ID работы: 5462501

Серый путь

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Gainsboro

Настройки текста

***

      - Какое платье подходит лучше? - это или, то,- девушка в который раз подносила к лицу наряд, всматриваясь в фасон и цветовую гамму.              Ее спутник, меж тем, изучал глубины прострации, они здесь уже час и это уже девятый магазин, а туфли они еще не купили.              - Ну, скажи, мне нужно его поразить!              -Правое просто замечательное, - посоветовали ей, поражаясь своей способности все еще помнить стороны.              … … … Шел второй час в десятом из магазинов.              - Я тоже так думаю!- радостно вскрикнула девушка,- но,-лоб сморщился в задумчивости.- Ты точно уверен?- приподнялась бровь.              - Уверен, уверен. Это сшибет его с ног, заставит пересмотреть все видение мира, перевернет реальность с ног на голову.              Бровь снова скептически вздернулась.              - То есть, с головы на ноги, откроет ему глаза, поможет пролить свет на…              - Отлично, подожди, сейчас я быстренько подберу туфли!- воодушевленная девушка скрылась в глубинах магазина.              Собеседник вздохнул, кризис миновал, а юный экзорцист пошел за новым орудием экзекуции.              Похоже, объекту воздыхания этого нечто предстоит много испытаний.              Паразит…              Канду шокирует сам факт пребывания Аллен в платье.       

***

             В штабе тихо, в городе тоже. В стране уровень нападения акум не поднимался.              Из закутка Комуи доносились зловещий смех, скрежет метала и стоны случайных жертв, Линали о чем-то щебетала с Мирандой, прочие также были при делах…..              Но, хоть внешне все выглядело спокойно, как в медвежьей берлоге в зимнюю пору, что-то было не так.              Канда не мог в четкости описать это чувство, смутная тревога где-то на периферии сознания сдавливала виски, не давала ему сосредочиться и подгоняла в неведомом направлении.              Во время десятого марш-броска по коридорам штаба, при посещении кухни. Когда мысль о необходимости проверить достоверность окружающей действительности с помощью шести иллюзий становилась все привлекательней, а градус раздражения близился к критическому..              Его осенило.              Стручок исчез!              Следующие круги затронули город и прошли в еще более ожесточенном темпе.              Потому, когда сияющий как медный пятак Комуи вручил ему направление на новое задание, он механически последовал по указанному адресу, автоматически захватив все необходимое для стандартной миссии.       

***

             И вот, Канда стоял перед вычурным особняком.Стены песочного цвета гармонировали с оливковым оттенком крыши. Допустимо для дома, но, фасад щедро украшала всевозможная лепнина, что, как на вкус японца, смотрелось аляповато. Мечник нахмурился, его не прельщало сопровождать особу живущую здесь.              На стук дверь открыл дворецкий.              - Месье экзорцист? - монотонно спросил он, окинув одежду парня безразличным взглядом,- Леди ожидает вас              Пройдя вслед за мужчиной через просторный холл, стены которого были увешаны всевозможными картинами,Канда оказался в небольшой темной комнате заставленной мягкой мебелью.              Услышав скрип двери, с кресла поднялась женская фигура.              -Экзорцист, от Черного Ордена,- коротко представился Юу,не желая иметь с этой особой дел больше, чем того требует миссия.              - Рада приветствовать вас,- нежный голос разлился по комнате. И в помещении наступила тишина.              Когда пауза стала затягиваться, Канда всмотрелся в порученную ему особь пристальней.              Перед ним стояла молодая девушка в легком платье.              Гордая осанка, плавные жесты и фамильный герб за спиной выдавали в ней представительницу аристократии. Длинные платиновые волосы были аккуратно уложены в сложную прическу, темно-голубое дорожное платье подчеркивало прелесть молодой фигуры, на руках тонкие перчатки в тон.              Нежная белая кожа, только едва красноватый шрам пересекает левую часть лица, но он только подчеркивает естественную хрупкость черт и большие, искрящиеся интересом и дружелюбием светло-серые глаза, со смешинками, притаившимися в их уголках.              От невероятной догадки у Канды перехватило дыхание.              - Стручок?- срывающимся в хрипоту голосом уточнил он очевидный факт.              - У меня задание,- прозвучал все тот же елейный голос. Шпендель стоял напротив и улыбался с невозмутимостью английской королевы.              - И ради этого ты напялил платье?- в тоне начали проскальзывать рычащие нотки.- Я знал, что ты извращенец!              - Говорю же, задание, а теперь будь галантным кавалером и подай даме руку,- аура аристократки стала еще гуще, а поза изящней.              Злость и напряжение переполняли. И, найдя лучший способ прийти в себя от шока, Канда выхватил меч.              - Что ты задумал, Стручок?- проскрежетал он, приставив к горлу оппонента острие Мугена.              -Ну что ты, не вежливо так вести себя с Леди, всего лишь выполняю поручение ордена. Как и ты,- снова улыбнулась девушка, примирительно подняв руки.              Точнее, за зубоскалил засунутый в женские тряпки Стручок, которому стоит укоротить голову, поправил себя Канда.              Дверь внезапно отворилась, и в комнату неспешно вошел дворецкий.              - Экипаж готов.              Аллен надел кокетливую шляпку с сеточкой скрывающей часть лица и уставился на Канду.              - Нам пора, ну же, дай руку леди. Время не ждет. Как было написано в указе детали нам сообщат уже на месте.              - Тц,- Мечник демонстративно засунул руки в карманы и вышел из комнаты.              - Госпоже следует научить его манерам», - невозмутимо раздалось в тишине.              - Не будь так строг к нему, в этой дикости есть свое очарование, - лукавая улыбка скользнула по безмятежному лицу.- Нас ожидает прекрасный уикенд...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.