ID работы: 5462179

Письмо счастья

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все веселье, как это обычно бывает, начинается с письма счастья. Магнус Бейн, проживший еще не столь долгую, по магическим меркам, жизнь - каких-то четыреста лет, ни сном, ни духом не знал о существовании каких-то магических школ. До сего дня. День в целом начался как-то странно - сначала его разбудил Председатель Мяо истошно вопивший на какую-то приблудившуюся кошку, потом его ежедневную магическую тренировку прервал стук в окно. И это на двадцать пятом этаже! Раньше, так любили шутить юные, новообращенные вампирята, которые не знали, что прерывать занятия мага - чревато последствиями. Вот и теперь, верховный маг Бруклина прервал свое занятие и подошел к окну, чтобы доступным языком объяснить "шутнику" как сильно тот не прав. Каково же было его удивление, когда его пожелтевшие демонические глаза встретились с немигающим взглядом совы.       - Так, подождите... сова? В городе? Вроде бы, рановато для старческого маразма - Магнус несколько минут переглядывался с совой, пока не заметил в ее клюве конверт - Хогвартс? Надеюсь, это не шуточки старого доброго Рогнара?       Магнус раскрыл конверт и принялся вдумчиво вчитываться в странное послание.

"Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс"

"Директор: Альбус Дамблдор (рыцарь ордена Мерлина, первой степени; Высший маг.. и тд.)       Профессор М. МакГонагалл

      Уважаемый, Магнус Бейн, я был наслышан о вас, как о верховном маге Бруклина. Возможно, вы не знаете о существовании такой школы юных чародеев, как Хогвартс, но в высшем магическом обществе о вас не перестают говорить, как об одном из самых могущественных колдунов всего волшебного мира. Буду счастлив, если вы почтите нас своим вниманием и останетесь в качестве профессора зельеварения. С уважением, Альбус Дамблдор."       Это короткое письмо, временно вышибло магу мозг. Когда-то, в раннем возрасте, когда ему едва стукнуло сто пятьдесят, Рагнор надумал провести юному магу историческую лекцию об их всеобщем родоначальнике - Мерлине, с которого и началась история магии. Магнус тогда был еще слишком юн и засыпал от долгих и нудных рассказов, а сейчас пытался судорожно вспомнить - что же ему известно об этом старикашке и понять какое отношение ко всей этой истории имеет он сам. В итоге, решил ничего не предпринимать, просто забыть о письме, а когда придет его любимый нефилим вместе с ним посмеяться над письмом.       Входная дверь бесшумно открылась и закрылась, впустив визитера. Алек. Только он мог ходить так легко и по-кошачьи бесшумно, как истинный охотник. Ну, еще Джейс, но о нем Магнус предпочитал не думать.       - Александр, мне тут сегодня пришло странное письмо. Из Школы чародейства и волшебства...       - ...Хогвартс? - Алек удивленно выгнул бровь - И тебе тоже?       Мужчина так посмотрел на нефилима, как будто вечно недовольная им Мариза, вдруг призналась в давней пылкой любви к нему. Алек достал из кармана точно такое же письмо с разницей лишь в том, что его приглашали преподавать защиту от темных сил.       - Что это значит, Магнус? Это шутка кого-то из магов? Или фейри давно стрелу в задницу не получали?       - Если бы я знал, Александр. Как видишь, у меня точно такое же письмо и я озадачен не меньше тебя. Но, лично я не хочу думать об этой нелепой шутке, когда рядом такой чудесный нефилим.       Маг щелчком пальцев испепелил злополучные письма и положил горячие ладони на широкие плечи охотника. Сладкий и, в то же время, требовательный поцелуй автоматически обнулял память о дневных событиях. Хотелось поскорее прикоснуться к любимому телу, почувствовать пальцами жар кожи...       -Кхм, кхм... - раздалось в тишине квартиры. За несколько месяцев отношений, парни привыкли к тому, что в решающий момент их обязательно прервет какой-нибудь кайфолом, вроде Джейса или внезапный, как всегда, звонок от Мариз, с поручениями, которые мог выполнить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Алек. Но этот строгий кашель из глубины квартиры - это что-то новенькое - Молодые люди, я вам не мешаю?       Магнус и Алек синхронно повернулись к источнику звука, им оказалась женщина средних лет, в черной мантии и высокой островерхой шляпе.       - Извини, бисквитик, я разберусь с нежданной гостьей и мы продолжим - Магнусу нехотя пришлось отлепиться от нефилима. Глаза вмиг стали кошачьими, что было вовсе не добрым знаком, маг, медленно но верно, начинал свирепеть - Вы, простите, кто? И как вы попали в мою квартиру? Знаете, я не люблю незваных гостей, которые нагло портят мне романтическое настроение своим появлением - на пальцах мага заиграли красные искорки, Алек потянулся к своему колчану со стрелами.       - Между прочим, я провела в вашей квартире целый день, наблюдая за вами - изрекла женщина, ни разу не изменившись в лице - вы решили, что я - очередная приблудившаяся кошка в вашем питомнике.       - Ах вот оно что, Председатель Мяо вас сразу распознал. Так что вам надо?       - Вы ведь получили письма из Хогвартса?       Маг и охотник обменялись недоуменно переглянулись. Это была не шутка? Серьезно, существует подобное учебное заведение? Хотя, в мире где обитают полуангелы, фэйри, маги и разные твари из преисподней, не приходится удивляться существованию в одном из миров, школы волшебства, как бы она не называлась.       - Чем же, интересно, мы обязаны вашим вниманием? Разве у вас мало своих магов и охотников?       - Мы давно за вами наблюдаем - вы сильные и опытные, нам как раз нужны такие преподаватели - юрко ускользнула от прямого ответа волшебница. Не могла же она сказать, что профессора защиты от темных сил и зельеварения как мухи мрут, и каждый год нужно искать новых. Но с такой репутацией, естественно, мало кто соглашался на подобную должность.       - Послушайте, нам и в своем мире забот хватает - что ни день, то какое-нибудь нападение демонов на примитивных, или какая-нибудь перепалка нежити - Алек отложил лук в сторону и тоже присоединился к диалогу.       В следующую секунду, телефон Алека зазвонил и, ну кто бы мог подумать, это была Мариза! Их разговор занял не больше двух минут, но за это время мать успела трижды поссориться с сыном, Магнус вел счет.       - Добились чего хотели, да? - Алек раздраженно отшвырнул трубку и, если бы не Магнус, стоявший между ним и волшебницей, то последняя уже была бы утыкана стрелами - Конклав посылает меня в этот Хогвартс!       Магнус незаметно сделал МакГонагалл жест, чтобы она исчезла, пока он перенаправит пыл Алека в мирное и более приятное русло.

***

      - И что, теперь нам нужно будет учить студентов не умереть при первом столкновении с нежитью и варить отраву?       - Не отраву, а зелья, и вообще, думаю это не на долго, кексик - Магнус расслабленно перебирал пряди черных волос на голове нефилима - главное что я буду рядом с тобой в течение этого года. Считай, что это медовый месяц - ни тебе Джейса-мистера внезапность, ни Мариз с ее заданиями, только мы с тобой... ну и школьниками.       Алек удовлетворенно улыбнулся и уснул, крепко обняв своего любимого мага, предвкушая незабываемый год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.