ID работы: 5462449

"Почему мне так холодно?"

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Почему мне так холодно?"

      Действительно, почему? Почему уже который год я не вижу ваших глаз, вашей бархатной кожи, вишневых выразительных губ? Почему ваш голос не греет мою душу, как в старые времена (Чужой, как же давно это было), а режет глотку, подобно твердой стали? Что вы теперь, Ваше Величество?       Небо над Дануоллом уже который час было залито индиговой краской. Яркие фонари звезд сплетались в неземные узоры. Вон созвездие Левиафана, а вот Весы Аббатства! Столько смеха! Они поют старые песни, взявшись за руки. Но из других, более счастливых времен. Счастье было их верным спутником, ветер напевал им свои баллады! А что теперь? Ответ печально прост. Пустота. Всепоглощающая и непобедимая пустота. Она паразитом выедает последние капли личности. Кто же теперь я? Безжалостный убийца или безумец, цепляющийся за мельчайшие осколки прошлого?       Знаете, Императрица, Леди Эмили недавно видела вас. Не знаю, заметили ли вы ее, но она точно. Она спросила меня: - Корво, с кем ты беседуешь каждую ночь? - А? Ни с кем. Просто пережитки тяжелого дня, моя Императрица.       Она глубоко вздохнула и снова погрузилась в чтение. "Дух из Глубин", помните? Она очень похожа на вас, госпожа. Ее голос, движения, блеск в глазах - все говорит, что она истинная дочь Колдуинов.       Но я не хочу ей лгать, нет. Но что мне ей сказать? В очередной раз напомнить о вашей кончине? Миледи, уже прошло более десяти лет, но она никак не свыкнется с этим. Она не принимает этот факт, вернее, не хочет даже думать об этом. Она убегает. В буквальном смысле. Крыши Дануолла гораздо ближе ей, чем дискуссии с графом из Морли. И я ее понимаю. Не было ни одного вечера, когда я бы не думал о побеге. Что бы это показало? Я трус.       Мужчина держал Сердце покойной Джессамины. Морские брызги били по его ногам, ветер колыхал поседевшие волосы.       Моя Императрица. Боюсь, это наш последний разговор. Простите. Нам нужно идти вперед. Сквозь боль, слезы, крики и грозы. А я лишь ежедневно хороню себя, в надежде снова разжечь ваши уста, мерзнущие в синих туманах Бездны. Воля Чужого распорядилась так, что вы стали неосязаемой иллюзией. Вы здесь, но в то же время на другом конце вселенной. Поэтому я здесь.       Лорд-защитник прижал Сердце к губам. По его морщинистому лицу текла блестящая при свете звезд капля слезы. Когда он позволил себе это в последний раз? Какая разница? Сейчас он здесь. Один. Здесь нет толпы зевак, снующих по улицам города, здесь нет тщеславных аристократов, здесь нет Эмили. Это последняя возможность. Сейчас он мог полностью отдаться чувствам.       Корво еще не один десяток минут стоял, смотря на волны великого океана. Время будто бы остановило свое течение. Он уже давно не слышал такой тишины.       Что же,настал момент. Известный убийца в маске последний раз сжал Сердце в своих сильных руках.       Хотела бы я отдохнуть...       Вы отдохнете, Ваше Величество.       Лорд-защитник погрузил последний след Джессамины Колдуин Первой в небольшую шкатулку, обитую бархатом. Секунда, и морская волна выхватила из рук Аттано драгоценную память. Сердце навеки упокоилось в глубинах бесконечного океана, обители великих китов.       В биении капель о камни моста, в дуновении ледяного ветра, в шелесте листьев - везде Корво Аттано, верный телохранитель Императрицы, слышал тихий шепот покойной правительницы.

Покойся с миром, любовь моя.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.