ID работы: 5462040

Сатана шутит дважды

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас на улице царит странное подобие тишины и спокойствия. "Все не так, так не должно быть", - думал про себя Антон, бредущий по совершенно пустому проспекту, окутанному нежным снежным покровом. Подняв голову и закрыв глаза, парень на секунду выпал из реальности, предоставив себя робким снежинкам, мягко спускающимся на его лицо и не сразу тающими, как-будто обдумывающими, стоит ли оно того - погибать на носу столь милого юноши. Но через секунду они все равно таяли. Страдали. Так же, как страдал Антон. Так же, как страдали люди, к которым он прикасался.       Антон стоял возле открытого окна и ждал прихода своего парня. От мыслей о том, что у них все не как у людей, на лицо наползала глупая улыбка. "В любом случае, мы любим друг друга, мы ведь соулмейты, а не просто ... А вот не просто кто? Кем бы мы были друг другу, не будь мы соулмейтами?" - парень настолько погрузился в свои размышления, что не сразу заметил машину любимого, заезжающую во двор.       Первую волну трепета к Арсению резко перебило чувство глубокого замешательства - брюнет выскочил из машины и вынес с заднего сидения девушку. Очевидно, она была без сознания. Антон метнулся к двери и хотел уже было помочь парню, но тот увернулся от длинных рук блондина и сразу проскочил в гостиную, бубня что-то вроде: "Сейчас не время" и "Я сам справлюсь, это моя вина".       Антон, успевший к тому времени перебрать все возможные варианты происшествий и переволновавшийся до дрожи в коленях, не обратил на это особого внимания и начал суетиться возле девушки.       Длинноногий парень небрежно раскидывал снег ногами, чувствуя подступающие слезы и бурлящую где-то внутри злость. В глубине души он понимал, что ненавидит Арсения. Но сейчас ему хотелось расплакаться как ребенку и вернуть время назад, чтобы ни о чем не знать и ни о чем не жалеть.       Арсений, подгоняемый криками Антона, поплелся в ванную за аптечкой. Встав напротив шкафчика, он закусил губу и зажмурился, до боли сжимая руки в кулаки. Он определенно знал, что сейчас произойдет. И его мысли подтвердились диким воем девушки из соседней комнаты. Глубоко вздохнув и досчитав до трёх, он вышел из ванной и направился в комнату.

***

      Антон сидел напротив девушки и гладил её руку, пытаясь успокоить. Хотя, он прекрасно понимал, что может просто помочь ей, что-то его останавливало. Он сам не понимал, что преграждало ему путь к исцелению незнакомки, но попытался привести мысли в порядок и, слегка похлопав девушку по щекам, он заговорил:       - Эй, эй, девушка! Вы меня слышите? Прошу вас, ответьте! - Антон продолжал трясти её, хотя терпение было уже на исходе. И тут пострадавшая приоткрыла глаза, щурясь от яркого света.       - Ох...Где я? Где Арсений? Что происходит?       - Тише, не шевелись. Сейчас во всем разберемся, только для начала я тебя подлечу, - парень сосредоточился и слегка сжал руку девушки, как он это обычно и делал. И тут произошло нечто странное: незнакомка распахнула глаза, из которых мгновенно потекли слезы и закричала. Настолько неожиданно и настолько ужасно, что Антон в ужасе отскочил от неё, больно ударившись головой о барную стойку. И именно с этим ударом к нему пришло осознание того, что произошло.       Парень резко остановился и до боли сжав кулаки, развернулся и изо всех сил ударил ни в чем неповинную стену. По щекам потекли горячие дорожки соленых слёз с привкусом отвращения. Сцепив зубы и издав невнятный звук, походивший на рычание и всхлип одновременно, Антон принялся колотить эту злосчастную стену. По рукам текла кровь, заливая куртку и частично попадала на снег, но и этого было достаточно, чтобы он окрасился в алый цвет и перестал блестеть. Остановившись так же резко, как и начав, блондин упал на колени и дрожащими разбитыми руками прикрыл лицо, осознавая свою ничтожность.       Антон стоял возле дивана и смотрел в упор на Арсения. Последний, в свою очередь, переступал с ноги на ногу и пытался придумать, что сказать. Прошло около пары минут их раздумий и в абсолютной тишине прозвучал голос Антона:       -Я чуть не убил её.       Арсений, до этого разглядывавший свои ноги, поднял на Антона встревоженный взгляд. Блондин говорил не своим голосом. В голосе его родственной души всегда слышались нотки заботы, доброты и озорства. Приглушенным голосом, брюнет спросил:       - Что ты сделал с ней?       - То, на что способны соулмейты, которых предали, - голос Шастуна проникал в самые далекие уголки сердца Арсения, заставляя последнего вздрагивать. Но резко дернув головой, брюнет вскинул голову и сказал с ноткой презрения:       - У каждого есть свои тёмные стороны, Антон.       - У меня тоже есть. Подойди ко мне, - блондин стоял с отрешённым выражением лица, но протянул руку Попову. Арсений же, подходя к Антону, знал, что тот задумал что-то недоброе. И как только его пальцы коснулись пальцев Антона, всё тело пронзила невыносимая боль, заставившая отдернуть руку и скорчиться на полу.       - Блять, Шастун, ты что творишь, мать твою?!       - Зато ты теперь знаешь, что испытывала твоя девушка пару минут назад, - все таким же ледяным голосом проговорил блондин, склонившись к уху Арсения. Окинув взглядом жалкого возлюбленного, Антон развернул его лицо к себе и впился в него жестким и грубым поцелуем, кусая и оттягивая губы. Но оторвался он раньше, чем Арсений успел ответить. Ни проронив ни слова, Шастун развернулся, схватил куртку и вышел из квартиры.       Антон сидел возле какого-то памятника и мял пачку сигарет, выкуривая сигареты одну за другой. Он понимал, насколько глупо поступил, не дав Арсению возможности что-то объяснить. Он понимал, что сам виноват в произошедшем. Он дал своей половинке забыть про него. Оставить его одного. А еще он понимал, что теперь он может только калечить людей, а потому никогда не найдет свою настоящую любовь. И как бы парень не пытался списать все на Арсения, он даже в своих мыслях оказывался единоличным виновником.       Блондин ехал в метро и пытался сосредоточиться на чтении серьёзной книги. Тут поезд резко затормозил и девочка лет десяти, не успев схватиться за поручень, ударилась об него головой. Потеря сознания. Мгновенно вскочив, Антон решил, что если уж теперь его способности поменяли своё направления, то он сможет хотя бы оказать первую помощь девочке. Подбежав, он коснулся пальцами её руки, проверяя пульс. И как только он это сделал, девочка завизжала от боли и отдернула руку.       Весь вагон смотрел на Антона. Несколько девушек глядели с сочувствием, а остальные с непониманием и осуждением. У блондина закружилась голова, и он поспешил покинуть вагон на ближайшей станции. Именно в этот момента он понял, что не может помочь не то что другим, а даже себе.       Ноги вели пьяного грустного человека в сторону дороги, с каждым шагом выкидывая ему новые элементы баланса и йоги. Ничто сейчас не могло помешать ему релаксировать и страдать, если бы не внезапное осознание того, что на него с приличной скоростью несётся мотоцикл. Антон попытался дернуться и отшагнуть, но все произошло слишком быстро. Вспышка света. Неприятный удар. Звук бьющегося стекла. И темнота.

***

      Небольшие каблучки медсестры выстукивали ровную дробь по кафелю, с уверенностью направляясь к палате, возле которой уже стоял врач с двумя медкартами. Остановившись возле него, девушка завела диалог:       - Добрый день, Владимир Иванович. Что новенького?       - Здравствуй, Олеся. Весёлая ситуация. Парень напился и на мотоцикле сбил другого пьяного парня.       - И что же здесь весёлого? - медсестра недоумённо покачала головой. Владимир Иванович усмехнулся и погладил свою седую бороду.       - Ну, во-первых то, что они родственные души, во-вторых, у них ужасные провалы в памяти, а также куча переломов, ушибов и вывихов.       - Да уж, очень смешно, - наигранно усмехнулась Олеся. - А зовут их как?       - Арсений Попов и Антон Шастун.

***

      Антон попытался перевернуться на другой бок, но тихо зашипел от боли, понимая, что ребро стянуто бинтами. Он только что проснулся, а уже понял, что находится в полной заднице. Его внимание привлёк парень, лежащий на кровати напротив и задумчиво его разглядывающий. От этого взгляда Антон немного смутился, но улыбнулся и протянул руку, представляясь.       - Привет. Антон.       - Приятно познакомиться. Арсений.       Касание руки Арсения показалось Антону поразительно знакомым и от этого в сердце что-то приятно ёкнуло, и он заулыбался ещё шире. Попов засмеялся в ответ, но руку Антона не отпустил.

***

      Олеся стояла за дверью и прислушивалась к разговорам в палате. Убедившись, что всё идёт как нужно, она улыбнулась и что-то записала в своём блокноте. На мгновение её глаза встретились с глазами Владимира Ивановича, и она, скромно улыбнувшись, направилась к следующей палате, бросив напоследок:       - Сатана шутит дважды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.