фанаты старой власти решили продолжить дело одного из своих кумиров. Я решила не церемониться и снести ему голову, ведь шея — место гораздо хрупче. Но опять допустила ошибку — помедлила. Пока мой меч летел по направлению к шее врага, он успел извернуться и больно оцарапать мне руку. Я вскрикнула от боли в свежей ране, по которой прошелся меч, но не выронила меч. И в итоге стеклянная голова рыцаря отлетела в сторону здания.

Повествование от лица Саши

Саша ловко перепрыгнула через голову упавшего циклопа. Тот с грохотом и ревом повалился на землю, прижимая ручищи к оцарапанному глазу. Добив его ударом в затылок, Саша побежала дальше. Так, кто еще тут подходит в качестве потенциальной жертвы? Мда, звучит как будто она — какой-то сбежавший из больницы псих. Хотя впрочем, так звучат почти все ее мысли. Пробегая мимо одного из разрушенных зданий (да что уж скрывать, в городе скоро не останется ни одного полностью целого дома), она заметила эту самую потенциальную жертву. В ее рыжей голове зародилась идея. Да, в пятнадцати метрах над землей летела гигантская летучая мышь — хироптера. Она размахивала своими огромными крыльями, сметая все на своем пути. Быстро создав платформу из черной энергии, Горлач вскочила на нее и полетела вслед за хироптерой. Оказавшись прямо над ней, девушка заставила свою платформу раствориться. она упала прямо на спину жуткой твари. Но уцепиться за серый мех было недостаточно. Пока летучая не обнаружила «паразита» на своей спине, нужно взять ее под контроль. Это тоже было несложно — удобство магии Саши в том, что она может создать что угодно (кроме еды и воды, конечно же). Вот и сейчас ничего не стоило сформировать черный с фиолетовым отливом туман в веревку, которая быстро долетела до пасти хироптеры и ловко проскользнула в небольшие щели между верхней и нижней челюстью, у самых уголков рта. Оба конца рыжая взяла в свои руки. Хироптера завизжала, но не смогла раскусить веревку. Все, теперь Саша ее точно погоняет, как лошадку! Снизу открывался «прекрасный» вид горящего города. Если раньше основными его цветами были серый и голубой, то сейчас трудно было заметить что-нибудь не красное и не черное. Вокруг группками сражались друзья, тонущие в море врагов. Сражались все буквально на кучах трупов — перепрыгивая их, спотыкаясь о них и плача над ними. Те, кто относился к последней группе, быстро умирали под мечами врагов. Горлач оторвала взгляд от кровавого моря внизу и подняла голову к небу. То, что творилось там, было немногим лучше — те, кто умел летать, пользовались этой возможностью и парили между полуразрушенными многоэтажками и стреляли друг в друга. Саше показалось, или она заметила завистливый взгляд Кастиэля, смотрящего в небо? Бедняга, свои ангельские способности-то растерял… Кстати говоря, повернулась рыжая очень вовремя. Ее «транспорт», не имея возможности самостоятельно повернуться без боли, чуть не влетел со всей дури в стену. Но, вовремя потянув импровизированные поводья, девушка заставила хироптеру повернуть. Летучая лишь немного задела крылом стену, но все же полетела влево. Новая проблема. Оказалось, что хироптер прилетело не так уж и мало — Саша насчитала в небе по крайней мере десять. Так, сейчас должно быть весело. Девушка достала из ножен свой меч одной рукой, держа поводья другой. Ловко потянув их в нужную сторону, она заставила хироптеру взлететь в небо над зданиями. Здесь, конечно, пригодился бы добрый арбалет, но одновременно создавать механическое оружие и веревку было слишком утомительно. Подлетев поближе к одной из серых летучих мышей, рыжая наклонилась влево и вытянула руку. Тварь завизжала от меча, проткнувшего ей кожу, и активно захлопала крыльями. Сашу чуть не упала и не стала очень симпатичной лепешкой, но удержалась на спине своей хироптеры. Однако ее «транспорту» это уже надоело — та завизжала и резко попыталась опять раскусить веревку. На этот раз у нее это получилось — там, где была натянута черная веревка, остался лишь черный туман. Потеряв опору, Саша вскрикнула и начала падать. Но она успела взмахнуть мечом и распороть бок твари под крылом. Однако скользкий меч выскользнул из плоти хироптеры, которая уже закончила выть и начала падать, размахивая перепончатыми крыльями, и Первородная полетела вниз, стараясь сосредоточиться и создать мягкую подушку или хотя бы крылья для себя. Но как же трудно сделать это, когда ты камнем летишь вниз! — Помочь? — раздался совсем рядом голос. В следующую секунду ее подхватил сильный порыв ветра и понес обратно в небо. — Я тебе уже говорила, что ты крутая?! — воскликнула рыжая в восторге. Ксюша пожала плечами. — Нет, но спасибо. Ну что, пошалим? — спародировала девушка Карлсона и повела бровями. Саша захохотала своим дьявольским смехом и уже на сотворенной самостоятельно черной колеснице полетела к хироптерам.

Конец повествования от лица Саши

Повествование от лица Никиты

Никита Легостаев все еще не мог поверить, что все то, что предотвратили он с друзьями в прошлом году — повторяется. Монстры, рыцари, демоны и маги вновь вышли на улицы его родного города, намереваясь исполнить волю Звездоцапа — захватить Санкт-Эринбург, а позже и весь мир. Вместе с Эдмундом, Сьюзан и Люси он пробирался через завалы и горящие магазины. Молодой король оборонялся от врагов щитом с эмблемой красного льва, который достался ему от погибшего брата. А его сестры отстреливали зоргов и других тварей, либо пуляли кинжал в нагрудники рыцарей в плащах. И тут что-то с силой откинуло четверку в ближайший ювелирный магазинчик «Амариллис». Разбив окна и стеклянную хрупкую дверцу, они влетели внутрь и огляделись, так как отчетливо слышали — неведомая тварь заползла за ними. Никита перевоплотился в полуоборотическое состояние, выпустив когти. Сьюзан вскинула лук. — Кого я вижу! — слащаво прошипела девушка в темноте, перемешанной с алыми тонами луны. — Неужели я вновь встретила оборотня, пардуса, Никиту Легостаева? Парень поежился. Что-то в этих нотках голоса казалось ему знакомым. Только бы вспомнить! — Не узнаешь, котенок? — И на свет вышла элегантно одетая девушка с заплетенными в тонкие косы темно-каштановыми волосами. Её голубые глаза, виднеющиеся из маски формы паука, сверкали злобой. Нет, это невозможно! Троица покосилась на потолок, показывая пальцем на него юному оборотню. Он в страхе вскинул голову и увидел ползающих и сплетающих свою паутину пауком. — Ты должна была умереть, — прошептал Никита одними губами. Его «мертвая» подруга Алина Ланская или же Арахна стояла перед ним со своим фирменным трезубцем и войском ползучих тварей. Он отлично помнил схватку в «Куполе мира», который только отстроили, но его опять уничтожили уже монстры из Зерцалии. И помнил, как тяжеленные железные ящики с инструментами завалили девушку в их последнюю встречу. — Но как видишь, я жива! — саркастически засмеялась Арахна, размахивая трезубцем. — А это, — Она глянула на его товарищей. — Твои друзья? Выглядят жалко, без обид. — Кто тут жалкий?! — прошипел Эдмунд, вытащив из ножен окровавленный меч. Не успел Легостаев опомниться, как гигантский паук набросился на них из-за спины Алины. Сьюзан с воем впустила первую стрелу в глаз чудовища и, наскочив на щит братца — оказалась на темно-серой шерстяной голове паука. Тот своими восемью лапами отбивался от остальных врагов и пытался скинуть девушка, но она лишь запустила вторую стрелу в голову монстра. Паук издал дикий рык, наконец избавившись от Сьюзан. Та с воплем влетела в потолок, появились первые трещины и девушка рухнула. Ланская в это время пыталась продырявить оборотня своим оружием или хотя бы укусить и пустить яд по его венам. Но ни то, ни другое не выходило. Никита почувствовал, как от страха немеют конечности. Он подпрыгнул и, сделав сальто назад, влетел Арахне по маске. Ущерб был серьезней, если бы не маска паука на ней. Та разозлилась еще больше и вонзила острие своего трезубца в голень парня. Никита, упав, завизжал. Алина победно вскинула трезубец и прицелилась в грудь оборотня. — Так жаль с тобой прощаться, Никита Легостаев, но что поделать? Разбитому сердцу не прикажешь! — Алина… не надо. Ты же не злая, не такая, как наши настоящие враги. Я знаю, ты страдала, но послушай меня! Может, я тебя и не любил, но уважал за твой интеллект и остроумие. Сколько раз я тебя защищал перед Кривоносовым? А перед Дубовым? Ты была мне другом, но твоя любовь захватила тебя и теперь ты — лишь тень настоящей, скромной и добродушной Алины Ланской! — Последнее предложение он выговорил очень громко, будто боясь, что не успеет, прежде чем девушка вонзит клинки своего оружия в сердце. Алина зарычала от ярости. — Больше нет Ланской, есть только Арахна… — Она не успела договорить, потому что кто-то с силой впечатал её в стену, а позже и проломил здание насквозь. Все обернулись, даже пауки. Никита разглядел в клубах пыли силуэт молодой бледной девицы. Она подозрительно улыбалась, скаля свои необычно острые зубы, красные глаза сверкнули в полумраке. «Вампирша!» — первое, что подумал пацан, глядя на спасительницу. Пасть гигантского паука отвисла от шока и тот с воем вместе со своими братьями и сестрами кинулся наутек. — Помощь ненужна? — спросила девушка, сверля ребят своим багровым взглядом. — Н-нет, спасибо! — Кажется, Эдмунд сильно смутился. — А кто ты? — М… секретная информация! — Даже имя? — удивился воин. — Ну… Ренесме. Рада познакомится. — Она неохотно протянула тонкую бледную руку новому знакомому. — Я нашел её!!! — выкрикнул кто-то у прохода. Все оглянулись и заметили… второго вампира. За ним стояла еще целая орава. И из этой толпы вышла женщина лет так восемнадцати. Вернее, тоже девушка. — Дочка! Неужели ты опять пошла всех спасать?! — Мама… — закатив глаза, воскликнула Ренесме, и уворачиваясь от объятий. За этим наблюдал какой-то паренек и по его белому лицу было понятно, что когда дочурка подойдет поближе — он выдаст свой отцовский вердикт за непослушание. За это время ребята успели смыться. А нефиг возиться с вурдалаками!

Повествование от лица Дэйла

Раздался выстрел и туша одного из рыцарей с пробитым нагрудником упала в алый сугроб с конвульсиями и дрожью по всему телу. Дэйл Купер пытался перевести дыхание. Ему было трудно дышать, но он держался на ногах и постреливал последними пулями пистолета врагов. Нет, Арагорн поделился с ним заветным мечом, только агент не мог им пользоваться — просто не умел. Скольких он убил? Десяток? Сотню? Но почему враги все прибывают и прибывают? Много вопросов крутилось в голове, хотелось взвыть, как дикому волку. Но Дэйл держал себя в руках. Времени на мысли просто не было — подумать всегда успеешь, а вот защитить свой мозг от вражеского клинка или стрелы — вряд ли. Враги кишели вокруг сплошным стальным морем. Закованные в латы и звенящие кольчугами. Да, это было плохо — почти на всех врагах были прекрасные новые доспехи, а у попаданцев что? Половину защиты приходится подбирать у трупов! Даже если доспех не подходит или ты вообще не знаешь, как это надевать. Таким образом у одного из клановых наголенник был на предплечье, а деталь от наплечника была на колене. А что еще страшно — это то, что на защиту родного города вышли и мирные граждане. Местные бездомные, гордые пенсионеры, мстительные родственники погибших, даже дети — все вылезали из бункеров вопреки запретам, держа в руках все, что под руку попадалось — гнилые доски с гвоздями, инструменты, оружие мертвецов, бензопилы, ломы и даже просто скамейки. Все они защищали свой город. Это не могло не внушать уважения к этим людям, но все же сколько невинных напрасных жертв… Дэйл посмотрел на упавший в воду труп. Река, замороженная было Холодом, вновь ожила — кто-то разломал лед и теперь лишь огромные глыбы плыли по ней, словно айсберги. За них и цеплялись еще полуживые враги, желающие выжить. Агент выстрелил в одного из солдат. Тот повалился на землю, но был еще жив. Дэйл хотел добить его еще одной пулей в голову, но пистолет предательски щелкнул — пули кончились. А больше у него не было — он уже все расстрелял! И так уже ему приходилось трижды бегать в оружейный магазин, который был уже разгромлен, и там разыскивать нужный вид пуль. В итоге все пули нужного калибра кончились. Купер в ярости откинул пистолет. Придется все же воспользоваться холодным оружием. Сейчас действует такой девиз: «Не умеешь — иди на поле боя, быстро научишься!». Меч, который ему достался, был не сильно длинным. Около метра в длину и пяти сантиметров в ширину, обычный меч для новичков, как сказал бы опытный воин. Но Дэйл таковым не являлся, а потому не стал рассматривать оружие и кинулся в бой, но увы, выбрал не самого подходящего противника. Вернее, это противник выбрал его… Это был довольно взрослый мускулистый мужчина примерно его возраста. У него были серые волосы, спадающие почти до самых плеч и пронзительные, словно освещенное солнцем синее стекло, глаза. Тот выскочил из моря дерущихся неожиданно и попытался ударить Дэйла в правое плечо, но тот вовремя увернулся от удара. Противник подскользнулся на сырой, бордовой от крови, которую некуда уже впитывать, земле. Но быстро поднялся — лицо его было перемазано в крови и земле от неприятной проверки закона гравитации, а одежда и руки и вовсе были красными. Даже кожа на подушечках пальцев сморщилась от влаги. Дэйл не очень уверенно выставил перед собой меч. Он пока мало что мог сказать о противнике — лишь понятно было, что тому доставляет невероятную радость убийство. Это было видно по кровожадному блеску маньяка в его синих глазах. И потому враг сразу становился вдвойне опаснее. Бой — это не переговоры, так что никаких слов не требовалось. Было ясно лишь то, что перед тобой враг, которого нужно убить. И та же мысль была в его голове. Выпад. Меч Дэйла защитил его от удара. Поворот. Купер не раз видел, как Алиса совершала этот трюк, и повторил его — повернул меч так, чтобы зацепить крестовиной гарду меча противника. Это должно было причинять сильную боль и заставить врага выпустить оружие под страхом перелома, но очевидно, что агент сделал что-то не так. Враг быстро освободил свой меч от крестовины клинка агента, заодно быстро проехавшись лезвием по тыльной стороне ладони Купера. Синеглазый приступил к решительным мерам и, стремительно повернувшись на триста шестьдесят градусов, рассчитывал отрубить Дэйлу руку от плеча. Но все же американец был не так глуп и вместо этого ударил сероволосого по левому плечу, тогда как тот держал оружие в правой. Так что меч врага не дошел до агента. Но, вопреки ожиданиям Дэйла, надеявшегося на то, что враг выронит оружие, кровожадный огонь только сильнее разгорелся в глазах воина. Он с яростью начал наносить удары, так быстро, что неопытный в обращении с таким оружием сострадательный Дэйл просто не успевал отражать их — плечо, рука, нога, бок… живот. Резкая боль. Меч глубоко вошел в живот. Дэйл захрипел, раскрыв рот. Невероятная боль — легче было бы получить пулю. Но увы, ему так не повезло. Он начал падать. Прямо в холодную реку, навстречу такой успокоительной для горящего от боли тела… Так хорошо… Так спокойно… Странно, он чувствовал себя утопающим Огнехвостом. Рыжий паренек один раз упомянул, как провалился под лед и после этого отправился в Звездное племя. Он не описывал в деталях, просто сказал: «Мне было страшно…, а потом спокойно». Также чувствовал себя и Дэйл. Холодные потоки реки ласкали кровоточащую рану, горячие алые языки, расплывающиеся в воде, словно темное пламя горели на агенте и улетали куда-то высоко. На поверхность. Сперва он почувствовал страх, потом все чувства сменило благоговение. Ему было приятно, спокойно, он чувствовал себя в ледяной безопасности. Только силуэт неизвестного убийцы виднелся за той стороной багровеющей реки, словно зеркало его самого. Он увидел в том мужчине самого себя, как в отражение. Странно. Агент правда видел самого себя. Или это глюки. «Совы — не то, чем кажутся…» И Дэйл Купер, закрыв веки, исчез в красной кровавый мути реки. — Как же я мечтал тебя прикончить, — Убийца сжал рукоять меча от гнева на утопающего Дэйла. Сероволосый ухмыльнулся. Еще один враг повержен! Но его триумф длился недолго. Он почувствовал холодную сталь около своего горла и шумно сглотнул. Прямо над ухом раздался тихий голос глашатаи Клана Парящего Орла: — Давно не виделись, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.