ID работы: 5462606

Мысль забытого мира

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка стояла, уперевшись головой в металлическую дверь многоэтажки и рыдала. Рыдала так, что наверное соседи слышали ее дикие вопли. Шея девушки была исцарапана, а куртка была мокрая и грязная. Даже сейчас, когда девушка прошагала до дома под палящим солнцем, и даже сейчас, когда стояла напротив окна, в которое врывались наглые, жутко слепящие глаза, лучи, с нее все еще капала грязь, а точнее вода …из лужи. «Да пусть будет проклят этот чертов автобус''- думала про себя девушка. Ох, дорогой читатель, вы наверняка подумали, что дело в том самом автобусе, который облил нашу бедную героиню с ног до головы, когда та переходила спокойно дорогу, но нет … дело далеко не в этом. Еще раз стукнув кулаком по двери, Луиза села на ступеньку от безысходности данной ситуации. Так казалось легче: во-первых, потому что солнце не слепило глаза, а во-вторых, у нее жутко тряслись ноги. Чтобы хоть немного отвлечься от навязчивых мыслей, девушка вытерла рукавом слезы и вдохнула полной грудью. Потом поняла, что сделала оба действия зря. Рукав был слишком грязный, поэтому пришлось сидеть с песком в глазах, а во вторых в подъезде пахло далеко не ароматическими палочками с запахом ванильного молока, которые она очень любила зажигать у себя в комнате, когда ей было скучно и хотелось исчерпать из жизни хоть какую-то радость. В подъезде же пахло дешевыми сигаретами типа KISS LETICIA, пирогами с яйцом, жареной пикшей в кляре и собаками…точнее их экологическими отходами. Все запахи смешались в один противный клубок и просто въедались в нос. Вдруг хлопнула дверь. Перед Луизой встала пожилая женщина, на вид так лет шестидесяти.На ней была обвисшая кофточка в нелепый горошек и темные спортивные штаны в полоску. На поясе красовался синтетический фартук с миленьким маленьким кармашком в зеленое яблоко, украшенный белыми рюшами. -Добрый вечер, мисс Гибсон, — промямлила Лу, тихонько шмыгая носом. Теперь ее слезы лились не только из-за обиды на собственную жизнь, но и из-за того, что слишком много крупинок песка попало ей в глаза. -Здравствуй …Луиза …Кларк. Не припозднились ли вы случаем, дорогая моя? Уже девять часов на дворе, а вы мне тут кулаками в дверь бьете. -Простите меня… простите, — тихо шептала Лу, — Я просто не знала к кому обратиться. Вы единственный человек, который помогал мне на протяжении чуть ли не всей моей жизни. Девушка подняла голову и взглянула на женщину опухшими, глазами эфирно-синего цвета. Горячие слезы все катились по ее щекам и капали на бетонную лестницу, обжигая холодные щеки. Мисс Гибсон тяжело вздохнула. -Ну конечно, куда я тебя пущу в такую темень? Проходи. Тонкие губы растянулись в нежной улыбке, образовав тонкую ниточку, бледно розового цвета. Девушка попыталась улыбнуться в ответ, но у нее морально и физически это просто не получалось. Она была слишком измотана и подавленна. Когда Луиза прошла в квартиру, противный клубок ужасных запахов сменился на аромат свежих имбирных печенек с миндалем, молотого кофе и какого-то супа. Вероятнее всего это был Суп-прентаньер. У девушки все сжалось в животе. Мало того, что она была разбита и подавленна, так еще она жутко хотела есть. -Так, дорогая моя, — обратилась к Лу мисс Гибсон, поправляя свою капну темных волнистых волос, — Снимай свою ужасно грязную куртку и иди умойся еще зара…о боже мой, детка, что это за царапина на шее? -Это я …я… перенервничала и … поцарапала…себя. -Так, мисс Луиза Кларк, по какому такому поводу Вы решили себя калечить? — с ноткой негодования и строгости поинтересовалась психолог, -Думаю, тебе следует умыться и переодеться. По-моему у меня где-то завалялась твоя футболочка. Лу кивнула и пошла по направлению в спальню. Она знала эту квартиру, как свои пять пальцев. Каждый сантиметр этой квартиры был ей знаком до тошноты. Она знала, где находится любая вещь, любая фигурка из Таргета, и даже самая неприметная и уже изодранная книга, а именно сборник Булгакова, который Луиза очень любила перечитывать. Да, она была здесь частой гостьей, так как знакома была с этой очень приятной и просто удивительной женщиной уже порядком около десять лет. Она заменяла ей уже давно умерших мать и отца, но обо всем по порядку… Луиза прошла прямо по коридору и завернула перед дверью в прачечную. Отрыв подходящую футболку, она сняла с себя всю одежду и кинула ее в машинку. Пошлепав назад на кухню, Луиза пару раз наткнулась на комод и поскользнулась на чистом и немного сыроватом паркете, лилово-бежевого цвета. -Ты голодна? -Да … немного, — живот еще раз предательски буркнул. -Хорошо, тогда я налью тебе супа и поставлю чайник. Покушай, восстановись и все мне расскажи. Девушка лишь шмыгнула в знак согласия. Через пять минут перед ней появилась кружка с зеленым чаем, на поверхности которой плавала долька лимона и кусочек имбиря, миска золотистого супа и корзинка с печеньем, крытым пирогом из картофеля с базиликом. Схватив кусок пирога, Луиза жадно начала его жевать, немного подскребывая миску с супом, разбирая его состав. Кори, а точнее Мисс Гибсон, вышла из столовой, разговаривая с кем-то по телефону. Хлюпая носом, девушка вытаскивала ложку из миски с ингредиентами. Так, лук порей, сельдерей, немного стручковой фасоли, мелко нашинкованная репа и куски говядины. «Видимо они были замаринованы в винном уксусе» — подумала про себя Лу, положив в рот первый кусочек мяса. Мисс Гибсон торопливо вошла в столовую, когда девушка уже расправилась с тарелкой супа, парой кусочков пирога, оставив лишь края без начинки. Луиза нервно теребила в руках имбирное печенье и о чем-то думала, смотря на падающие крошки с мучного изделия. -Ну, милая, рассказывай, что произошло на этот раз, — женщина положила свою руку на руку девушки, изредка ее поглаживая нежной ладонью. На мгновение, у девушки пронеслась мысль о том, каким же кремом пользуется Кори. -Ну… дело в том, что за конец семестра…моего последнего семестра в школе… слишком много всего навалилось, и я не знаю как мне это разгребать. Да и в целом этот год был не сладок для меня. -Давай обо всем по порядку. -Хорошо, — дрожащими руками Лу взяла стеклянную кружку и поднесла к холодным губам, — Но дело в том, что я совершенно не знаю с чего начать. -Может проблемы в семье? -Нет, проблем в семье нет. Кори внимательно смотрела на девушку, наматывая порцию феттучини с лососем на вилку. -Ну, а в чем же тогда проблемы? — женщина положила вилку на стол, вытирая уголки губ салфеткой — Или погодите… моя деточка влюбилась? -Да, — Лу искренне улыбнулась, сделав последний глоток чая, но через секунду огонек в ее глазах мигом исчез.- Давайте, я расскажу вам обо все по порядку …

***

Начало лета, а точнее конец весны. Лу уютно устроилась на мягком ковре в комнате своей лучшей подруги Люси. Слабый поток прохладного воздуха из кондиционера, занавешенные темными шторами окна- делали атмосферу приятной и весьма комфортной. Сделав глоток имбирного сока, Люси повернулась к Луизе и улыбнулась, поглаживая ее по волосам трюфельного цвета. -Ты чего — Лу убрала свои волосы на другой бок и с ухмылкой взглянула на подругу. -Слушай, есть желание прогуляться завтра с моим знакомым. Я с ним давно не виделась и … мы договорились встретиться. -Ну, если вы давно не виделись, то вам лучше пойти вдвоем. -Нет — нет, он не против твоего присутствия. -Что Откуда тебе это знать -Я скинула твою ссылку ему в личку — Люси хихикнула и начала копаться в телефоне. -Ну, раз он не против… -Давай, развеешься хоть, а то вон какая бледная стала и толстозадая! Лу засмеялась, перевалившись на спину. -Ты меня уговорила. Вперед навстречу приключениям! Люсьена с серьезным выражением лица рылась в телефоне и щурилась при каждом маленьком блике. -Вот, нашла! -Что? -Не «что», а «кого». -Окей, — Лу закатила глаза, — Кого? -Его. На, смотри. -Это тот самый мальчик? -Да, именно он, — девушка протянула телефон подруге с фотографией из профиля ее дружка -Вах, он симпотный такой! -Ну, не в моем вкусе собственно, но может у вас что-то и получится. Лу лишь хмыкнула, вглядываясь в фотографию. На вид высокий парень, до ужаса худой. Волосы, темно-грушевого цвета, были уложены на правый бок. Правда, глаз за солнечными очками было не видно, но внешний вид парня это не портило совершенно. -По-моему я его где-то уже видела… -Конечно, вы учитесь в одной школе. -Боже мой, точно! Мы с ним ходим на один урок химии… вроде… по вторникам. Как-то раз даже вместе попали на олимпиаду по физике, но толком не общались в общем то. -Есть шанс познакомиться. -Да-да-да, мы же договорились, что я иду. -Ну, вот и отлично. — Люси широко улыбнулась и снова углубилась в мир социальных сетей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.