ID работы: 5462397

Предложение

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рей. - Чего тебе ещё? - Помнишь, я сделал тебе предложение? Она похолодела. - Ты просила дать тебе время. Сколько мне ещё ждать-то? Скоро восьмой эпизод уже! Можно подумать, я тебя замуж зову! - А разве нет? Они уставились друг на дружку округлившимися глазами. - То есть всё это время... Я имею ввиду, ты не сказала сразу "нет". Рей стремительно краснела. - Ты всерьёз рассматривала мою кандидатуру как мужа, - с удивлением констатировал Кайло, всматриваясь в смущённое лицо собеседницы. - Я не хотела тебя обидеть отказом! - оправдывалась она, как могла. - И маме ты нравишься, - не слушая её, мечтательно продолжал магистр. - Знал бы раньше... Он похлопал себя по бокам. - В таких случаях полагается дарить избраннице колечко с камушком... Так вот что значит быть избранницей Силы. - ...А у меня с камушком, - он заозирался. - О, держи! И Кайло протянул ей свой сабер с кристаллом. И даже рукоятью вперёд. - Вообще-то, по традиции кольцами надо обменяться. - Шиш тебе, а не люков меч! - вовремя сообразила Рей, подскакивая и становясь в боевую стойку. У Кайло вытянулось и без того длинное лицо, почти детская обида читалась в глазах, он был так расстроен, что даже забыл закрыть от неё мысли. Быть того не может! - Кайло, как ты умудрился? - А нечего с голыми ногами ходить без лифчика! - огрызнулся он и отвернулся, но алые уши выдавали его с головой. - Хотела бы я посмотреть на тех, кто ходит с одетыми в лифчик ногами, - брякнула Рей. - Не передёргивай, ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду! - Угу, - она села рядом, почти касаясь плечом его плеча. - А ты? Как ты умудрилась до такого додуматься? - Не знаю. Всё было так внезапно и стремительно: меня похищает чудовище, которое оказывается лопоухим... - Я бы попросил! - ...но вполне симпатичным человеком. В ответ на неодобрительное рычание она добавила: - Молодым человеком. Рычание сменилось на одобрительное. - То есть я тебе с первого взгляда понравился? - с надеждой обернулся Кайло. Рей вздрогнула, вспомнив первую встречу со сталкером в маске, приветствовавшим её словами "я о тебе наслышан". - Типа того, - нервно улыбнулась она в ответ. Неловкое молчание затягивалось. - А зачем шрам оставила? - Застолбила! Чтоб больше никто не позарился! Кайло с блаженной улыбкой положил голову Рей на колени. Она осторожно провела ладонью по чёрным кудрям. - Да кому ты такой нужен, лопоухий? - Тебе? - Мне, - улыбаясь, сдалась Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.