ID работы: 5462110

Голду 25

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Белль посоветовала сначала попробовать не зелья, а заклинания, благо, книга оказалась под рукой. — И что это значит? — спросила Реджина, уставившись на обнаглевшую Белль, подсунувшую ей её же собственную книгу заклинаний с таким довольным видом, что Королева чуть не сказала «Молодец, книжный червь, возьми с полки пирожок!». — Э… это, возможно, не моё дело, но думаю, что эта книга означает, что с ней надо что-то делать. Например… читать. — съязвил Голд с фальшивой неуверенностью в голосе, одарив Королеву ещё одной фирменной улыбочкой. Нил и Гидеон дружно переглянулись между собой, захихикав, глядя на кислую мину Королевы. — Благодарю за помощь, Голд. — отозвалась она, слишком мило улыбнувшись, и гневно стрельнула глазами в сторону Белль. — Но я имела ввиду дерзость твоей супруги. Я сама разберусь, что и как мне делать! То, с какой настойчивостью они хотели ему помочь, говорило о том, что им почти всё равно. А вот то, что у решения всех проблем, у Тёмного мага не было магии… только это их и сподвигло на помощь ему. Вскоре начались пререкания и ссоры, каждый говорил о том, какое заклинание лучше читать. — Вот это на эльфийском, должно сработать! — это Белль снова встряла в разговор. — Давайте по порядку! — предлагает Эмма. — Самые редкие! — диктует Гидеон. — Стоп! — рявкнул Голд на весь склеп, и все уставились на него, забыв, что делали до этого. — Я знаю, что вы меня ненавидите. Кроме вас, Белль, Бэй и Гидеон. — голос смягчился, но после снова стал твёрдым. — Но теперь подумайте, как к вам должен относиться я? В склепе наступила тишина. Голд понемногу начал раздражаться. — Читай уже, Реджина! — Что? Что читать?! — вопрошает она, бессильно вздыхая. — Они… — Читай не то, что они требуют, а то, что написано! — Голд, может тебе лучше помолчать и успокоиться? — Дэвид заботливо опустил ладонь пареньку на плечо, заставляя сесть на сундук. Ростовщик одарил его презрительным взглядом, но на сундук-таки опустился. — Убери свой маникюр от моего пиджака! — рыкнул он. Принц послушался. Главное, что он сидит и, кажется, пытается успокоится. Все, кроме Белль, глядя на эту сцену, многозначительно переглянулись друг с другом и продолжили поиски нужного заклинания, улыбаясь про себя. — И, между прочим, Прекрасный, на декольте твоей дочери уже несколько минут открыто пялится Королева! — Реджина и Эмма разом взглянули на Голда, который выдал их. — Реджина, перестань пялиться на грудь мисс Свон, там нет заклинаний, дорогуша! Дэвиду и Нилу стало неловко, Эмма старательно прятала от всех взгляд, а Реджина, сморщив носик, фыркнула, тактично пропустив это обращение мимо ушей. Истинная Королева! Вскоре нашлось одно заклинание, именовавшееся «Для особых случаев», и все решили, что это поможет. Не помогло. Заклинаний с такой пометкой, как вскоре обнаружилось, имелось не одно, а несколько. И все, как по заказу, не работали. Раздражение, не только у Голда, сменилось гневом. — И кто твой учитель, Реджина? — возмутился тот. Все возмутились разом. Реджина?! А как же все они? Они ведь тоже читали эти заклинания, чёрт бы их побрал! Голд, тем временем, продолжал: — Я бы придушил его… Принц деликатно откашлялся в кулак и едва слышно прошептал пареньку на ухо: — Но это ты, Голд. — Ах, да? Я забыл… — он вздохнул. — Видимо я что-то упустил в твоём обучении. Потом, отправив ставшую ненужной книгу на полку, перешли к зельям. — Не то, не то, не то! — бурчит Королева себе под нос, не глядя разбивая в разные стороны бутылочки с зельями. Кому-то попало в лоб, по носу, и по ноге. Ойкнули Дэвид, Белль и Эмма. Голд к тому времени уже отчаялся и устало молвил: — Тебе бы вместо этих склянок с зельем бензопилу, Реджина! Пользы было бы больше! Эмма с мисс Миллс переглянулись. Свон уже держала в руках бензопилу и спилила яблоню, а Реджине-то что пилить?! Голд встал с сундука — Дэвид проводил его немного расстроенным взглядом. — Я, конечно, всё понимаю, но вам помочь или не мешать? Моя память всё ещё при мне… Использовали все зелья, которые мало-мальски могли помочь. В этот раз подключены были абсолютно все, перебегая с одного угла склепа к другому, ища более подходящие зелья. Но снова всё прошло впустую. — Что ж, тогда осталось два варианта: наихудший и маловероятный. — огласила результат Реджина. Хочешь всё и сразу, а получаешь ничего и постепенно. И так всегда. — подумал Румпель, снова опустившись на сундук. — Ещё нет! — Белль сдаваться не собиралась. — В городской библиотеке есть несколько книг по магии, что-нибудь да поможет. Мы найдём выход. А Гидеон и Нил мне помогут. — И магические артефакты в помощь. — как-то тихо произнесла Реджина. Голд ничего не имел против, чтобы Белль глядела на него голодным взглядом. Она его жена, ей позволительно. Но ко всему тому, он мог бы списать тихий тон Реджины за неуверенность, но взглянув на Королеву, понял, что её взгляд не отличается от взгляда Белль совсем. Разве что, чуть более скрыто. И это учитывая то, что оба его сына здесь, с ним флиртуют Дэвид и Реджина. Отлично! Кто ещё? — Ваше Величество… — медленно, почти мягко произнёс Тёмный и уловил заинтересованность на лице мисс Миллс. — Да? — опять очень тихо прошептала она, бродя взглядом по его лицу и остановилась бы на губах, если бы Белль не стрельнула глазами, ревниво поджав губы. — Смотри одним глазом по сторонам, в поиске нужного артефакта, а двумя на меня. Судя по тому, как ты выгнула шею, у тебя три глаза. — Что? — не поняла Реджина и чуть не ударилась лбом об одну из полок. — Румпель сказал, что тебе нужно быть повнимательней. — бросила Белль, едва сдерживая себя, чтобы не показать ей язык. К пареньку подсела Эмма. Голд отодвинулся от неё, но лучше бы он так не делал, потому как таким образом обзор был лучше. — Я плохо разбираюсь в магических артефактах, здесь от меня мало пользы. — Свон опустила руки на колени, желая изобразить неловкость. Зеленоглазая Спасительница глядит на его лоб, который теперь без единой морщинки, на его мягкие волосы без единого седого волоска… Эмма попыталась протянуть к нему руку, но отклонила попытку — слишком много народа, слишком много лишних глаз; и продолжила изучать нового Голда. Пронзительные глаза орехового цвета подозрительно воззрились на неё, но свою очевидную симпатию к Эмме оказалось сложно скрыть сейчас. — Я бы вас поцеловал, мисс Свон. И улыбнулся ей. Такую улыбку он всегда дарил только ей, и сейчас ей было от этого приятнее всего. Они вдруг заметили, что вокруг тишина, и обернулись в сторону остальных. Нил, Реджина, Белль и Дэвид с Гидеоном встали в позу, явно означающую недовольство и возмущение. — Если бы не был женат. — тут же исправился он. И что происходит? Мисс Свон, как ещё одна в копилку флиртующих с ним в открытую и… Ну с чего бы вдруг?! Румпель краем глаза заметил, как Дэвид облизнул губы, безо всякого смущения глядя на находящиеся в постоянном движении длинные пальцы Тёмного. Все в помещении, исключая сыновей, глядели на него и взгляд у них был… голодный? — Хватит на меня пялиться! — вскипел Голд и выбежал из склепа, бурча. — Пресвятая магия, что тут творится?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.