ID работы: 5462245

Хозяйственность

Гет
G
Завершён
383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот уж не думал, что буду по нему скучать, — возмутился Рой, — но с Брэдли бумажной работы было меньше! Почему каждый новый фюрер вводит всё больше бюрократии?! — Ты преувеличиваешь, — улыбнулась Лиза. — Тем более что лично ты ей обычно вообще не занимаешься, а сваливаешь всё на меня. — А теперь мы оба сидим тут до ночи, а конца этим бумагам всё нет! — Рой выразительным жестом обвёл заваленный стол. — Как думаешь, если я случайно всё это сожгу — будет очень подозрительно? — Очень, — кивнула Лиза, — так что не думаю, что это выход. — Я уже скоро жить тут буду, — проворчал Рой. — Пора ставить в кабинете кушетку, чтобы не тратить зря время на дорогу до дома. — Ты не думай, я тебе очень даже сочувствую, — вздохнула Лиза. — Со времен нашего переезда в Централ постоянно что-то случается, надо куда-то бежать, кого-то ловить, что-то решать… Ни одного спокойного дня, порой даже голову помыть некогда, я уж не говорю насчёт того, чтобы в квартире убраться. Представляешь, я начала распаковывать вещи после переезда, но так до сих пор и не закончила! — Серьёзно? — развеселился Рой. — А из меня, оказывается, лучше хозяюшка, чем из тебя! — Да что ты говоришь? — иронично отозвалась Лиза. — Прямо-таки разбираешься в домашнем хозяйстве? — Можешь устроить экзамен, — приободрился Рой. Учитывая, что это стало отличным поводом отложить бумажную работу, он был готов даже на экзамен практический. — Хорошо, допустим… — Лиза на секунду задумалась, — как ты будешь выводить с ковра пятна от кофе? — Ложка глицерина на литр холодной воды, — не задумываясь, отозвался Рой. — И тереть от краёв к центру. — Чем будешь отстирывать чернила? — не дала ему опомниться Лиза. — Томатным соком, — не сплоховал Рой. — Кровь с одежды… — начала Лиза, но Рой даже не дал ей договорить: — Да ладно тебе, это вообще все военные знают. — Тоже верно, — кивнула Лиза. — Погоди, сейчас я придумаю что-нибудь более специфическое… О! Как ты предпочитаешь гладить тонкое женское шёлковое бельё? — Рукой, — уверенно откликнулся Рой. И только по выражению лица Лизы осознал, что ляпнул что-то не то. Впрочем, взгляд у неё был скорее весёлый — хоть и удивлённый. — Неожиданный, но точный ответ, — заключила она всё с той же смесью удивления и веселья. — И кажется, тебе всё-таки надо отдохнуть. Закончим разбираться с бумагами завтра, едем домой. — Вот это мне нравится! — обрадовался Рой, поднимаясь из-за стола. — Я чувствую, что готов пойти на эту сделку со своей совестью! — Ко мне домой, — как бы между делом уточнила Лиза, одёргивая китель. — Продемонстрируешь мне свою хозяйственность на практике. — А вопрос про бельё в практическом экзамене будет? — невинно уточнил Рой, открывая перед ней дверь. — Не думаешь же ты, что я тебя зову ковёр отстирывать, — парировала Лиза. — Я, кстати, ещё и кулинарными талантами не обделён, — заметил Рой. — Знаю такие нетривиальные использования взбитых сливок, ты себе не представляешь! — Надо же, какой ты незаменимый в хозяйстве! — Лиза из последних сил сдерживала смех. — И камин разжигать удобно… — Второго такого точно не найти, — покивал Рой. — Настоящее сокровище. — Что ж, — заключила Лиза, — значит, придётся оставить тебя себе. Незаданный вопрос на мгновение завис в воздухе, и тут же рассыпался от сказанного хором: — И я не против!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.