ID работы: 5462362

Swapfell: Мир, в котором забыто милосердие

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение с горы и новый друг

Настройки текста
      Однажды землёй правили две расы: люди и монстры. Однажды между ними разразилась война. Битвы были жестокими и кровавыми. Наконец, после трёх дней битв люди одержали победу и заточили монстров в Подземелье горы Эббот за барьером. Легенды гласят, что те, кто туда падал, те не возвращались обратно. И только человек с очень сильной душой сможет спасти монстров и разрушить барьер.       И вот, в Подземелье, полное жестокости и ненависти упал восьмой человек — девочка по имени Чара. Ей было всего одиннадцать лет, но в её душе хранилась очень мощная сила — Решимость. Короткие каштановые волосы доставали девочке до плеч, а в алых глазах светился решительный огонёк. На Чаре был зелёный свитер с жёлтой полосой посередине и коричневые короткие шортики.       Девочка упала на золотые цветы, которые смягчили её падение. Чара поднялась на ноги и её взору предстал тёмный, освещённый одними факелами коридор, в конце которого стояла арка, состоящая из потрескавшихся серых колонн. В этом жутком помещении веяло смертью, ужасом и отчаянием. Чара нехотя пошла по коридору и шагнула за обвитую плющом старую арку. Она уже была готова к самому худшему, ведь при жизни на поверхности девочка наслушалась баек сверстников и старших про жестокость этого мира. Но Чара не верила в это. Она думала, что монстры не плохие, а им просто нужна помощь.       Но за аркой, вопреки ожиданиям Чары, не было толпы кровожадных чудищ, готовых разорвать её за считанные секунды. Там была тёмная комната, посередине которой сидело странное существо, похожее на кошку. Оно, потупив взгляд, смотрело в пол в ожидании смерти. У «кошки» были серебристые потрёпанные волосы, белая шерсть, треугольные уши на макушке и что-то подобное ушам, свисающее с головы. Одето существо было в тёмно-фиолетовый свитер с лиловой полоской посередине.       Как только Чара подошла к монстру, тот закрылся лапами и закричал:       — Нет, человек, не убивай меня! Что я такого сделала в жизни? — запричитало существо, закрываясь лапами от Чары.       — Что ты, я не хочу сделать тебе больно, — ответил человек, дружелюбно улыбаясь, — давай знакомиться. Я Чара. А тебя как зовут?       —Меня зовут Темми. Я живу здесь уже давно и знаю всё об этом мире. Здесь нет доброты и милосердия. Здесь забыто сожаление. Здесь только распад, жестокость и желание убить. Тебе, наверное, на Поверхности так и рассказывали?       — Да. Но я не верю этому. Я думаю, что монстры не злые, — потупив взгляд ответила Чара.       — Что же, ты глубоко ошибаешься. Тут монстры могут убить любого с каменным лицом. Но не расстраивайся! У тебя есть сила, дающая контроль над временем и способность возрождаться после смерти.       — Какая ещё сила? Я не могу контролировать время и возрождение просто невозможно. Я просто обычная девочка, которая хочет выбраться отсюда.       — Эта сила — Решимость. Её нет у монстров, но есть у людей. У тебя её много и ты с помощью этой силы сможешь освободить монстров из-под земли, — с умным видом объявила Темми.       — И раз у меня есть эта сила, я могу доказать монстрам, что жестокость — не выход?       — Их уже ничто не убедит. Их души гнилые и чёрствые, до них не достучаться. Монстры — чистое зло.       — Я смогу их убедить! Они не злые. Им просто нужна помощь. Я верю. Я смогу им помочь.       — Можно попробовать. Я помогу тебе на твоём пути, — сказала Темми, оторвав взгляд от пола и взглянув на Чару.       — У меня есть одно условие, — заявил человек, — будем друзьями?       Будем друзьями… Темми так давно не слышала этого слова и была ошарашена таким предложением от человека. Она давно забыла, что значит это слово. Этому просто не было места в жестоком мире. Темми считала, что мир безнадёжно жесток и спасения нет. Её восприятие мира было искажено бесконечной жестокостью и ненавистью в её сторону. Слово «друг» было для Темми чем-то из разряда фантастики.       — Д-да. Мы станем друзьями. Я обещаю, что помогу тебе на твоём пути. Мы сможем. Мы не убийцы.       Чара и Темми шагнули в комнату, вход в которую был обрамлён тёмно-синей рамкой с символом королевства монстров — руной Дельта. Им предстояла важная миссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.